Schéma des journaux Gmail dans BigQuery

Lorsque vous chargez des données dans une table ou créez une table vide dans BigQuery, vous devez spécifier un schéma. Le schéma de cet article définit et décrit les champs associés aux journaux Gmail dans BigQuery.

Découvrez comment spécifier et modifier des schémas dans BigQuery.

Mises à jour des schémas

Nous actualisons parfois la définition des données structurées (schéma) dans cet article. Lorsque des champs sont ajoutés, il faut attendre que la table quotidienne soit régénérée à partir du modèle pour qu'ils s'y affichent. Si vous souhaitez interroger de nouveaux champs, interrogez les tables quotidiennes générées après la mise à jour du modèle.

event_info

Type ENREGISTREMENT Mode OBLIGATOIRE
Description Informations générales de l'événement

event_info.client_context.client_type

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Type de client ou d'appareil sur lequel l'action s'est produite, y compris WEB, IOS, ANDROID, IMAP, POP3 et API.

event_info.client_context.session_context.delegate_user_email

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Adresse e-mail de l'utilisateur délégué ayant réalisé l'action au nom du titulaire du compte.

event_info.elapsed_time_usec

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Durée totale de l'événement, en microsecondes

event_info.mail_event_type

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Type d'événement consigné correspondant à l'attribut "Événement" dans Événements de journaux Gmail dans l'outil d'investigation de sécurité.

Valeur

Description

1

Message envoyé.

2

Message reçu.

3

Un utilisateur Gmail a classé manuellement le message en tant que spam. Par exemple, l'utilisateur a marqué le message comme spam, hameçonnage ou non spam.

4

Gmail a signalé le message comme spam après sa distribution. Cela peut être dû à plusieurs facteurs, y compris à la mauvaise réputation de l'expéditeur ou aux nouveaux hachages de virus.

5

Message mis en quarantaine.
6

Message libéré de la zone de quarantaine.

7

Message ouvert pour la première fois.
8 Message marqué comme non lu.
9 Message auquel une réponse a été apportée pour la première fois.
10

Message transféré pour la première fois.

11 Message transféré automatiquement avec un paramètre de transfert de compte Gmail.
12 Message placé dans la boîte de réception.
13  Message placé dans la corbeille.
14 Message supprimé de la corbeille.

15

Lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans le corps du message.

16

Lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans la pièce jointe lors de sa prévisualisation.

17

Une ou plusieurs pièces jointes du message ont été téléchargées.

18 Une ou plusieurs pièces jointes du message ont été enregistrées dans Google Drive.
19 Un ou plusieurs éléments Google Drive du message ont été enregistrés dans le compte Google Drive du destinataire.
20 Un libellé de classification a été appliqué au message.
21 Un libellé de classification a été modifié dans le message.
22 Un libellé de classification a été supprimé du message.
23 Un libellé de classification a été appliqué à toutes les pièces jointes du message.
24 Un libellé de classification a été modifié dans toutes les pièces jointes du message.
25 Le libellé de classification a été supprimé de toutes les pièces jointes du message.
26 Message archivé.
27 Message définitivement supprimé.
28 Une ou plusieurs pièces jointes du message ont été prévisualisées.

event_info.success

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode OBLIGATOIRE
Description

Valeur "true" si l'événement aboutit, sinon valeur "false". Par exemple, la valeur est "false" si le message a été rejeté par une règle.

event_info.timestamp_usec

Type NOMBRE ENTIER Mode OBLIGATOIRE
Description Heure de début de cet événement, au format d'heure UNIX, en microsecondes

message_info

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Informations générales du message

message_info.action_type

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Action de distribution du message représentée par l'événement.

Valeur

Description

1

Message reçu par le serveur SMTP entrant.

2

Le message a été accepté par Gmail et préparé pour la distribution. Cette étape suit généralement la valeur 1, ou constitue la première étape si vous envoyez des messages depuis Gmail. Pour les messages entrants, les règles de rejet sont généralement évaluées à ce moment-là. Il peut s'agir, par exemple, d'une règle de conformité des pièces jointes qui rejette les messages entrants.

3

Le message a été traité par Gmail. Par exemple, il a été distribué à une boîte aux lettres Gmail ou envoyé à un autre serveur. Cette étape suit généralement la valeur 2. Les règles dont le rôle n'est pas de rejeter les messages sont évaluées à ce moment-là. Il peut s'agir, par exemple, d'une règle de conformité des pièces jointes qui supprime les fichiers joints du message en fonction du type de fichier ou d'autres critères.

