Comparar los planes de facturación de G Suite

Tipos de planes

Cuando configuras la facturación de G Suite, puedes elegir uno de estos dos planes de facturación.

Plan flexible

Se te facturará mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar cuentas en cualquier momento y pagar solo las que utilices durante ese mes. También podrás cancelar el servicio en cualquier momento sin ninguna penalización.

Recomendado para: pequeñas organizaciones con fluctuaciones de personal.

Plan anual

El plan anual no está disponible en los siguientes casos:

• Si eliges determinados países al comprar G Suite. Esto no afectará a los clientes que ya estén suscritos al plan anual.
  • Si compras el servicio de correo electrónico de empresa de G Suite a través de tu cuenta personal de Gmail.
  • Si compras G Suite Business online. Para informarse sobre otras opciones de planes, los clientes de G Suite Business pueden ponerse en contacto con un representante de ventas de Google o un distribuidor local.

Se te facturará mensualmente con una tarifa reducida. Para obtener este descuento, debes comprometerte a pagar la suscripción de tu equipo o empresa por un año completo. Si tu equipo crece, puedes adquirir más licencias, con lo que también aumentará el importe que deberás pagar mensualmente. Solo podrás reducir el número de licencias o los pagos mensuales cuando renueves el plan al final del año. Si cancelas tu suscripción antes de que haya finalizado el año, también deberás pagar el año completo.

Recomendado para: organizaciones con un número fijo de empleados o en crecimiento.

Más información sobre cómo gestionar las licencias de usuario en cada tipo de plan

Precios

Plan flexible Plan anual
Compromiso Ninguno Un año de servicio por las licencias adquiridas al inicio del contrato
Ciclo de facturación Mensual Mensual
Pago mensual G Suite Basic: 4 € por usuario
G Suite Business: 8 € por usuario
G Suite Basic: 3,33 € por licencia de usuario
Total anual G Suite Basic: 40 € por usuario
G Suite Business: 96 € por usuario
G Suite Basic: 40 € por licencia de usuario
Añadir usuarios En cualquier momento por un coste mensual adicional En cualquier momento por un coste mensual adicional
Quitar usuarios En cualquier momento (reduce el coste mensual) Solo cuando renuevas el contrato anual; hasta ese momento pagas por todas las licencias adquiridas
Cancelar el servicio En cualquier momento sin penalización Debes pagar el compromiso anual (incluso si lo cancelas antes)

Se muestran los precios estándar. En algunas ocasiones, Google ofrece tarifas reducidas especiales a algunos clientes del plan flexible y del plan anual.

Plan flexible Plan anual
Compromiso Ninguno Un año de servicio por las licencias adquiridas al inicio del contrato
Ciclo de facturación Mensual Mensual
Pago mensual G Suite Basic: 4 € por usuario
G Suite Business: 8 € por usuario
G Suite Basic: 3,33 € por licencia de usuario
Total anual G Suite Basic: 40 € por usuario
G Suite Business: 96 € por usuario
G Suite Basic: 40 € por licencia de usuario
Añadir usuarios En cualquier momento por un coste mensual adicional En cualquier momento por un coste mensual adicional
Quitar usuarios En cualquier momento (reduce el coste mensual) Solo cuando renuevas el contrato anual; hasta ese momento pagas por todas las licencias adquiridas
Cancelar el servicio En cualquier momento sin penalización Debes pagar el compromiso anual (incluso si lo cancelas antes)

Preguntas

¿Cuáles son las tarifas en otras monedas?

G Suite

Más información sobre G Suite

Plan flexible Plan anual
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 5 dólares/mes 50 dólares/año
EUR 4 euros/mes 40 euros/año
GBP 3,3 libras/mes 33 libras/año
INR 150 rupias/mes 1500 rupias/año
JPY 600 yenes/mes 6000 yenes/año

G Suite Business

Más información sobre G Suite Business

Plan flexible Plan anual
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 10 dólares/mes 120 dólares/año
EUR 8 euros/mes 96 euros/año
GBP 6,6 libras/mes 79,2 libras/año
JPY 1200 yenes/mes 14.400 yenes/año
¿Qué plan de facturación debería elegir?

Depende del tamaño y la fluctuación del personal. Ten en cuenta lo siguiente:

• Contrato anual: con el plan anual, te comprometes a pagar un año de servicio, mientras que el plan flexible no está sujeto a contrato.
  • Precio: con el plan anual, pagas un importe anual por usuario inferior al precio que pagarías con el plan flexible. Consultar los precios
  • Eliminación de usuarios: con el plan anual, te comprometes a pagar una cuota mensual por un mínimo de licencias de usuario, durante todo un año. No puedes reducir el número de licencias (ni, por lo tanto, los pagos mensuales) hasta que renueves el contrato. Con el plan flexible, puedes eliminar cuentas de usuario en el momento que quieras y el importe de tu próximo pago mensual se reducirá conforme a ese cambio.

Por lo tanto, el plan flexible podría suponer una mejor opción si no tienes una plantilla fija. Por ejemplo, las empresas que ofrecen servicios relacionados con periodos vacacionales pueden doblar su plantilla durante los meses de verano. El plan flexible les permitiría proporcionar acceso a G Suite a los empleados temporales y pagar solamente por los meses en los que se utilice dicho servicio. Las cuentas de usuario se podrían eliminar una vez que dichos empleados hayan abandonado la empresa al terminar el verano.

El plan anual podría resultar una alternativa más adecuada si tienes una plantilla de mayor tamaño y tu equipo tiende por lo general a crecer. Pagas una tarifa mensual inferior por cada licencia de usuario y puedes añadir licencias a medida que crece tu plantilla.

¿Puedo cambiar los planes de facturación más adelante?

Puedes cambiar del plan flexible al plan anual en cualquier momento. Durante el periodo de 30 días de prueba gratis, también podrás cambiar del plan anual al plan flexible.

No obstante, para cambiar del plan anual al plan flexible después de que termine el periodo de prueba, tendrás que esperar a que finalice tu contrato anual.

Para obtener más información, consulta Cambiar los planes de facturación.