O que está incluído no Grupos para empresas

Grupos gerenciados por usuários, Caixas de entrada colaborativas e muito mais

O Grupos para empresas é um serviço principal no Google Admin Console que controla como os grupos na sua organização podem ser usados no app Grupos do Google em groups.google.com.

Por ser um administrador do Grupos, você pode usar o Grupos para empresas para fazer o seguinte:

• Controlar se os usuários podem acessar os grupos da sua organização no Grupos do Google (determinado pela ativação ou desativação do serviço do Grupos para empresas)
  • Controlar como seus grupos podem ser usados no Grupos do Google

Ativar ou desativar o Grupos para empresas

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está ativado:

• Os grupos da sua organização aparecem no diretório do Grupos do Google dos usuários, disponível no Acesso rápido aos apps do usuário, como mostrado aqui, e em groups.google.com.
  • Como administrador, você pode permitir que os usuários criem grupos na sua organização. Também é possível definir políticas para toda a organização que determinem quem pode acessar e usar seus grupos.
  • Você e outros proprietários e gerentes do grupo podem transformá-lo em uma caixa de entrada colaborativa, definir políticas de postagem e moderação e adicionar outros recursos no Grupos do Google.
  • Os participantes com as permissões corretas podem acessar os grupos da sua organização no diretório do Grupos do Google, ver e postar em conversas em grupo e fazer outras tarefas.

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está desativado:

• Os grupos da sua organização não ficam disponíveis no app Grupos do Google dos seus usuários.
  • Os usuários não podem criar grupos na sua organização.
  • Não é possível usar Caixas de entrada colaborativas, moderar conversas ou adicionar alguns outros recursos.
  • Os administradores ainda podem criar grupos no Admin Console que podem ser usados de várias formas. Veja mais detalhes abaixo.

Observação: para exibir ou ocultar grupos externos no Grupos do Google, use o serviço adicional do Grupos do Google.

Etapa 1: comparar os recursos disponíveis

Esta é uma comparação dos recursos disponíveis quando o Grupos para empresas está ativado ou desativado:

Recurso do Grupos disponível Serviço do Grupos para empresas
App Grupos do Google (em groups.google.com) Ativado Desativado
Disponível no Acesso rápido aos apps dos usuários *
Mostra grupos públicos e outros grupos externos * *
Mostra os grupos internos da sua organização

* Disponível apenas se o serviço adicional do Grupos do Google no seu Admin Console estiver ativado

Como os grupos podem ser usados
Listas de e-mails e de distribuição, compartilhamento, convites da agenda
Grupo de configuração para definir configurações no Admin Console
Público-alvo para o compartilhamento no Drive e no Documentos
Caixa de entrada colaborativa
Conversas em grupo com recursos adicionais
Quem pode criar grupos
Administradores com o privilégio "Grupos"
Usuários internos (se permitido pelas configurações)
Público externo (se permitido pelas configurações)
Opções para gerenciar a associação a grupos
Adicionar participantes diretamente
Gerenciar participantes de forma dinâmica, como por departamento
Gerenciamento de usuários em massa pela API ou sincronização com um servidor LDAP
Adicionar participantes externos a um grupo
Convidar usuários para participar de um grupo
Permitir que pessoas externas solicitem acesso

Etapa 2: saber onde gerenciar os grupos da sua organização

Pule esta seção se você tiver desativado o Grupos para empresas. Nesse caso, o gerenciamento de grupos internos será feito no Admin Console.

Se você ativar o Grupos para empresas, poderá gerenciar os grupos da sua organização no Admin Console ou no app Grupos do Google. Nessas duas opções, você pode gerenciar os mesmos grupos, mas alguns recursos só estão disponíveis em um lugar.

Veja mais detalhes abaixo.

• Admin Console: na Página inicialeGrupos (a menos que seja indicado)
  • Grupos do Google: aberto no Acesso rápido aos apps ou em groups.google.com
Tarefa do administrador Admin Console Grupos do Google
Criar grupos para estas finalidades
Listas de e-mails, compartilhamento, convites da agenda, discussões moderadas
Caixa de entrada colaborativa
Público-alvo para o compartilhamento no Drive e no Documentos *
Grupo de configuração para definir configurações no Admin Console
Gerenciar a associação a um grupo
Adicionar e remover participantes manualmente
Gerenciar participantes de forma dinâmica, como por departamento
Atribuir funções padrão aos participantes ("Proprietário", "Gerente", "Participante")
Criar e atribuir funções personalizadas a um grupo
Ver e gerenciar as configurações dos grupos
Ver os grupos da sua organização
Atualizar o nome ou o endereço de e-mail de um grupo
Excluir um grupo
Adicionar uma mensagem de boas-vindas, respostas automáticas e muito mais
Transformar um grupo em uma Caixa de entrada colaborativa
Gerenciar e moderar conversas em grupo

* Os grupos de público-alvo estão localizados em Diretório ePúblico-alvo, não na lista de grupos principal

Temas relacionados