Confronto tra i piani di fatturazione di G Suite

Tipi di piano

Quando imposti la fatturazione per G Suite, puoi scegliere tra due piani di fatturazione.

Piano flessibile

Ti viene addebitato l'importo mensile per ciascun account utente. Puoi aggiungere e rimuovere gli account in qualsiasi momento e pagare solo gli account utilizzati nel corso di quel particolare mese. È possibile annullare il servizio in qualsiasi momento senza penali.

Consigliato per: piccole organizzazioni con un numero di dipendenti variabile.

Piano annuale

Il piano annuale non è al momento disponibile se:

• Selezioni determinati paesi durante la procedura di acquisto di G Suite. Questa limitazione non si applica ai clienti esistenti che hanno già sottoscritto un piano annuale.
  • Acquisti l'email aziendale di G Suite mediante il tuo account Gmail personale.
  • Acquisti G Suite Business online. Per ulteriori opzioni relative ai piani disponibili, i clienti G Suite Business possono contattare un rappresentante di vendita Google o un rivenditore locale.

Ti viene addebitato ogni mese un importo scontato. Per avere diritto allo sconto, ti impegni a pagare l'abbonamento relativo all'intero anno per il tuo team o la tua azienda. Se il tuo team si ingrandisce, puoi acquistare altre licenze incrementando la rata mensile. Puoi ridurre il numero di licenze e l'importo mensile solo al momento del rinnovo del piano al termine dell'anno. Se annulli l'abbonamento prima della fine dell'anno, pagherai comunque l'importo dell'abbonamento annuale.

Consigliato per: organizzazioni con un numero di dipendenti costante o in aumento.

Scopri come gestire le licenze utente per entrambi i piani.

Prezzi

Piano flessibile Piano annuale
Impegno Nessuno Un anno di servizio per le licenze acquistate all'inizio del contratto.
Ciclo di fatturazione Mensile Mensile
Pagamento mensile G Suite Basic: $ 5 per utente
G Suite Business: $ 10 per utente
G Suite Basic: $ 4,17 per licenza utente
Totale annuo G Suite Basic: $ 60 per utente
G Suite Business: $ 120 per utente
G Suite Basic: $ 50 per licenza utente
Aggiungere utenti In qualsiasi momento, pagando la relativa tariffa mensile In qualsiasi momento, pagando la relativa tariffa mensile
Rimuovere utenti In qualsiasi momento (riduce costo mensile) Solo quando rinnovi il contratto annuale. Fino ad allora corrisponderai l'importo per tutte le licenze acquistate.
Annullare il servizio In qualsiasi momento senza penali Devi corrispondere l'importo del servizio annuale (anche in caso di cancellazione anticipata).

I prezzi indicati sono quelli standard. Google a volte offre sconti speciali ad alcuni clienti sia per il piano flessibile che per il piano annuale.

Piano flessibile Piano annuale
Impegno Nessuno Un anno di servizio per le licenze acquistate all'inizio del contratto.
Ciclo di fatturazione Mensile Mensile
Pagamento mensile G Suite Basic: $ 5 per utente
G Suite Business: $ 10 per utente
G Suite Basic: $ 4,17 per licenza utente
Totale annuo G Suite Basic: $ 60 per utente
G Suite Business: $ 120 per utente
G Suite Basic: $ 50 per licenza utente
Aggiungere utenti In qualsiasi momento, pagando la relativa tariffa mensile In qualsiasi momento, pagando la relativa tariffa mensile
Rimuovere utenti In qualsiasi momento (riduce costo mensile) Solo quando rinnovi il contratto annuale. Fino ad allora corrisponderai l'importo per tutte le licenze acquistate.
Annullare il servizio In qualsiasi momento senza penali Devi corrispondere l'importo del servizio annuale (anche in caso di cancellazione anticipata).

Domande

Quali sono le tariffe in altre valute?

G Suite Basic

Ulteriori informazioni su G Suite Basic.

Piano flessibile Piano annuale
Contratto Nessuno 1 anno (suddiviso in rate mensili)
Prezzo per utente USD $ 5/mese $ 50/anno
EUR € 4/mese € 40/anno
GBP £ 3,3/mese £ 33/anno
INR Rs 150/mese Rs 1500/anno
JPY ¥ 600/mese ¥ 6000/anno
AUD A$ 5/mese A$ 50/anno
CAD C$ 5/mese C$ 50/anno

G Suite Business

Ulteriori informazioni su G Suite Business.

Piano flessibile Piano annuale
Contratto Nessuno 1 anno (suddiviso in rate mensili)
Prezzo per utente USD $ 10/mese $ 120/anno
EUR € 8/mese € 96/anno
GBP £ 6,6/mese £ 79,2/anno
JPY ¥ 1200/mese ¥ 14400/anno
AUD A$ 10/mese A$ 120/anno
CAD C$ 10/mese C$ 120/anno
Quale piano di fatturazione devo scegliere?

La scelta dipende dalle dimensioni e dalla variabilità della forza lavoro. Di seguito, vengono forniti alcuni elementi da tenere presenti durante la scelta.

• Contratto annuale: con il Piano annuale ti impegni a pagare una tariffa annuale per il servizio, mentre il Piano flessibile non prevede alcun contratto.
  • Prezzo: con il Piano annuale paghi di meno per utente all'anno rispetto al Piano flessibile. Vedi il listino prezzi.
  • Rimozione di utenti: con il Piano annuale ti impegni a pagare una tariffa mensile per un numero minimo di licenze utente, per un anno intero. Non puoi ridurre il numero di licenze (quindi l'importo dei pagamenti mensili) fino al rinnovo del contratto. Con il Piano flessibile puoi rimuovere gli account utente in qualsiasi momento; il successivo pagamento mensile sarà di conseguenza inferiore.

Il Piano flessibile potrebbe essere preferibile qualora si disponga di una forza lavoro variabile. Ad esempio, le aziende turistiche in genere raddoppiano la proprie capacità nei mesi estivi. Il Piano flessibile consente a queste società di fornire G Suite a dipendenti temporanei e di pagare il servizio solo quando viene utilizzato. Gli account utente possono essere eliminati al termine del rapporto lavorativo con i dipendenti.

Il Piano annuale potrebbe essere preferibile qualora si disponga di una forza lavoro estesa e in continua crescita. Scegliendo questa opzione, si riduce il costo mensile di ciascuna licenza utente. È possibile aggiungere altre licenze per rispondere all'aumento di dipendenti.

Posso passare a un altro piano di fatturazione in un secondo momento?

Puoi passare dal Piano flessibile al Piano annuale in qualsiasi momento. Durante il periodo di prova gratuita di 30 giorni, puoi inoltre passare dal Piano annuale al Piano flessibile.

Per passare dal Piano annuale al Piano flessibile dopo la scadenza della versione di prova, dovrai attendere la scadenza del contratto annuale.

Per i dettagli, consulta Modifica del piano di fatturazione.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.