Comparar os planos de faturamento do G Suite

Tipos de planos

Quando você configura o faturamento do G Suite, pode escolher entre dois planos:

Plano flexível

Você será cobrado mensalmente por cada conta de usuário. Você pode adicionar e remover contas a qualquer momento e pagar apenas pelas contas utilizadas durante o mês. É possível cancelar o serviço a qualquer momento sem pagar multa.

Recomendado para: organizações de pequeno porte com uma força de trabalho de tamanho variável.

Plano anual

O plano anual não está disponível nestas situações:

• Você escolheu determinados países ao comprar o G Suite. Os clientes existentes com o plano anual não serão afetados.
  • Você comprou o e-mail comercial com a tecnologia do G Suite usando sua conta pessoal do Gmail.
  • Você comprou o G Suite Business on-line. Para mais opções de planos, os clientes do G Suite Business podem entrar em contato com um representante de vendas ou com um revendedor local do Google.

Você deverá pagar mensalmente uma tarifa com desconto. Para ganhar o desconto, você se compromete a pagar a assinatura anual para sua equipe ou empresa. Se a equipe aumentar, você poderá comprar mais licenças. Nesse caso, a tarifa mensal será reajustada. Só é possível reduzir o número de licenças ou pagamentos mensais no momento da renovação do plano no fim do ano. Se você cancelar a assinatura antes do fim do ano, precisará pagar o valor anual integral.

Recomendado para: organizações com uma força de trabalho constante ou crescente.

Aprenda a gerenciar licenças de usuário para qualquer tipo de plano.

Preços

Plano flexível Plano anual
Compromisso Nenhum Um ano de serviço para as licenças compradas no início do contrato.
Ciclo de faturamento Mensal Mensal
Pagamento mensal G Suite Basic: US$ 5 por usuário
G Suite Business: US$ 10 por usuário
G Suite Basic: US$ 4,17 por licença de usuário
Total anual G Suite Basic: US$ 60 por usuário
G Suite Business: US$ 120 por usuário
G Suite Basic: US$ 50 por licença de usuário
Adicionar usuários A qualquer momento a um custo mensal adicional A qualquer momento a um custo mensal adicional
Remover usuários A qualquer momento (reduz o custo mensal) Somente quando você renovar o contrato anual. Até a renovação, você paga por todas as licenças compradas.
Cancelar o serviço A qualquer momento sem multa É necessário pagar o compromisso anual, mesmo se você cancelar antes.

Os preços padrão são exibidos. Às vezes, o Google oferece preços com um desconto especial para clientes do plano flexível e do plano anual.

Plano flexível Plano anual
Compromisso Nenhum Um ano de serviço para as licenças compradas no início do contrato.
Ciclo de faturamento Mensal Mensal
Pagamento mensal G Suite Basic: US$ 5 por usuário
G Suite Business: US$ 10 por usuário
G Suite Basic: US$ 4,17 por licença de usuário
Total anual G Suite Basic: US$ 60 por usuário
G Suite Business: US$ 120 por usuário
G Suite Basic: US$ 50 por licença de usuário
Adicionar usuários A qualquer momento a um custo mensal adicional A qualquer momento a um custo mensal adicional
Remover usuários A qualquer momento (reduz o custo mensal) Somente quando você renovar o contrato anual. Até a renovação, você paga por todas as licenças compradas.
Cancelar o serviço A qualquer momento sem multa É necessário pagar o compromisso anual, mesmo se você cancelar antes.

Dúvidas

Quais são as tarifas em outras moedas?

G Suite Basic

Saiba mais sobre o G Suite Basic.

Plano flexível Plano anual
Contrato Nenhum Um ano (cobrado mensalmente)
Preço por usuário USD US$ 5 / mês US$ 50 / ano
EUR € 4 / mês € 40 / ano
GBP £ 3,3 / mês £ 33 / ano
INR Rs 150 / mês Rs 1.500 / ano
JPY ¥ 600 / mês ¥ 6.000 / ano
AUD A$ 5 / mês A$ 50 / ano
CAD C$ 5 / mês C$ 50 / ano

G Suite Business

Saiba mais sobre o G Suite Business.

Plano flexível Plano anual
Contrato Nenhum Um ano (cobrado mensalmente)
Preço por usuário USD US$ 10 / mês US$ 120 / ano
EUR € 8 / mês € 96 / ano
GBP £ 6,60 / mês £ 79,20 / ano
JPY ¥ 1.200 / mês ¥ 14.400 / ano
AUD A$ 10 / mês A$ 120 / ano
CAD C$ 10 / mês C$ 120 / ano
Qual plano de faturamento devo escolher?

Isso depende do tamanho e da variabilidade da sua força de trabalho. Alguns pontos que você deve considerar:

• Contrato anual: com o plano anual, você se compromete a pagar por um ano de serviço. Com o plano flexível, não existe um contrato.
  • Preço: com o plano anual, você paga menos por usuário e por ano que com o plano flexível. Consulte os preços.
  • Remoção de usuários: com o plano anual, você se compromete a pagar uma taxa mensal por um número mínimo de licenças de usuário durante um ano. Não é possível reduzir o número de licenças (e consequentemente o valor dos pagamentos mensais) até a renovação do contrato. Com o plano flexível, você pode remover contas de usuários a qualquer momento, reduzindo o valor do pagamento mensal seguinte.

O plano flexível, portanto, pode ser preferível caso você tenha uma força de trabalho variável. Empresas que fornecem serviços de férias, por exemplo, podem ter o dobro dos funcionários durante o verão. O plano flexível permite que essas empresas ofereçam o G Suite aos funcionários temporários e paguem apenas durante o uso do serviço. As contas de usuário poderão ser excluídas quando os funcionários deixarem a empresa no final do verão.

O plano anual pode ser preferível caso você tenha uma força de trabalho maior e sua equipe aumente constantemente. A taxa mensal por cada licença de usuário é reduzida, e você pode adicionar licenças conforme a força de trabalho aumentar.

Posso trocar de plano de faturamento mais tarde?

É possível mudar do plano flexível para o plano anual a qualquer momento. Durante a avaliação gratuita de 30 dias, também é possível mudar do plano anual para o plano flexível.

Se você quiser mudar do plano anual para o plano flexível após a expiração da avaliação, aguarde o fim do contrato anual.

Para mais detalhes, consulte Alternar entre os planos de faturamento.