Planes de facturación de G Suite

Tipos de planes

Al configurar la facturación de G Suite, puedes elegir uno de estos dos planes:

Plan flexible

Se te facturará mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y quitar cuentas en cualquier momento y pagar solo las que utilices durante ese mes. También puedes cancelar el servicio cunado quieras sin ninguna penalización.

Recomendado para: pequeñas organizaciones con fluctuaciones de personal.

Plan anual

La disponibilidad del plan anual depende de tu suscripción y de cómo te hayas registrado en el servicio. Para obtener más información, consulta la sección Plan anual.

Te comprometes a comprar el servicio durante todo un año. Si tu equipo crece, puedes adquirir más licencias, con lo que también aumentará el importe que deberás pagar mensualmente. Solo podrás reducir el número de licencias o los pagos mensuales cuando renueves el plan al final del año. Si cancelas tu suscripción antes de que haya finalizado el año, también deberás pagar el año completo.

Recomendado para: organizaciones con un número fijo de empleados o en crecimiento.

Más información sobre cómo gestionar las licencias de usuario en cada tipo de plan

Precios

Se muestran los precios estándar. En algunas ocasiones, Google ofrece tarifas reducidas especiales a algunos clientes del plan flexible y del plan anual.

Plan flexible Plan anual
Compromiso Ninguno Un año de servicio por las licencias adquiridas al inicio del contrato
Ciclo de facturación Mensual Mensual
Pago mensual G Suite Basic: 5,2 EUR (6 USD) por usuario
G Suite Business: 10,4 EUR (12 USD) por usuario
G Suite Enterprise: 23 EUR (25 USD) por usuario
G Suite Basic: 5,2 EUR (6 USD) por licencia
G Suite Business: 10,4 EUR (12 USD) por licencia
G Suite Enterprise: 23 EUR (25 USD) por licencia
Total anual G Suite Basic: 62,4 EUR (72 USD) por usuario
G Suite Business: 124,8 EUR (144 USD) por usuario
G Suite Enterprise: 276 EUR (300 USD) por usuario
G Suite Basic: 62,4 EUR (72 USD) por licencia
G Suite Business: 124,8 EUR (144 USD) por licencia
G Suite Enterprise: 276 EUR (300 USD) por licencia
Añadir usuarios En cualquier momento por un coste mensual adicional En cualquier momento por un coste mensual adicional
Quitar usuarios En cualquier momento (reduce el coste mensual) Solo cuando renuevas el contrato anual; hasta ese momento pagas por todas las licencias adquiridas
Cancelar el servicio En cualquier momento sin penalización Pago ineludible del año entero, aunque lo canceles antes

Preguntas

¿Cuáles son las tarifas en otras monedas?

A continuación se muestran las tarifas estándar de las suscripciones de G Suite. De vez en cuando, Google ofrece este servicio a un precio especial en función del país. Consulta las tarifas aplicables en tu país en la página de precios de G Suite.

G Suite Basic

Más información sobre G Suite Basic

Plan flexible Plan anual
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 6 dólares/mes 72 dólares/año
EUR 5,2 euros/mes 62,4 euros/año
GBP 4,6 libras/mes 55,2 libras/año
INR 420 rupias/mes 5.040 rupias/año
JPY 680 yenes/mes 8.160 yenes/año
AUD 8,4 dólares australianos/mes 100,8 dólares australianos/año
CAD 7,8 dólares canadienses/mes 93,6 dólares canadienses/año
MXN 117 dólares mexicanos/mes 1.404 dólares mexicanos/año
BRL 27 reales brasileños/mes 324 reales brasileños/año

G Suite Business

Más información sobre G Suite Business

Plan flexible Plan anual
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 12 dólares/mes 144 dólares/año
EUR 10,4 euros/mes 124,8 euros/año
GBP 9,2 libras/mes 110,4 libras/año
INR 840 rupias/mes 10.080 rupias/año
JPY 1.360 yenes/mes 16.320 yenes/año
AUD 16,8 dólares australianos/mes 201,6 dólares australianos/año
CAD 15,6 dólares canadienses/mes 187,2 dólares canadienses/año
MXN 234 dólares mexicanos/mes 2.808 dólares mexicanos/año
BRL 54 reales brasileños/mes 648 reales brasileños/año

G Suite Enterprise

Más información sobre G Suite Enterprise

Plan flexible Plan anual
Contrato Ninguno 1 año (facturado mensualmente)
Precio por usuario USD 25 dólares/mes 300 dólares/año
EUR 23 euros/mes 276 euros/año
GBP 20 libras/mes 240 libras/año
INR 1650 rupias/mes 19800 rupias/año
JPY 3000 yenes/mes 36.000 yenes/año
AUD 34 dólares australianos/mes 408 dólares australianos/año
CAD 34 dólares canadienses/mes 408 dólares canadienses/año
MXN 500 dólares mexicanos/mes 6000 dólares mexicanos/año
BRL 112 reales brasileños/mes 1.344 reales brasileños/año
¿Qué plan de facturación debería elegir?

Depende del tamaño y la fluctuación del personal.

Nota: El plan anual no está disponible en algunas situaciones. Consulta más arriba la sección sobre este plan.
  • Contrato anual: con el plan anual, te comprometes a pagar un año de servicio, mientras que el plan flexible no está sujeto a contrato.
  • Eliminar usuarios: con el plan anual, te comprometes a pagar una cuota mensual por un mínimo de licencias de usuario durante todo un año. No puedes reducir el número de licencias (ni, por lo tanto, los pagos mensuales) hasta que renueves el contrato. Con el plan flexible, puedes eliminar cuentas de usuario en el momento que quieras y el importe de tu próximo pago mensual se reducirá conforme a ese cambio.

Por lo tanto, el plan flexible podría suponer una mejor opción si no tienes una plantilla fija. Por ejemplo, las empresas que ofrecen servicios relacionados con periodos vacacionales pueden doblar su plantilla durante los meses de verano. Con el plan flexible, pueden proporcionar acceso a G Suite a los empleados temporales, pagar solamente por los meses en los que se utilice dicho servicio y eliminar las cuentas de estos empleados una vez que finalice la relación laboral al terminar el verano.

Te recomendamos usar el plan anual si tu empresa tiene una plantilla grande que por lo general tiende a crecer. Puedes ir añadiendo licencias a medida que las vayas necesitando.

¿Puedo cambiar los planes de facturación más adelante?

Del plan anual al plan flexible

Puedes cambiar del plan anual al plan flexible en los siguientes casos:

• En cualquier momento durante el periodo de prueba gratuito
  • Cuando llegue el momento de renovar la suscripción

Del plan flexible al plan anual

La disponibilidad del plan anual depende de tu suscripción y de cómo te hayas registrado en el servicio. Para obtener más información, consulta la sección Plan anual.

Puedes cambiar del plan flexible al plan anual en cualquier momento:

• Durante la prueba gratuita
  • Después de que finalice la prueba gratuita

Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar de un plan de facturación a otro.