Cancelar o Google Workspace

Cancelar uma assinatura do Google Workspace

Se você tiver comprado seu serviço de um revendedor, clique aqui | Eu tenho um revendedor?

Para cancelar sua edição Essentials, acesse Cancelar o Essentials.

Para deixar de usar o Google Workspace na sua organização e não receber mais cobranças, cancele a assinatura.

Impacto nos serviços após o cancelamento do Google Workspace

• Você perderá o acesso aos serviços principais do Google Workspace, como Gmail, Agenda e Meet.
  • Você ainda terá acesso aos serviços adicionais do Google, como o YouTube, Google Fotos e Google Ads.

Caso você use o Cloud Identity, ainda vai ter acesso a determinados serviços principais do Google Workspace, como o Google Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações e Keep com as seguintes condições:

• As configurações e os controles administrativos que estão disponíveis apenas no Google Workspace serão removidos. Esses controles incluem auditorias, relatórios, políticas de compartilhamento e alertas. Saiba mais detalhes sobre as permissões de compartilhamento de arquivos para os usuários do Cloud Identity em Gerenciar o compartilhamento externo da sua organização.
  • A capacidade de armazenamento dos seus usuários será reduzida para 15 GB. Caso seus usuários tenham comprado armazenamento adicional, ele não estará mais disponível.
  • Drives compartilhados: após o cancelamento, será possível ver, mas não editar, mover nem excluir dados ou drives compartilhados.

Quando o faturamento é interrompido

Se você recebe uma cobrança mensal (Plano flexível), cancelar a assinatura do Google Workspace impedirá novas cobranças pelos serviços do Google Workspace imediatamente. Se você estiver no Plano anual/com prazo fixo, vai precisar pagar o saldo restante do contrato.

Você ainda pode receber cobranças pelo uso dos serviços desde o último pagamento. Saiba mais abaixo

Como cancelar durante o teste gratuito de 14 dias

Você não vai receber nenhuma cobrança se cancelar sua assinatura do Google Workspace durante o teste gratuito. A assinatura será cancelada automaticamente durante o período de teste se você não:

Etapa 1: salvar seus dados (como e-mails e documentos)

Após o cancelamento da assinatura do Google Workspace, os dados do Google Workspace dos seus usuários serão excluídos e não poderão ser restaurados.

Antes de cancelar sua assinatura do Google Workspace, faça o download dos dados dos usuários que você quer salvar. Esses dados podem incluir mensagens do Gmail, eventos do Google Agenda, mensagens do Google Chat e arquivos armazenados no Google Drive.

A maneira mais fácil de fazer o download e a exportação dos dados dos seus usuários é com a ferramenta de exportação de dados.

O cancelamento do Google Workspace não remove contas de usuário, grupos ou sua estrutura organizacional. Esses itens serão mantidos, a menos que você exclua a Conta do Google da sua organização.

Etapa 2: cancelar sua assinatura do Google Workspace

Saiba como cancelar o Google Workspace e parar de receber cobranças pela assinatura. Cancele sua assinatura depois de exportar os dados de usuário que você quiser salvar. Confira as cobranças após o cancelamento.

Cancelar uma assinatura com domínio verificado

Siga estas etapas para cancelar sua assinatura com domínio verificado.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique na sua assinaturae depoisMaise depoisCancelar assinatura.
    Dependendo da sua assinatura, talvez não seja preciso clicar em Mais.

4. Selecione um motivo para o cancelamento e depois clique em Continuar.
  5. Marque a caixa para confirmar que você leu as informações e quer continuar.
  6. Digite seu endereço de e-maile depoisclique em Cancelar minha assinatura.
Cancelar uma assinatura com e-mail verificado

Siga estas etapas para cancelar sua assinatura com e-mail verificado.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique na sua assinaturae depoisMaise depoisCancelar assinatura.
    Dependendo da sua assinatura, talvez não seja preciso clicar em Mais.

4. Selecione um motivo para o cancelamento e depois clique em Continuar.
  5. Escolha o que acontecerá quando a assinatura for cancelada:
    Excluir todos os dados da equipe e sua conta, mas manter os dados dos usuários

Selecione Permitir que os usuários mantenham os dados e excluir a conta da organização.

Todos os dados dos usuários no Meu Drive permanecem nas contas de usuário, que são convertidas em contas pessoais não gerenciadas. Os usuários podem fazer login nas contas com as mesmas credenciais e acessar os dados do Workspace, como os arquivos do Drive e o histórico de chat.

Você instrui o Google a não excluir os dados do Workspace em caso de cancelamento e renuncia a todos os direitos de propriedade e gerenciamento dos dados. Não é possível desfazer essa ação.

