Comparar los planes de facturación flexible y anual de G Suite

Tipos de planes

G Suite ofrece dos planes de facturación.

Plan flexible

Se te facturará mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y quitar cuentas en cualquier momento y pagar solo las que utilices durante ese mes. También puedes cancelar el servicio cuando quieras sin ninguna penalización.

Para obtener más información, consulta el artículo Plan flexible.

Plan anual

No está disponible en el proceso de registro online.

Te comprometes a comprar el servicio durante todo un año. Si tu equipo crece, puedes adquirir más licencias, con lo que también aumentará el importe que deberás pagar mensualmente. Solo podrás reducir el número de licencias o los pagos mensuales cuando renueves el plan al final del año. Si cancelas tu suscripción antes de que haya finalizado el año, también deberás pagar el año completo.

Recomendado para organizaciones con un número fijo de empleados o en crecimiento.

Para obtener más información, consulta la sección Plan anual.

Precios

Se muestran los precios estándar. En algunas ocasiones, Google ofrece tarifas reducidas especiales a algunos clientes del plan flexible y del plan anual.

Plan flexible Plan anual
Compromiso Ninguno Un año de servicio por las licencias adquiridas al inicio del contrato
Ciclo de facturación Mensual Mensual
Pago mensual G Suite Basic: 6 USD por usuario
G Suite Business: 12 USD por usuario
G Suite Enterprise: 25 USD por usuario
G Suite Basic: 6 USD por licencia
G Suite Business: 12 USD por licencia
G Suite Enterprise: 25 USD por licencia
Total anual G Suite Basic: 72 USD por usuario
G Suite Business: 144 USD por usuario
G Suite Enterprise: 300 USD por usuario
G Suite Basic: 72 USD por licencia
G Suite Business: 144 USD por licencia
G Suite Enterprise: 300 USD por licencia
Añadir usuarios En cualquier momento por un coste mensual adicional En cualquier momento por un coste mensual adicional
Quitar usuarios En cualquier momento (reduce el coste mensual) Solo cuando renuevas el contrato anual; hasta ese momento pagas por todas las licencias adquiridas.
Cancelar el servicio En cualquier momento sin penalización Debes pagar el compromiso anual (incluso si lo cancelas antes).

Preguntas

¿Cuáles son las tarifas en otras monedas?

A continuación se muestran las tarifas estándar de las suscripciones a G Suite. De vez en cuando, Google ofrece este servicio a un precio especial en función del país. Consulta las tarifas aplicables en tu país en la página de precios de G Suite.

G Suite Basic

Más información sobre G Suite Basic

Plan flexible
(al mes)
Plan anual
(al año)
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 6 dólares estadounidenses 72 dólares estadounidenses
EUR 5,2 euros 62,4 euros
GBP 4,6 libras esterlinas 55,2 libras esterlinas
INR 420 rupias indias 5040 rupias indias
JPY 680 yenes 8160 yenes
AUD 8,4 dólares australianos 100,8 dólares australianos
CAD 7,8 dólares canadienses 93,6 dólares canadienses
MXN 117 dólares mexicanos 1404 dólares mexicanos
BRL 27 reales brasileños 324 reales brasileños
TRY 36 liras turcas 432 liras turcas
DKK 40 coronas danesas 480 coronas danesas
SEK 58 coronas suecas 696 coronas suecas
NZD 9 dólares neozelandeses 108 dólares neozelandeses
PLN 23 eslotis 276 eslotis
SGD 8 dólares singapurenses 96 dólares singapurenses
HKD 47 dólares hongkoneses 564 dólares hongkoneses
MYR 25 ringits 300 ringits
THB 185 bats 2220 bats

