Plan anual o de duración fija

""

Aplicable a Google Workspace y Cloud Identity Premium.

Si seleccionas el plan anual o de duración fija del servicio de Google, te comprometes a comprar dicho servicio para todo un año o para varios años. Cada mes se te facturará una parte del contrato. En ocasiones, Google ofrece descuentos en las tarifas de Google Workspace en algunos países.

El plan anual o de duración fija se recomienda para las organizaciones que tienen un número de empleados fijo o en aumento.

Nota: Si quieres elegir un plan de varios años, ponte en contacto con un representante de ventas de Google.

Disponibilidad

La disponibilidad del plan anual o de duración fija depende de tu suscripción y de cómo te hayas registrado en el servicio.

Business Plus, Business Standard o Business Starter

El plan anual o de duración fija no está disponible si te registras en las ediciones Business Plus, Business Standard o Business Starter directamente en Internet.

Sin embargo, si cambias a una edición superior una suscripción que tengas en la consola de administración de Google, podrás cambiarte del plan flexible al plan anual.

Si quieres utilizar el plan anual o de duración fija de una edición Business sin tener que mejorar la suscripción, ponte en contacto con un representante de Ventas de Google o un distribuidor local.

Cloud Identity Premium

Los clientes nuevos pueden registrarse en el plan anual o de duración fija mediante cualquier método de suscripción.

Los clientes que se registren en el plan flexible pueden cambiar al plan anual o de duración fija en cualquier momento.

Licencias de usuario

Cuando te suscribes a un plan anual o de duración fija, te comprometes a comprar el número de licencias que necesitas en ese momento. Después, puedes añadir y quitar las cuentas de usuario que quieras, siempre que no superes el número de licencias que hayas adquirido. Si necesitas más cuentas, puedes adquirir más licencias. Sin embargo, no puedes quitar licencias para reducir los pagos mensuales hasta que llegue el momento de renovar tu contrato anual o de duración fija.

No puedes transferir licencias de una cuenta de servicio de Google a otra; por ejemplo, de una cuenta de Google Workspace a otra.

Cómo se calculan los pagos

Se te facturará mensualmente una parte del importe anual del servicio. La facturación se realiza a principios de mes. Si te registras más adelante a lo largo del mes, deberás hacer lo siguiente:

• Un pago prorrateado por la parte del primer mes
  • Pagos completos por el segundo y undécimo mes
  • Un pago prorrateado por la parte del duodécimo mes

Nota: Google toma como referencia la hora del Pacífico (UTC -8:00) para calcular la fecha de inicio de tu plan anual o de duración fija, independientemente de tu zona horaria.

Las licencias de usuario que adquieres tras el compromiso inicial se prorratean. Por ejemplo, si empiezas con siete licencias de Business Starter al precio habitual y añades otras tres al pedido durante el cuarto mes del año al que te has comprometido (también al precio habitual), se te facturarán de este modo:

Meses 1-3: suscripción con 7 licencias   Coste mensual
7 licencias = (7 x 72 USD por licencia al año) / 12 meses = 42 USD
Mes 4: compra de 3 licencias más a día 6   Coste mensual
7 licencias = (7 x 72 USD por licencia al año) / 12 meses = 42 USD
3 licencias prorrateadas a 24 días = (3 x 72 USD por licencia al año) / 12 meses prorrateados a 24 días = 14,40 USD
Total     = 56,40 USD
Meses 5-12       Coste mensual
10 licencias = (10 x 72 USD por licencia al año) / 12 meses = 60 USD

Consejo: Añade crédito a tu cuenta si quieres pagar el importe completo de antemano en lugar de hacer pagos mensuales. Consulta cómo hacer pagos manuales.

Cambiar de suscripción

El cambio de suscripción depende del tipo de plan anual o de duración fija que tengas:

• Plan anual (pago mensual): solo podrás cambiar tu suscripción a una edición inferior después de cambiarte del plan anual al flexible. Puedes hacerlo cuando quieras.
  • Plan anual (pago anual): no puedes cambiar tu suscripción a una versión superior o inferior en la consola de administración.

Cancelar la suscripción

Para cancelar la suscripción sin penalización, tienes que esperar hasta que finalice tu contrato anual o de duración fija.

Si cancelas tu suscripción antes de que finalice el contrato, seguirás teniendo que abonar la totalidad del importe del contrato. Cargaremos a tu cuenta la cantidad correspondiente al importe pendiente de pago.