Transferir arquivos do Drive para um novo proprietário como administrador

Para transferir a propriedade de um arquivo seu, clique aqui.

Como administrador, você pode alterar a propriedade de um arquivo armazenado no Google Drive se o proprietário atual e o proprietário proposto estiverem na sua organização. Por exemplo, se um funcionário sair da empresa, você poderá transferir os arquivos dele para outra pessoa. Isso permite salvar os arquivos antes de excluir a conta. A transferência não afeta quem tem acesso aos arquivos.

Nesta página

De e para quem você pode transferir arquivos

Transferir para usuários que:

Transferir de usuários que:

Por motivos de segurança dos dados, o Google não permite a transferência direta de propriedade para ou de uma conta externa. Para outras opções, consulte Limitações e alternativas conhecidas nesta página.

Transferir um arquivo para um novo proprietário

Você tem algumas opções para transferir a propriedade de um arquivo individual:

Transferir todos os arquivos de um usuário para um novo proprietário

As instruções a seguir descrevem como transferir a propriedade quando a conta do proprietário atual permanece ativa. Se você pretende excluir a conta do proprietário atual, pode transferir a propriedade dos arquivos ao excluir o usuário. Veja mais informações em Excluir ou remover um usuário da organização.

Etapa 1: preparar contas e arquivos para transferência

1. Suspenda a conta do proprietário atual. Essa ação impede que eles criem ou movam conteúdo durante a transferência. Veja mais detalhes em Suspender um usuário temporariamente.
  2. Confira se a estrutura de hierarquia dos arquivos do proprietário anterior é a mesma do novo proprietário. Se houver outros proprietários na hierarquia, será necessário transferir esses arquivos separadamente. Nesta página, veja mais detalhes em Como funcionam as transferências em massa.
  3. Oriente o novo proprietário a não adicionar arquivos ao Drive durante a transferência.
  4. Se você quiser transferir arquivos que estão na lixeira, migre esses itens para outra pasta. Os itens na lixeira não são transferidos. Se você excluir o usuário, os arquivos não transferidos na lixeira também serão excluídos.
  5. Se você precisar transferir arquivos órfãos (sem uma pasta mãe):
    1. Abra o Drive e digite is:unorganized owner:user_email_address na caixa de pesquisa.
    2. Mova todos os arquivos que você quer transferir para o Meu Drive do usuário.

Etapa 2: transferir a propriedade

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Transferir propriedade.
  4. Em Do usuário, digite o endereço de e-mail do proprietário atual e selecione o usuário nos resultados.
  5. Em Para o usuário, digite o endereço de e-mail do novo proprietário e selecione o usuário nos resultados.
  6. Clique em Transferir arquivos.

Você vai receber uma mensagem de erro se os proprietários atuais e novos não atenderem aos critérios listados nesta página em De e para quem você pode transferir arquivos.

7. Aguarde a conclusão da transferência. O novo proprietário, o proprietário anterior e o administrador que iniciou a transferência receberão um e-mail de confirmação.

Dica: se você transferir a propriedade de muitos arquivos e pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

8. (Opcional) Se você suspendeu a conta do proprietário atual, restaure a conta do usuário suspenso.

Como funcionam as transferências em massa

Uma pasta de transferência é criada

Se a propriedade de arquivos mudar, uma pasta de transferência vai ser criada no Meu Drive do novo proprietário com o seguinte conteúdo:

• Pastas e arquivos transferidos que estavam no Meu Drive do proprietário anterior
  • Pastas de computadores transferidas caso o proprietário anterior usasse um cliente de sincronização do Drive (por exemplo, o Drive para computador)
  • Atalhos para os arquivos do proprietário anterior cujas pastas mães não são compartilhadas com o novo proprietário

Se um arquivo estava no Meu Drive de outra pessoa, mas pertence ao proprietário anterior e estava em uma pasta compartilhada com o novo proprietário, a propriedade é transferida, mas o arquivo permanece na pasta atual. O arquivo não estará na pasta de transferência, e nenhum atalho será criado. Às vezes, uma pasta de transferência vazia separada também é criada.

Quando nenhum arquivo muda de propriedade, nenhuma pasta de transferência é criada.

Permissões e histórico do proprietário anterior

• O proprietário anterior ainda pode editar os arquivos transferidos, a menos que você exclua a conta ou altere as permissões dessa pessoa.
  • Mesmo que a conta do proprietário anterior não exista mais, você poderá ver o histórico de propriedade de um arquivo no histórico de versões ou, no caso de alterações recentes de propriedade, os eventos de registro do Drive.

Limitações e alternativas conhecidas

• Não é possível transferir a propriedade de arquivos do Google Maps.
  • Não é possível transferir a propriedade de ou para um usuário externo, como uma Conta do Google pessoal ou um usuário de outra organização. Essa limitação protege os dados dos usuários e da empresa contra transferências e acesso não autorizados. Dependendo das políticas de compartilhamento da sua organização, talvez você possa usar as alternativas a seguir.

Alternativa 1: transferir arquivos individuais externos

Em arquivos específicos, o usuário que quiser ter a propriedade de um arquivo compartilhado com ele poderá fazer uma cópia. No entanto, a cópia tem um URL diferente e precisa ser compartilhada novamente com os colaboradores, a menos que seja um arquivo criado no Drive e copiado no menu "Arquivo".

Alternativa 2: transferir a propriedade de vários arquivos externos para sua organização

Nesse caso, um drive compartilhado é usado para mudar a propriedade. Antes de começar, confira os limites dos drives compartilhados e os limites de usuários para mover arquivos para drives compartilhados.

1. Peça para o usuário na sua organização que quer ter propriedade das pastas e arquivos externos criar um drive compartilhado.
  2. Peça para o usuário compartilhar uma pasta no drive compartilhado com o proprietário externo atual. O proprietário externo precisa ter uma Conta do Google ou permitir o compartilhamento com visitantes.
  3. O proprietário externo move os arquivos e as pastas para o drive compartilhado. Agora os arquivos são adicionados ao drive compartilhado, e a organização passa ter propriedade deles.
  4. (Opcional) O usuário na sua organização pode mover os arquivos do drive compartilhado para o Meu Drive. Observação: as migrações de muitos arquivos podem levar algum tempo para serem concluídas. Antes de mover ou excluir arquivos do drive compartilhado de origem ou de destino, os usuários precisam verificar esses locais para confirmar que a migração foi concluída. Mover ou excluir arquivos antes da conclusão da transferência pode resultar em perda de dados ou transferência incompleta.

Temas relacionados