G Suite Business

Más información sobre G Suite Business

Plan flexible
(al mes)
Plan anual
(al año)
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 12 dólares estadounidenses 144 dólares estadounidenses
EUR 10,4 euros 124,8 euros
GBP 9,2 libras esterlinas 110,4 libras esterlinas
INR 840 rupias indias 10.080 rupias indias
JPY 1360 yenes 16.320 yenes
AUD 16,8 dólares australianos 201,6 dólares australianos
CAD 15,6 dólares canadienses 187,2 dólares canadienses
MXN 234 dólares mexicanos 2808 dólares mexicanos
BRL 54 reales brasileños 648 reales brasileños
TRY 72 liras turcas 864 liras turcas
DKK 80 coronas danesas 960 coronas danesas
SEK 116 coronas suecas 1392 coronas suecas
NZD 18 dólares neozelandeses 216 dólares neozelandeses
PLN 46 eslotis 552 eslotis
SGD 16 dólares singapurenses 192 dólares singapurenses
HKD 94 dólares hongkoneses 1128 dólares hongkoneses
MYR 50 ringits 600 ringits
THB 370 bats 4440 bats

G Suite Enterprise

Más información sobre G Suite Enterprise

Plan flexible
(al mes)
Plan anual
(al año)
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 25 dólares estadounidenses 300 dólares estadounidenses
EUR 23 euros 276 euros
GBP 20 libras esterlinas 240 libras esterlinas
INR 1650 rupias indias 19.800 rupias indias
JPY 3000 yenes 36.000 yenes
AUD 34 dólares australianos 408 dólares australianos
CAD 34 dólares canadienses 408 dólares canadienses
MXN 500 dólares mexicanos 6000 dólares mexicanos
BRL 112 reales brasileños 1344 reales brasileños
TRY 150 liras turcas 1800 liras turcas
DKK 167 coronas danesas 2004 coronas danesas
SEK 242 coronas suecas 2904 coronas suecas
NZD 37 dólares neozelandeses 444 dólares neozelandeses
PLN 96 eslotis 1152 eslotis
SGD 34 dólares singapurenses 408 dólares singapurenses
HKD 195 dólares hongkoneses 2340 dólares hongkoneses
MYR 105 ringits 1260 ringits
THB 770 bats 9240 bats
¿Qué plan de facturación debería elegir?

Depende del tamaño y la fluctuación del personal.

Nota: El plan anual no está disponible en algunas situaciones. Consulta más arriba la sección sobre este plan.
  • Contrato anual: con el plan anual, te comprometes a pagar un año de servicio, mientras que el plan flexible no está sujeto a contrato.
  • Eliminar usuarios: con el plan anual, te comprometes a pagar una cuota mensual por un mínimo de licencias de usuario durante todo un año. No puedes reducir el número de licencias (ni, por lo tanto, los pagos mensuales) hasta que renueves el contrato. Con el plan flexible, puedes eliminar cuentas de usuario en el momento que quieras y el importe de tu próximo pago mensual se reducirá conforme a ese cambio.

Por lo tanto, el plan flexible podría suponer una mejor opción si no tienes una plantilla fija. Por ejemplo, las empresas que ofrecen servicios relacionados con periodos vacacionales pueden doblar su plantilla durante los meses de verano. Con el plan flexible, pueden proporcionar acceso a G Suite a los empleados temporales, pagar solamente por los meses en los que se utilice dicho servicio y eliminar las cuentas de estos empleados una vez que finalice la relación laboral al terminar el verano.

Te recomendamos usar el plan anual si tu empresa tiene una plantilla grande que por lo general tiende a crecer. Puedes ir añadiendo licencias a medida que las vayas necesitando.

¿Puedo cambiar los planes de facturación más adelante?

Del plan anual al plan flexible

Puedes cambiar del plan anual al plan flexible en los siguientes casos:

• En cualquier momento durante el periodo de prueba gratuito
  • Cuando llegue el momento de renovar la suscripción

Del plan flexible al plan anual

La disponibilidad del plan anual depende de tu suscripción y de cómo te hayas registrado en el servicio. Para obtener más información, consulta la sección Plan anual.

Puedes cambiar del plan flexible al plan anual en cualquier momento:

• Durante la prueba gratuita
  • Después de que finalice la prueba gratuita

Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar de un plan de facturación a otro.

Temas relacionados