Sobre o Hangouts

Este artigo descreve a versão original do Hangouts (apenas para vídeo chamadas). Considere ativar o novo Hangouts do Google+ para unificar os bate-papos, chamadas por áudio e reuniões por vídeo em todos os dispositivos de seus usuários.

O Hangouts permite que os usuários se conectem e se comuniquem com colegas de trabalho em salas de vídeo para vários usuários. Os usuários podem usar o Hangouts para fazer uma reunião de negócios, debater um assunto específico ou problemas de imprensa, ou somente para bater papo por vídeo com vários usuários.

O Hangouts permite que você compartilhe a tela de seu computador de forma que outras pessoas no Hangout possam ver o que está em sua tela. Você pode optar por compartilhar qualquer janela aberta em seu computador. Também é possível compartilhar documentos do Google Drive e colaborar para escrever notas de reunião ou desenhar em um quadro branco compartilhado.

Além disso, o Hangouts do Google+ está integrado ao Google Agenda. Os usuários podem adicionar hangouts a seus eventos da agenda e participar de Hangouts diretamente a partir do evento da agenda ou do lembrete do evento.

Ao iniciar um Hangout no Google+, você também verá uma opção para usar o Hangouts On Air. O Hangouts On Air permite que você transmita seu Hangout, tornando-o uma excelente opção para grandes apresentações, demonstrações ou seminários. Depois do Hangout e da transmissão ao vivo, você pode editar a gravação da reunião e compartilhar no YouTube.

Com os Hangouts, não é necessário fazer o download de um aplicativo separado. Um simples plug-in do navegador ativa os Hangouts em qualquer computador que tenha um navegador da Web, webcam e microfone. Você pode participar de um Hangout sem uma webcam ou microfone, mas terá uma experiência mais limitada sem eles.

Para saber como usar o Hangouts, consulte Hangouts, Hangouts On Air e Hangouts do Google+ no Google Agenda.