Controlar o acesso a apps com base no contexto do usuário e do dispositivo

Caso de uso: aplicação obrigatória gerenciada do navegador Chrome

Este exemplo mostra como criar um nível de acesso baseado no contexto para permitir uma política gerenciada do navegador Chrome na sua empresa e atribuí-la a apps.

Observação: se você é um usuário que só usa o Workspace, não adicione nem modifique os níveis de acesso baseado no contexto usando o console do Google Cloud Platform (GCP). Isso pode causar o erro Atributos não compatíveis estão sendo usados no Google Workspace e bloquear usuários.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAcesso e controle de dadose depoisAcesso baseado no contexto.
  3. Selecione Níveis de acesso.
  4. Clique em Criar nível de acesso.
  5. Adicione um nome para o nível de acesso (neste exemplo, um nome como Navegador Chrome gerenciado) e uma descrição opcional.
  6. Selecione Cumprem os atributos. Isso significa que os usuários precisam atender aos atributos na condição para acessar os apps.
  7. Clique em Adicionar atributo para criar uma condição de nível de acesso.
  8. Clique em Modo avançado. Nesse modo, você cria seu nível de acesso personalizado em uma janela de edição usando a Common Expressions Language (CEL). Veja mais detalhes em Criar níveis de acesso baseado no contexto e em Definir níveis de acesso: modo avançado.
  9. Adicione o código do nível de acesso:
    device.chrome.management_state == ChromeManagementState.CHROME_MANAGEMENT_STATE_BROWSER_MANAGED && device.chrome.versionAtLeast("94.0.4606.81").
  10. Clique em Salvar. Agora você pode atribuir esse nível de acesso a apps.
  11. Clique em Atribuir a apps. Esse link aparece assim que você cria um nível de acesso. Para atribuir o nível de acesso mais tarde, acesse Segurançae depoisControle de dados e acessoe depoisAcesso baseado no contexto e selecione Atribuir níveis de acesso.
  12. Selecione uma unidade organizacional. Os usuários desta unidade organizacional são aqueles que têm acesso aos apps especificados e ao nível de acesso que você criou. Por exemplo, selecione RH para conceder acesso a um grupo de usuários de Recursos Humanos.
  13. Escolha apps para os usuários acessarem. Por exemplo, o Drive e Documentos, o Gmail e Google Chat.
  14. Clique em Atribuir. Talvez seja necessário rolar para ver o botão "Atribuir" do app que você quer encontrar. Atribua o nível de acesso ao app correto, e não ao Admin Console.
  15. Selecione o nível de acesso que vai ser usado, que nesse caso é o Navegador Chrome gerenciado.
    Se necessário, selecione mais de um nível de acesso. Os usuários podem acessar o app quando atendem às condições especificadas em apenas um dos níveis de acesso que você seleciona. A lógica dos níveis de acesso na lista é "OR".
    Se você quiser que os usuários atendam às condições em mais de um nível de acesso (usando a lógica "AND"), crie um nível de acesso que tenha vários níveis de acesso.
    Observação: marque a caixa Aplicar a apps do Google para computador e para dispositivos móveis
  16. Clique em Salvar. Quando um nível de acesso é atribuído a uma unidade organizacional ou um grupo com muitos usuários, pode levar até 24 horas para essa atribuição aparecer.
  17. Para garantir a atribuição correta, procure:
    • um ponto cinza ao lado do nome da unidade organizacional;
    • o nome do nível de acesso listado para o app.
  18. Para personalizar as mensagens que os usuários recebem quando o acesso ao app é bloqueado, acesse Segurançae depoisControle de dados e acessoe depoisAcesso baseado no contexto e clique em Mensagem do usuário. As mensagens do usuário incluem:
    • Mensagens de correção: são geradas pelo sistema e correspondem à violação de política específica que bloqueou o usuário. Essas mensagens apresentam ao usuário opções de correção para desbloquear o acesso.
    • Mensagens personalizadas: são adicionadas manualmente e oferecem ajuda específica ao usuário, como um link útil e dicas sobre desbloqueio.
    • Mensagem padrão: aparece quando você não especifica uma mensagem de correção ou personalizada. Exemplo: O acesso ao app foi bloqueado pela política da sua organização.
      Confira mais detalhes em Permitir que usuários desbloqueiem apps com mensagens de correção no acesso baseado no contexto.