Ocultar um usuário no diretório

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Se um usuário não quiser compartilhar as informações do próprio perfil no Diretório da sua organização, você pode ocultar o perfil dessa pessoa. Quando você faz isso:

• as informações do perfil do usuário não são preenchidas automaticamente quando outros usuários digitam endereços em serviços como o Gmail e o Agenda;
  • as informações do perfil do usuário não aparecem no Gerenciador de contatos dos outros usuários;
  • suas informações de perfil não são exibidas nos resultados do Cloud Search.

Ocultar os dados de contato de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome dele para abrir a página da conta.
  5. Clique em Informações do usuário.
  6. Clique em Compartilhamento de diretório e depois Desativar .
  7. Clique em Concluído.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Para permitir que outros usuários encontrem informações  no Diretório, clique em Compartilhamento de diretório e depoisAtivar . Clique em Concluído para salvar as alterações.

Ocultar muitos usuários com uma solicitação em lote

Se você quiser ocultar vários usuários no diretório, use a API Directory para fazer uma atualização em massa.

Crie uma solicitação em lote, que define includeInGlobalAddressList como falso para os usuários.

Temas relacionados