10

Message envoyé par le serveur SMTP sortant.

14

Une erreur temporaire s'est produite lors de la tentative de distribution du message par Gmail. Une nouvelle tentative de distribution du message a été programmée. Ce type d'erreur est généralement dû à l'indisponibilité momentanée de serveurs externes ou internes. Vous devrez réessayer plus tard. Par exemple, Gmail a tenté de transmettre le message à un serveur SMTP externe, mais une erreur temporaire a été renvoyée.

18

Le message n'a pas pu être distribué et a été rejeté. Vous pouvez parfois comprendre ce qui s'est passé en consultant la valeur du champ message_info.description. Les principales raisons liées à cette erreur sont les suivantes :

• Le serveur de destination a refusé la requête.

• Le message n'a pas pu être distribué en raison d'un trop grand nombre d'erreurs temporaires (voir valeur 14 dans ce tableau).

• Le message a été rejeté en raison de l'évaluation différée d'une règle.

• Le destinataire n'est pas reconnu, et aucune règle n'a été déclenchée pour modifier la route principale de distribution.

19

Le message a été effacé par Gmail. Les principales raisons liées à cette erreur sont les suivantes :

• Si un message envoyé résulte en une mise en quarantaine administrative, le message d'origine est effacé, et une copie du message est ajoutée à la zone de quarantaine administrative.

• Pour un message de journalisation, le message interne encapsulé est distribué, tandis que le message d'origine est supprimé.

• Gmail peut bloquer et supprimer des messages entrants pour certaines raisons, dont voici quelques exemples :

• Le message n'est pas conforme à la norme RFC 5322.

• L'expéditeur ne respecte pas les consignes pour les expéditeurs de messages en masse.

• Si une règle a supprimé la route principale de distribution et en a ajouté d'autres, le message d'origine est supprimé, et des copies sont envoyées via les routes ajoutées.

• Si l'adresse du destinataire n'est pas reconnue et qu'une règle ajoute des routes, le message d'origine est supprimé et des copies sont envoyées via les routes ajoutées.

45 Le message a été accepté par le sous-système Google Groupes.
46 L'adresse du destinataire du message était un groupe Google, et le message a été envoyé à chaque membre du groupe Google pour lequel la distribution des messages est activée.

48

Message reçu par le serveur SMTP entrant de relais.

49

Message envoyé via un relais par le serveur SMTP sortant.

51 Le message a été écrit dans l'espace de stockage Google Groupes.
54 Le message a été rejeté par le système de stockage Google Groupes.

55

Le message a été réinséré dans Gmail, en raison de règles modifiant la route principale de distribution ou le destinataire de l'enveloppe.

68

Le message a été accepté par Gmail et préparé pour la distribution.

Cette valeur est semblable à la valeur 2, à la différence que le message a été envoyé via un serveur Gmail.

69

Un utilisateur a modifié la classification en tant que spam du message dans Gmail.

Par exemple, il l'a marqué comme spam, tentative d'hameçonnage ou message légitime.

70

Le message a été classifié comme spam ou tentative d'hameçonnage après avoir été distribué dans Gmail.

71 Un utilisateur a effectué une action dans la boîte de réception après avoir reçu le message. Les actions post-distribution incluent l'ouverture d'un message, le clic sur un lien dans un message et le téléchargement d'une pièce jointe. BigQuery Export inclut des détails sur l'action.

message_info.attachment

Type ENREGISTREMENT Mode RÉPÉTÉ
Description

Informations concernant les pièces jointes du message

Cet enregistrement est répété pour chaque pièce jointe.

message_info.attachment.file_extension_type

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Extension de fichier (pas de type MIME), sans inclure le point

message_info.attachment.file_name

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Nom de la pièce jointe.

message_info.attachment.malware_family

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Catégorie de logiciels malveillants, si elle est détectée lors de la gestion du message. Ce champ n'est pas défini si aucun logiciel malveillant n'est détecté.