A Conta do Google da sua organização será excluída. Isso inclui todos os dados nos drives compartilhados, nos grupos, nas unidades organizacionais e nos registros de faturamento.

Você sairá do Admin Console e retornará à página inicial do Google Workspace. Não será mais possível fazer login no Admin Console.

Excluir todos os dados da equipe e dos usuários em até 90 dias, com a opção de excluir sua conta posteriormente

Selecione Excluir dados dos usuários.

Todos os dados do usuário no Meu Drive e os dados da organização nos drives compartilhados são excluídos. A exclusão de dados leva até 90 dias, e os usuários não podem acessar o Drive durante esse período.

Depois que os dados forem excluídos, você poderá excluir a Conta do Google da sua organização, o que libera o domínio no prazo de 24 horas para ser usado em outra Conta do Google. Quando você exclui a conta da sua organização, todas as contas de usuário são convertidas em contas pessoais não gerenciadas, e os usuários podem acessar o Drive novamente.

Se você não puder aguardar 90 dias, poderá pedir a exclusão acelerada dos dados do usuário do Meu Drive. O processo acelerado exclui apenas os dados do Drive. Para fazer isso, entre em contato com o suporte do Google Workspace.

Se você não excluir a Conta do Google da sua organização, poderá adicionar uma nova assinatura do Workspace Business. Siga as etapas em Adicionar uma nova assinatura.

6. Digite o endereço de e-mail associado à conta.
  7. Clique em Cancelar minha assinatura.
  8. Opcional: se você optar por excluir a conta da sua organização, marque a caixa e clique em Excluir conta.
  9. Se uma mensagem de status aparecer, clique em Fechar.

Relatórios do Looker Studio

Se você usa o Looker Studio para criar relatórios com dados do Google Workspace, confira como o cancelamento afeta esses relatórios:

• Assinaturas verificadas pelo domínio: seus relatórios vão continuar disponíveis depois que cancelar sua assinatura do Google Workspace. Quando você mantém a Conta do Google, as restrições de compartilhamento criadas no nível da organização no Google Admin Console não mudam.
  • Assinaturas verificadas por e-mail: se você selecionar Permitir que os usuários mantenham os dados e excluir a conta da organização, todas as restrições de compartilhamento no nível da organização criadas no Admin Console serão removidas.

(Opcional) Etapa 3: excluir a Conta do Google da sua organização

Se você cancelou a assinatura com domínio verificado e não quer mais uma Conta do Google para sua organização, exclua a conta. A exclusão da conta libera seu domínio em 24 horas para uso com uma nova Conta do Google.

Antes de excluir a conta, não deixe de fazer o seguinte:

• Salvar seus registros de faturamento
  • Salvar os dados dos usuários
  • Excluir apps do Marketplace
  • Salvar e excluir dados do Google Cloud
  • Cancelar suas assinaturas
  • Desvincular suas contas sem toque

Confira as etapas em Excluir a Conta do Google da sua organização.

Não exclua sua conta se você tiver outras assinaturas

Depois de cancelar o Google Workspace, você pode manter sua Conta do Google para gerenciar outras assinaturas no Admin Console. Veja alguns exemplos:

Fazer uma nova inscrição no Google Workspace

Se você mantiver a Conta do Google da sua organização, poderá assinar o Google Workspace novamente. As contas de usuário, os grupos e as unidades organizacionais continuam disponíveis. Você pode adicionar sua nova assinatura até 51 dias depois do cancelamento. Caso contrário, você vai precisar aguardar o fim do processo de cancelamento, que demora 84 dias. Durante o período em que não for possível assinar novamente, as assinaturas do Google Workspace vão aparecer como "Não disponível" no Admin Console.

Confira as etapas para adicionar o Google Workspace novamente à sua Conta do Google em Adicionar uma assinatura paga.

Dúvidas?

Não consigo acessar o Admin Console. O que devo fazer?

Se não for possível acessar o Admin Console, tente estas soluções.

Meu crédito será reembolsado?

Sim. Se você tiver fundos restantes após o cancelamento da assinatura, entre em contato conosco para solicitar um reembolso.

Por que recebi uma cobrança depois do cancelamento?

Após o cancelamento da assinatura, você recebe uma cobrança no início do mês seguinte referente aos valores pendentes na sua conta. O valor é calculado de acordo com o serviço e o plano de faturamento:

• Plano flexível: você paga pelos dias em que usou o serviço. Por exemplo, se você cancelar no dia 15 do mês, será cobrado por meio mês do serviço.
  • Plano anual/com prazo fixo: você paga pelo saldo restante do seu compromisso, se houver um.
  • Essentials (edição paga): você paga pelo custo mensal total de cada usuário ativo no mês. Saiba mais em Como funciona o faturamento do Essentials.