Comparar los planes de facturación flexible y anual o de duración fija de Google Workspace

Tipos de planes

Google Workspace ofrece dos planes de facturación.

Plan flexible

Se te facturará mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y quitar cuentas en cualquier momento y pagar solo las que tengas durante ese mes. También puedes cancelar el servicio cuando quieras sin ninguna penalización.

Para obtener más información, consulta el artículo Plan flexible.

Plan anual o de duración fija

No está disponible en el proceso de registro online.

Te comprometes a comprar el servicio durante todo un año o varios años. Si tu equipo crece, puedes adquirir más licencias, con lo que también aumentará el importe que deberás pagar mensualmente. Solo podrás reducir el número de licencias o los pagos mensuales cuando renueves el plan al final del contrato. Aunque canceles tu suscripción antes de que finalice el contrato, deberás pagar su valor total.

Recomendado para: organizaciones con un número fijo de empleados o en crecimiento.

Más información sobre el plan anual o de duración fija

Precios

Se muestran los precios estándar. En ocasiones, Google ofrece tarifas reducidas especiales a algunos clientes del plan flexible y del plan anual o de duración fija.

Plan flexible Plan anual o de duración fija
Compromiso Ninguno

Uno, dos o tres años de servicio por las licencias adquiridas al inicio del contrato

Nota: Si quieres elegir un plan de varios años, ponte en contacto con un representante de ventas de Google.

Ciclo de facturación Mensual Mensual
Pago mensual Business Starter: 6 USD por usuario
Business Standard: 12 USD por usuario
Business Plus: 18 USD por usuario
Business Starter: 6 USD por usuario
Business Standard: 12 USD por usuario
Business Plus: 18 USD por usuario
Total anual Business Starter: 72 USD por usuario
Business Standard: 144 USD por usuario
Business Plus: 216 USD por usuario
Business Starter: 72 USD por usuario
Business Standard: 144 USD por usuario
Business Plus: 216 USD por usuario
Añadir usuarios En cualquier momento por un coste mensual adicional En cualquier momento por un coste mensual adicional
Quitar usuarios En cualquier momento (reduce el coste mensual) Solo cuando renueves el contrato; hasta entonces pagas por cada licencia que hayas comprado
Cancelar el servicio En cualquier momento sin penalización Debes pagar el compromiso completo (incluso si lo cancelas antes)

Preguntas

¿Cuáles son las tarifas en otras monedas?

A continuación se muestran las tarifas estándar de las suscripciones a las ediciones Business. De vez en cuando, Google ofrece Google Workspace a un precio especial en función del país. Consulta las tarifas aplicables en tu país en la página de precios de Google Workspace.

Business Starter

Más información sobre Business Starter

Plan flexible
(al mes)
Plan anual
(al año)
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 6 dólares estadounidenses 72 dólares estadounidenses
EUR 5,2 euros 62,4 euros
GBP 4,6 libras esterlinas 55,2 libras esterlinas
INR 420 rupias indias 5040 rupias indias
JPY 680 yenes 8160 yenes
AUD 8,4 dólares australianos 100,8 dólares australianos
CAD 7,8 dólares canadienses 93,6 dólares canadienses
MXN 117 dólares mexicanos 1404 dólares mexicanos
BRL 27 reales brasileños 324 reales brasileños
TRY 36 liras turcas 432 liras turcas
DKK 40 coronas danesas 480 coronas danesas
SEK 58 coronas suecas 696 coronas suecas
NZD 9 dólares neozelandeses 108 dólares neozelandeses
PLN 23 eslotis 276 eslotis
SGD 8 dólares singapurenses 96 dólares singapurenses
HKD 47 dólares hongkoneses 564 dólares hongkoneses
MYR 25 ringits 300 ringits
THB 185 bats 2220 bats

