Fehler "Google-Konto ist bereits vorhanden"

Wenn Sie bei der Einrichtung Ihres ersten Google-Administratorkontos eine Fehlermeldung wie „Google-Konto ist bereits vorhanden“ erhalten, ist die angegebene E-Mail-Adresse schon mit einem anderen Google-Dienst verknüpft, zum Beispiel Google Ads. Es besteht ein Konflikt zwischen den Konten. In diesem Fall müssen Sie für die Einrichtung des Administratorkontos eine andere E-Mail-Adresse verwenden, um die Domain für den Google-Dienst bestätigen zu können.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den bestehenden Konflikt zwischen den Konten bei der Anmeldung zu umgehen:

1. Registrieren Sie sich mit einem neuen Nutzernamen in Ihrer Domain für Ihren Google-Dienst.
    • Sie müssen auf die E-Mail-Adresse in Ihrer Domain Zugriff haben. Vergewissern Sie sich, dass sie nicht bereits mit einem Google Ads-Konto oder einem anderen Google-Konto verknüpft ist.
  2. Nach der Registrierung für den Google-Dienst erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um Ihr erstes Administratorkonto einzurichten. Geben Sie den neuen Nutzernamen aus Schritt 1 als ersten Administrator ein.
  3. Folgen Sie der Registrierungsanleitung, um die Domain zu bestätigen.
  4. Anschließend können Sie ein Administratorkonto mit Ihrer ursprünglichen E-Mail-Adresse, bei der die Fehlermeldung auftrat, erstellen. Entfernen Sie danach alle Administratorrechte vom zuerst eingerichteten Google-Administrator.
  5. Jetzt können Sie weitere Nutzer hinzufügen und die Domain verwalten.

Wir empfehlen, alle Probleme durch in Konflikt stehende Konten zu lösen, nachdem Sie Ihre Domain eingerichtet haben.