Comparar los planes de facturación de Google Apps

Nota: El plan anual no está disponible actualmente si eliges determinados países al comprar Google Apps. Esto no afectará a los clientes que ya estén suscritos al plan anual.

Al configurar la facturación para Google Apps, puedes elegir entre dos planes de facturación:

Comparar planes de un vistazo
  Plan flexible Plan anual
Compromiso Ninguno Servicio durante un año completo para las licencias de usuario que tengas al iniciar el contrato
Ciclo de facturación Mensual Mensual
Pago mensual Google Apps for Work: 5 USD por usuario
Google Apps Unlimited: 10 USD por usuario
Google Apps for Work: 4,17 USD por licencia de usuario
Total anual Google Apps for Work: 60 USD por usuario
Google Apps Unlimited: 120 USD por usuario
Google Apps for Work: 50 USD por licencia de usuario
Añadir a usuarios En cualquier momento por un coste mensual adicional En cualquier momento por un coste mensual adicional
Eliminar a usuarios En cualquier momento (reduce el coste mensual) Eliminas las licencias de usuario solo al renovar el contrato anual. Hasta ese momento pagas por todas las licencias adquiridas
Cancelar el servicio En cualquier momento sin penalización Debes pagar el compromiso anual (incluso si lo cancelas antes)

Plan flexible

Se te facturará mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar cuentas en cualquier momento y pagar solo las cuentas que utilices durante ese mes. Podrás cancelar el servicio en cualquier momento sin ninguna penalización.

Recomendado para: pequeñas organizaciones con fluctuaciones de personal.

Plan anual

Se te facturará mensualmente con una tarifa reducida. Para obtener el descuento, debes comprometerte a pagar la suscripción de un año completo para tu equipo o empresa. Si tu equipo crece, puedes adquirir más licencias, por lo que también aumentará el importe que deberás pagar mensualmente. Solo podrás reducir el número de licencias o los pagos mensuales cuando renueves el plan al final del año. Si cancelas tu suscripción antes de que haya finalizado el año, también deberás pagar el año completo.

Recomendado para: organizaciones con un número fijo de empleados o en crecimiento.

El plan anual no está disponible al adquirir Google Apps Unlimited online. Para obtener más opciones de planes, los clientes de Google Apps Unlimited pueden ponerse en contacto con un representante de ventas de Google o un distribuidor local.

Preguntas

¿Cuáles son las tarifas en otras monedas?

Google Apps for Work

Más información sobre Google Apps for Work

Plan flexible Plan anual
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 5 dólares/mes 50 dólares/año
EUR 4 euros/mes 40 euros/año
GBP 3,3 libras/mes 33 libras/año
INR 150 rupias/mes 1.500 rupias/año
JPY 600 yenes/mes 6.000 yenes/año

Google Apps Unlimited

Más información sobre Google Apps Unlimited

Plan flexible Plan anual
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 10 dólares/mes 120 dólares/año
EUR 8 euros/mes 96 euros/año
GBP 6,6 libras/mes 79 libras/año
JPY 1.200 yenes/mes 14.400 yenes/año
¿Qué plan de facturación debería elegir?

Depende del tamaño y la fluctuación del personal. Ten en cuenta lo siguiente:

• Contrato anual: con el plan anual, te comprometes a pagar un año de servicio, mientras que el plan flexible no está sujeto a contrato.
  • Precio: con el plan anual, pagas un importe anual por usuario inferior al precio que pagarías con el plan flexible. Consultar los precios
  • Eliminación de usuarios: con el plan anual, te comprometes a pagar una cuota mensual por un mínimo de licencias de usuario, durante todo un año. No puedes reducir el número de licencias (ni, por lo tanto, los pagos mensuales) hasta que renueves el contrato. Con el plan flexible, puedes eliminar cuentas de usuario en el momento que quieras y el importe de tu próximo pago mensual se reducirá conforme a ese cambio.

Por lo tanto, el plan flexible podría suponer una mejor opción si no tienes una plantilla fija. Por ejemplo, las empresas que ofrecen servicios relacionados con periodos vacacionales pueden doblar su plantilla durante los meses de verano. El plan flexible les permitiría proporcionar acceso a Google Apps a los empleados temporales y pagar solamente por los meses en los que se utilice dicho servicio. Las cuentas de usuario se podrían eliminar una vez que dichos empleados hayan abandonado la empresa al terminar el verano.

El plan anual podría resultar una alternativa más adecuada si tienes una plantilla de mayor tamaño y tu equipo tiende por lo general a crecer. Pagas una tarifa mensual inferior por cada licencia de usuario y puedes añadir licencias a medida que crece tu plantilla.

¿Puedo cambiar los planes de facturación más adelante?

Puedes cambiar del plan flexible al plan anual en cualquier momento. Durante el periodo de 30 días de prueba gratis, también podrás cambiar del plan anual al plan flexible.

No obstante, para cambiar del plan anual al plan flexible después de que termine el periodo de prueba, tendrás que esperar a que finalice tu contrato anual.

Para obtener más información, consulta Cambiar los planes de facturación.