Forfait modulable

S'applique à Google Workspace et Cloud Identity Premium.

Pour Essentials, consultez Fonctionnement de la facturation Essentials.

Le forfait modulable s'avère donc être le choix de prédilection des entreprises dont le nombre d'employés varie dans le temps. Avec le forfait modulable, vous êtes facturé chaque mois pour le nombre de comptes utilisateur dont vous disposez ce mois-là. Les taux de facturation standards en dollars américains sont les suivants :

• 7,20 USD par utilisateur pour Business Starter
  • 14,40 USD par utilisateur pour Business Standard
  • 21,60 USD par utilisateur pour Business Plus
  • 7,20 USD par utilisateur pour Cloud Identity Premium

Le nouveau tarif du forfait modulable a commencé en avril 2023 pour les abonnements comportant plus de 10 licences utilisateur. À partir de février 2024, le nouveau tarif s'appliquera aux abonnements existants comportant de 1 à 10 licences utilisateur.

Comptes utilisateur

Avec le forfait modulable, vous pouvez ajouter ou supprimer des comptes utilisateur à tout moment et votre tarif mensuel s'adapte en conséquence. Ce forfait s'avère donc idéal pour les entreprises dont le nombre d'employés varie. Un centre de vacances, par exemple, peut embaucher des employés saisonniers pendant l'été. Avec le forfait modulable, ces entreprises ont la possibilité de mettre Google Workspace ou Cloud Identity Premium à la disposition de leurs employés temporaires et de payer uniquement pour la durée réelle d'utilisation du service. Lorsque les employés quittent la société à la fin de la saison, les comptes utilisateur correspondants peuvent être supprimés.

Calcul des paiements

Vous êtes facturé en début de mois pour les services que vous avez utilisés le mois précédent. Par exemple, si vous optez pour le forfait modulable Business Starter avec sept comptes utilisateur et que votre devise est le dollar américain, vous êtes facturé 50,40 USD au prix standard (7 utilisateurs x 7,20 USD par utilisateur) au début du mois suivant. Si vous continuez à utiliser ces sept comptes, vous serez facturé 50,40 USD chaque mois, jusqu'à ce que vous modifiiez votre abonnement.

Si vous ajoutez ou supprimez des comptes utilisateur en cours de mois, nous calculons vos paiements au prorata. Par exemple, si vous ajoutez un utilisateur le 1er avril et que vous le supprimez le 15 avril, nous vous facturons seulement un demi-mois d'utilisation.

Au lieu de payer tous les mois, vous pouvez choisir de régler votre abonnement à l'avance en créditant votre compte. Pour en savoir plus, consultez Effectuer un paiement manuel ou anticipé.

Résiliation de votre service

Avec le forfait modulable, vous pouvez résilier votre abonnement quand vous le souhaitez. Vous ne payez que pour le service effectivement utilisé.