Notas da versão do GWWMO

Use estas notas da versão para ver as melhorias e os recursos novos de cada versão do Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO).

Recomendamos que você faça upgrade da sua versão do GWMMO para a versão 4.3.14.0. Em breve, as versões mais antigas do GWMMO vão deixar de funcionar.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Notas da versão 4.3.14.0

30 de março de 2022

Novidades
  • Práticas recomendadas de segurança implementadas para manter a segurança da conta e dos dados.

Notas da versão 4.3.10.0

9 de dezembro de 2020

O que há de novo
  • Agora o G Suite Migration for Microsoft Outlook se chama Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO).

Notas da versão 4.2.7.0

7 de janeiro de 2020

O que há de novo
  • Melhoramos a identificação das versões incompatíveis do Microsoft Office. Se o instalador identificar uma versão incompatível do Office, ele exibirá uma mensagem mais clara com instruções.
  • Novo endpoint OAuth usado para a troca de tokens de autorização e acesso. Se você usa um firewall, confirme que o novo endpoint está autorizado:
    • Endpoint antigo: www.googleapis.com/oauth2/v4/token
    • Novo endpoint: oauth2.googleapis.com/token
O que foi corrigido
  • Corrigido um aviso confuso no registro sobre uma falha na detecção automática do proxy. Agora a mensagem descreve claramente que os erros na detecção automática do proxy podem ser ignorados quando você não está usando um proxy.

Notas da versão 4.1.6.0

13 de junho de 2019

O que há de novo
  • Melhoramos as mensagens de erro quando o GSMMO é instalado em uma versão do Windows não compatível.
  • Melhoramos o gerenciamento de eventos recorrentes.
  • Melhoramos os diagnósticos de marcadores recém-criados.
  • Os eventos da agenda com descrições em formato Rich Text podem ser migrados.

Observação: as descrições criadas no Outlook 2016 são convertidas em texto simples.

O que foi corrigido
  • Foram corrigidos vários problemas relacionados a mapeamentos de fuso horário do Windows que estavam desatualizados.
  • Foi corrigido um problema que produzia informações desnecessárias nos registros.
  • Foi corrigido um problema que impedia a exibição dos nomes completos dos remetentes nos convites de eventos.
  • Foi corrigido um problema que impedia a exibição de perfis válidos se houvesse um perfil corrompido do Outlook.
  • Foi corrigido um problema que alterava o formato das descrições dos eventos da agenda durante a migração.
  • Corrigido um problema que impedia a migração dos eventos da agenda quando o status de ocupação estava definido como Trabalhando em outro lugar.
  • Corrigido um problema que afetava a maneira como os marcadores do Gmail aninhados são criados quando o nome da pasta principal entra em conflito com um marcador especial do Gmail.
  • O GSMMO não faz mais o Google Agenda distribuir os dados de eventos migrados.
  • O GSMMO não migrará mais as pastas do Exchange se elas estiverem marcadas como ocultas.
  • Foi corrigido um problema na migração de eventos órfãos (instâncias únicas de um evento recorrente).

Notas da versão 4.0.117.0 e anteriores

Notas da versão mais antigas

Versão 4.0.117.0
25 de setembro de 2017

O que há de novo
Os registros contêm mensagens de erro de rede mais detalhadas quando ocorrem falhas na conexão.
O que foi corrigido

Corrigidos os problemas que impediam a migração de exceções da agenda a eventos recorrentes de um perfil antigo do G Suite Sync for Microsoft Outlook.

Corrigido um problema que impedia o GSMMO de autorizar o acesso à Conta do Google quando o Microsoft Edge estava definido como o navegador padrão.

Corrigido um problema que impedia a inicialização do GSMMO devido a um erro interno quando uma edição Clique para Executar do Outlook 2016 era instalada. A falha também podia ocorrer ao tentar migrar dados após a criação de um novo perfil do G Suite Sync for Microsoft Outlook.

Corrigido um problema que truncava os cabeçalhos MIME em relatórios de erros de migração de mensagens de e-mail no registro de rastreamento.

Foi corrigido um problema na conversão de MAPI em MIME que impedia a migração de mensagens com endereços de e-mail internacionalizados.

Versão 4.0.114.0
31 de maio de 2017

O que há de novo

O Google Apps Migration for Microsoft Outlook agora se chama G Suite Migration for Microsoft Outlook (GSMMO) e tem um novo logotipo.

A geração de registros foi aprimorada no instalador MSI para ajudar a diagnosticar problemas de compatibilidade.

A geração de registros de atualização do cache de marcadores e de falhas na criação de marcadores do Gmail foi aprimorada para ajudar a diagnosticar problemas na migração de e-mails.

O que foi corrigido

Corrigida uma falha que ocorria em alguns casos ao usar uma edição Clique para Executar do Outlook 2016.

Corrigidos vários problemas causados por conflitos na criação de marcadores do Gmail que impediam a migração de mensagens, por exemplo, se houvesse diferença no uso de maiúsculas e minúsculas ("Clientes" no Outlook e "clientes" no Gmail).