Business Standard

Más información sobre Business Standard

Plan flexible
(al mes)
Plan anual
(al año)
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 12 dólares estadounidenses 144 dólares estadounidenses
EUR 10,4 euros 124,8 euros
GBP 9,2 libras esterlinas 110,4 libras esterlinas
INR 840 rupias indias 10.080 rupias indias
JPY 1360 yenes 16.320 yenes
AUD 16,8 dólares australianos 201,6 dólares australianos
CAD 15,6 dólares canadienses 187,2 dólares canadienses
MXN 234 dólares mexicanos 2808 dólares mexicanos
BRL 54 reales brasileños 648 reales brasileños
TRY 72 liras turcas 864 liras turcas
DKK 80 coronas danesas 960 coronas danesas
SEK 116 coronas suecas 1392 coronas suecas
NZD 18 dólares neozelandeses 216 dólares neozelandeses
PLN 46 eslotis 552 eslotis
SGD 16 dólares singapurenses 192 dólares singapurenses
HKD 94 dólares hongkoneses 1128 dólares hongkoneses
MYR 50 ringits 600 ringits
THB 370 bats 4440 bats

Business Plus

Más información sobre Business Plus

Plan flexible
(al mes)
Plan anual
(al año)
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 18 dólares estadounidenses 216 dólares estadounidenses
EUR 15,6 euros 187,2 euros
GBP 13,8 libras esterlinas 165,6 libras esterlinas
INR 1260 rupias indias 15.120 rupias indias
JPY 2040 yenes 24.480 yenes
AUD 25,2 dólares australianos 301,44 dólares australianos
CAD 23,4 dólares canadienses 280,8 dólares canadienses
MXN 351 dólares mexicanos 4212 dólares mexicanos
BRL 81 reales brasileños 972 reales brasileños
TRY 108 liras turcas 1296 liras turcas
DKK 120 coronas danesas 1440 coronas danesas
SEK 174 coronas suecas 2088 coronas suecas
NZD 27 dólares neozelandeses 324 dólares neozelandeses
PLN 69 eslotis 828 eslotis
SGD 24 dólares singapurenses 288 dólares singapurenses
HKD 141 dólares hongkoneses 1692 dólares hongkoneses
MYR 75 ringits 900 ringits
THB 555 bats 6660 bats
¿Qué plan de facturación debería elegir?

Depende del tamaño y la fluctuación del personal.

Nota: El plan anual o de duración fija no está disponible en determinados casos. Consulta más arriba la sección Plan anual o de duración fija.
  • Contrato anual o de duración fija: con el plan anual, te comprometes a pagar un año o más de servicio, mientras que el plan flexible no está sujeto a contrato.
  • Eliminación de usuarios: con el plan anual, te comprometes a pagar una cuota mensual por un número mínimo de licencias de usuario mientras esté vigente el contrato. No puedes reducir el número de licencias (ni, por lo tanto, los pagos mensuales) hasta que renueves el contrato. Con el plan flexible, puedes eliminar cuentas de usuario en el momento que quieras y el importe de tu próximo pago mensual se reducirá conforme a ese cambio.

Por lo tanto, el plan flexible podría suponer una mejor opción si no tienes una plantilla fija. Por ejemplo, es posible que las empresas que prestan servicios relacionados con las vacaciones dupliquen su plantilla durante los meses de verano. Con el plan flexible, una empresa puede proporcionar acceso a Google Workspace a los empleados temporales y pagar solamente por los meses en los que se utilice el servicio. Las cuentas de usuario se pueden eliminar una vez que esos empleados hayan abandonado la empresa al terminar el verano.

El plan anual o de duración fija podría resultar una alternativa más adecuada si tienes una plantilla de mayor tamaño y tu equipo tiende por lo general a crecer, porque puedes añadir licencias a medida que crece tu plantilla.

¿Puedo cambiar de plan de facturación más adelante?

Cambiar del plan anual o de duración fija al plan flexible

Puedes pasar del plan anual o de duración fija al plan flexible en los siguientes casos:

• Durante la prueba gratuita
  • Cuando llegue el momento de renovar la suscripción

Cambiar del plan flexible al plan anual o de duración fija

No se puede cambiar directamente del plan flexible al plan anual o de duración fija. Para hacer este cambio, ponte en contacto con:

Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar de plan de facturación.

Temas relacionados