Plan flexible

Aplicable a Google Workspace y Cloud Identity Premium.

Para obtener información sobre la edición Essentials, consulta el artículo Cómo funciona la facturación de Essentials.

El plan flexible podría suponer una mejor opción si no tienes una plantilla fija. Con el plan flexible, se te facturará mensualmente por las cuentas de usuario que tengas cada mes. Las tarifas de facturación estándar en dólares estadounidenses son las siguientes:

• Business Starter: 7,20 USD por usuario
  • Business Standard: 14,40 USD por usuario
  • Business Plus: 21,60 USD por usuario
  • Cloud Identity Premium: 7,20 USD por usuario

En abril del 2023, se cambiaron los precios de las suscripciones del plan flexible con más de 10 licencias de usuario. A partir de febrero del 2024, los nuevos precios se aplicarán a las suscripciones existentes que tengan entre 1 y 10 licencias de usuario.

Cuentas de usuario

Con el plan flexible, puedes añadir o eliminar cuentas de usuario en cualquier momento y tu importe mensual aumentará o disminuirá en consecuencia. Por lo tanto, el plan flexible es ideal para las empresas con una plantilla de tamaño variable. Por ejemplo, un complejo vacacional podría incorporar temporalmente trabajadores durante la temporada de verano. Con el plan flexible, la empresa puede proporcionar acceso a Google Workspace o Cloud Identity Premium a los empleados temporales y pagar solamente por los meses en los que se utilice el servicio. Las cuentas de usuario se pueden eliminar cuando los empleados abandonen la empresa al terminar el verano.

Cómo se calculan los pagos

Se te factura por el servicio que utilices cada mes al principio del mes siguiente. Por ejemplo, si te suscribes a un plan flexible en Business Starter con 7 cuentas de usuario en dólares estadounidenses, se te facturarán 50,40 USD a la tarifa estándar (7 usuarios x 7,20 USD por usuario) al principio del siguiente mes. Si sigues utilizando 7 cuentas, se te seguirán facturando 50,40 USD cada mes hasta que cambies la suscripción.

Si añades o eliminas a usuarios durante cualquier mes, calcularemos los pagos de forma prorrateada. Por ejemplo, si añades un usuario el 1 de abril y lo eliminas el 15 de ese mismo mes, solo te cobraremos la mitad del servicio por ese usuario.

Para pagar por adelantado tu suscripción en lugar de hacer pagos mensuales, puedes añadir crédito a tu cuenta. Consulta más información en el artículo sobre cómo hacer pagos manuales o por adelantado.

Cancelar el servicio

Con el plan flexible, puedes cancelar tu suscripción cuando quieras y solo pagas por el servicio que ya has utilizado.

Temas relacionados