Corrigido um problema que fazia um erro de tempo limite de servidor ser informado como um tempo limite de rede (local).

Corrigido um problema que impedia a migração de exceções da agenda a eventos recorrentes para os usuários convidados.

Corrigido um problema que fazia a migração falhar quando o nome de usuário começava com um nome reservado do Windows e um ponto (por exemplo, "con.usuario@dominio.com").

Foi corrigido um problema que impedia o GSMMO de atualizar o token OAuth antes do vencimento (causando novas tentativas desnecessárias e gravando mensagens de erro de autenticação no registro) ao usar uma conta de serviço.

Os endpoints OAuth2 foram atualizados. Consulte Resolver problemas de tráfego de rede para ver se o firewall/proxy precisa ser modificado.

Corrigido um problema que causava novas tentativas de migração em casos de autorização com erros em vez de informar a falha para o usuário.

Versão 4.0.30.10
21 de fevereiro de 2017

O que foi corrigido

Corrigido um problema que impedia a migração de exceções da agenda a eventos recorrentes para os usuários convidados.

Foi corrigido um problema relacionado às mensagens de e-mail migradas, que podiam incluir caracteres inesperados no final do e-mail.

Versão 4.0.29.9
20 de março de 2016

O que foi corrigido

Corrigido um problema que fazia com que uma mensagem com o endereço de remetente X500 que não era resolvido para um endereço SMTP válido migrasse com o seguinte cabeçalho "De": "desconhecido@domínio".

Foi corrigido um problema que impedia a migração de uma mensagem para o Gmail se ela estivesse em uma pasta com espaços antes ou depois do nome, ou se houvesse dois ou mais espaços consecutivos no nome da pasta.

Versão 4.0.27.0
12 de janeiro de 2016

O que foi corrigido

Corrigido um problema que fazia com que mensagens em um arquivo PST com valores inválidos em propriedades MAPI fossem convertidas em mensagens MIME com cabeçalhos De inválidos e rejeitadas pela Gmail API.

Agora o token de OAuth é atualizado antes de expirar, o que resulta em menos erros 401 durante migrações grandes.

Comportamento de redução aprimorado quando o servidor retorna uma resposta status HTTP 429 (muitas solicitações).

Os corpos de mensagens não são mais gravados no registro de rastreamento quando o upload de um e-mail falha.

Versão 4.0.25.0
10 de novembro de 2015

O que há de novo

Adicionado o argumento quotaUser a todas as solicitações de API para que a cota de API seja contabilizada por usuário, não por IP.

O que foi corrigido

Corrigido um problema que fazia com que as mensagens fossem rejeitadas pela Gmail API caso o cabeçalho De não incluísse um endereço SMTP válido.

As novas tentativas para solicitações de API com falha agora ocorrem em intervalos crescentes (redução exponencial).

Versão 4.0.24.0
25 de outubro de 2015

O que foi corrigido

As mensagens com mais de 5 MB agora são migradas corretamente.

Versão 4.0.22.0
1º de outubro de 2015

O que há de novo

Compatibilidade com as edições Clique para Executar do Outlook 2013 e Outlook 2016.

Compatibilidade com o Windows 10.

Migração de e-mails com a Gmail API.

As opções da linha de comando OAuth de duas pernas suspensas --google_consumer_key e --google_consumer_secret foram removidas.

Compatibilidade com a autenticação de Conta de Serviço para migrar em nome de um usuário a partir da linha de comando usando a opção --service_account_json_path. Veja os detalhes em Fazer migrações na linha de comando.

Coleta e relatório opcionais dos dados de erros.

O que foi corrigido

A migração de e-mail é mais resistente a falhas de rede ou servidor e à limitação, com novas tentativas aprimoradas de redução exponencial.

As pastas de e-mail vazias na origem são migradas para o Gmail como marcadores.

As mensagens de "Itens excluídos" no Outlook agora são migradas corretamente para a lixeira.

O GAMMO agora permite o cancelamento correto de migrações em andamento.

Outros problemas secundários na interface do usuário

Versão 3.4.27.52
28 de abril de 2015

O que foi corrigido

A migração de agendas secundárias não estava funcionando corretamente. Esse problema foi corrigido.

A opção da linha de comando clientlogin suspensa --google_password foi removida.

A opção da linha de comando --noenable_calendar_fanout foi removida porque é o comportamento padrão desde a mudança para a Calendar v3 API.

Versão 3.3.25.50
1º de abril de 2015

O que foi corrigido

Problema: as migrações de clientes falhavam quando três respostas de redução 503 consecutivas eram recebidas. O cliente entrava em um estado "acelerado" que acabava rapidamente com as outras solicitações de tentativas e causava falhas na migração com a mensagem "Falha na migração devido a um erro na rede".

