Error "La cuenta de Google ya existe"

Si, al configurar tu primera cuenta de administrador de Google, recibes un mensaje de error (como "La cuenta de Google ya existe"), la dirección de correo electrónico que utilizas ya está asociada a otro servicio de Google (por ejemplo, a una cuenta de AdWords). Se trata de un caso de cuenta en conflicto, por lo que necesitarás otra dirección de correo electrónico para configurar una cuenta de administrador y verificar el dominio para usar tu servicio de Google.

Para solucionar el problema de cuenta en conflicto al registrarte, sigue estos pasos:

1. Regístrate en el servicio de Google con un nombre de usuario nuevo que pertenezca a tu dominio.
    • Debes poder acceder a esta dirección de correo electrónico en tu dominio. Asegúrate de que no esté asociada a una cuenta de AdWords u otra cuenta de Google.
  2. Una vez registrado, recibirás un correo electrónico de confirmación con un enlace. Haz clic en el enlace para configurar tu primera cuenta de administrador. Introduce el nombre de usuario que has seleccionado en el paso 1 como administrador inicial.
  3. Sigue las instrucciones de registro para verificar el dominio.
  4. Una vez que hayas verificado tu dominio, puedes crear una cuenta de administrador con la dirección de correo electrónico original (con la que recibiste el mensaje de error) y retirar los privilegios de administrador del administrador inicial de Google que acabas de configurar.
  5. Ya puedes añadir usuarios y gestionar el dominio.

Una vez que hayas configurado el dominio, te recomendamos que soluciones el problema de la cuenta en conflicto.