Esse problema foi corrigido. Agora o cliente executa corretamente a redução exponencial ao receber solicitações 503. O cliente repete até 10 vezes o tempo de suspensão exponencialmente antes de repetir uma solicitação. Se ocorrer um evento, os tempos de nova tentativa e suspensão serão redefinidos.

Versão 3.2.23.48
24 de março de 2015

O que há de novo

A nova opção de linha de comando --emapi_sleep_time foi adicionada. Essa configuração permite aumentar o número de milissegundos de pausa do GSMMO entre cada solicitação da Email Migration API.

O que foi corrigido

Os itens excluídos eram migrados para a Caixa de entrada do Gmail, não para a lixeira. Os itens excluídos agora são migrados corretamente para a Lixeira.

A espera mínima exigida entre as solicitações da Email Migration API foi alterada de 700 ms para 1.000 ms.

Versão 3.1.21.46
15 de dezembro de 2014

O que há de novo

O GAMMO agora usa a API Email Migration mais recente (versão 2).

Versão 3.0.19.44
5 de agosto de 2014

O que foi corrigido

Esta versão corrige a integração com o Google Apps Sync for Microsoft Outlook. Antes um problema impedia a importação de perfis/PSTs do Outlook durante a criação de um novo perfil do G Suite Sync.

Versão 3.0.17.42
21 de julho de 2014

O que há de novo

Agora as migrações de agenda do GAMMO usam a versão mais recente da API Google Calendar (versão 3).

As migrações de agendas agora reconhecem mais fusos horários.

Agora o GAMMO acessa o endereço de e-mail do remetente nos cabeçalhos da Internet da mensagem, mesmo se o endereço de e-mail não aparecer no campo do remetente do Outlook.

O que foi corrigido

Esta versão corrige os seguintes problemas:

• Removido o suporte à ClientLogin API porque o uso da API foi suspenso. Isso significa que os usuários agora só podem fazer a autenticação usando o navegador com OAuth.
  • Removida a solicitação incorreta de cópia do código de autorização durante o fluxo de autorização. O prompt agora pede apenas que o usuário volte ao aplicativo depois que o acesso é autorizado.
  • Corrigido um problema que causava falhas em novas migrações de agendas secundárias excluídas previamente do G Suite pelo usuário.
  • Foi corrigido o problema que fazia com que a opção da linha de comando -noenable_label_prefixes não fosse respeitada ao usar a interface gráfica do usuário.
  • A opção da linha de comando -noenable_label_prefixes foi renomeada como -noenable_label_prefix para fins de consistência com o Google Apps Migration for Microsoft Exchange (GAMME).
  • Foi corrigida uma falha que ocorria ao cancelar a caixa de diálogo da senha durante a migração de PST.

Versão 2.3.14.36
22 de maio de 2013

O que há de novo

Agora o GAMMO é compatível com o Outlook 2013 (32 e 64 bits) e funciona no Windows 8, além de outros sistemas operacionais compatíveis.

Versão 2.3
15 de setembro de 2011

O que há de novo

Agora o GAMMO está disponível em mais 26 idiomas.

Agora o GAMMO está disponível em 26 idiomas (além do inglês). A documentação do produto também está disponível em muitos desses idiomas.

Quais idiomas são compatíveis?
Alemão
Chinês simplificado
Chinês tradicional
Coreano
Dinamarquês
Espanhol
Filipino
Finlandês
Francês
Hindi
Holandês
Húngaro
Indonésio
Italiano
Japonês
Norueguês
Polonês
Português (Brasil)
Português (Portugual)
Russo
Sueco
Tailandês
Tcheco
Turco
Ucraniano
Vietnamita

Agora o GAMMO é compatível com o idioma que o usuário tiver definido no Microsoft Outlook, se oferecermos suporte a esse idioma. Se o idioma não for compatível, é usado o idioma padrão do usuário no Windows, caso esse seja compatível. Caso contrário, o GSMMO é aberto em inglês.

A documentação do GAMMO também está disponível nesses idiomas. Para ver a documentação no seu idioma, acesse os links a seguir e escolha um idioma na lista pop-up exibida na parte inferior da página.

Ajuda para usuários
Ajuda para administradores

Versão 2.1.1.234
29 de abril de 2011

O que há de novo

Agora o GAMMO é compatível com o Logon único via OAuth de três etapas

O GAMMO agora tem a opção de usar o OAuth de três pernas ao migrar e-mails, contatos e dados da agenda do usuário para o G Suite. Quando executarem o utilitário de migração, os usuários podem fazer login nas contas do G Suite por um sistema de Logon único (SSO, na sigla em inglês) com as credenciais de login do serviço em vez das credenciais do G Suite.

O OAuth de três pernas também é mais seguro, porque o usuário pode conceder acesso à própria conta explicitamente e revogá-lo a qualquer momento.

A nova versão também é compatível com um novo sinalizador de linha de comando para desativar fan-outs de agenda, criando eventos somente para o usuário cujos dados são migrados, sem a necessidade de adicionar o evento às agendas de outros participantes. Esse novo sinalizador é útil ao realizar migrações de teste.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.