Valeur

Description

1

Logiciel malveillant de type logiciel malveillant connu

2

Logiciel malveillant de type virus ou vers

3

Contenu potentiellement malveillant de l'e-mail

4

Contenu potentiellement indésirable de l'e-mail

5

Autre type de logiciel malveillant

message_info.attachment.sha256

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Hachage SHA-256 de la pièce jointe

message_info.connection_info

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Informations concernant la connexion via laquelle le message a été envoyé

message_info.connection_info.authenticated_domain

Type ENREGISTREMENT Mode RÉPÉTÉ
Description Liste de noms de domaines authentifiés et de mécanismes d'authentification.

message_info.connection_info.authenticated_domain.name

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Nom de domaine authentifié

message_info.connection_info.authenticated_domain.type

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Type d'authentification du message (SPF, DKIM, par exemple).

Valeur

Description

1

SPF

2

DKIM

3

DKIM_PROXY

4

XOAR_SPF

5

XOAR_DKIM

6

ARC_SPF

7

ARC_DKIM

message_info.connection_info.client_host_zone

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Zone hôte du client de l'expéditeur de l'e-mail.

message_info.connection_info.client_ip

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Adresse IP du client de messagerie à l'origine du message

message_info.connection_info.dkim_pass

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Indique si le message a été authentifié à l'aide d'au moins une signature DKIM

message_info.connection_info.dmarc_pass

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Indique si le message a réussi l'évaluation de la règle DMARC

message_info.connection_info.dmarc_published_domain

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Nom du domaine utilisé pour l'évaluation de la règle DMARC

message_info.connection_info.failed_smtp_out_connect_ip

Type CHAÎNE Mode RÉPÉTÉ
Description Liste de toutes les adresses IP de l'enregistrement MX distant auxquelles Gmail a tenté de se connecter sans y parvenir

message_info.connection_info.ip_geo_city

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Ville la plus proche définie en fonction de l'adresse IP du relais

message_info.connection_info.ip_geo_country

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Code ISO du pays défini selon l'adresse IP du relais

message_info.connection_info.is_internal

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Indique si le message a été envoyé au sein de domaines appartenant au client

message_info.connection_info.is_intra_domain

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Indique si le message a été envoyé au sein du même domaine

message_info.connection_info.smtp_in_connect_ip

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Adresse IP distante pour les connexions client MTA (SMTP entrant vers Gmail)

message_info.connection_info.smtp_out_connect_ip

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Adresse IP distante pour les connexions SMTP depuis Gmail

message_info.connection_info.smtp_out_remote_host

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Pour les connexions SMTP sortantes, le domaine de départ, le domaine de destination ou l'hôte actif

message_info.connection_info.smtp_reply_code

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Code de réponse SMTP pour les connexions SMTP entrantes et sortantes

Généralement, ce code se présente sous la forme 2xx, 4xx ou 5xx.

message_info.connection_info.smtp_response_reason

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Raison détaillée du code de réponse SMTP pour les connexions entrantes

Valeur

Description

1

Raison par défaut pour laquelle les messages sont rejetés ou acceptés

3

Logiciel malveillant

4

Règles DMARC

5

Pièce jointe incompatible (avec Gmail)

6

Limite maximale de réception dépassée

7

Compte hors quota

8

Enregistrement PTR incorrect

9

Destinataire inexistant

10

Règle relative aux clients

12

Non-respect des documents RFC

13

Spam flagrant

14

Déni de service

15

Liens malveillants ou contenant du spam

16

Réputation de l'IP faible

17

Réputation du domaine faible

18

Adresse IP répertoriée dans une liste noire en temps réel (RBL) publique

19 Rejet temporaire en raison des limites de dénis de service (DoS)
20 Rejet définitif en raison des limites de dénis de service (DoS)

message_info.connection_info.smtp_tls_cipher

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Nom de l'algorithme de chiffrement TLS utilisé afin de sécuriser les connexions au serveur SMTP. Exemples : AES128-SHA, ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384, and DES-CBC3-SHA

message_info.connection_info.smtp_tls_state

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Type de connexion établie sur le serveur SMTP. Défini uniquement pour les journaux d'événements qui gèrent explicitement les connexions SMTP.

Valeur

Description

0

Non TLS

1

TLS

message_info.connection_info.smtp_tls_version

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Version de TLS utilisée afin de sécuriser les connexions au serveur SMTP (par exemple, TLSv1.2).

message_connection_info.smtp_user_agent_ip

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Adresse IP de l'user-agent de messagerie pour les connexions SMTP entrantes

message_info.connection_info.spf_pass

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Indique si le message a été authentifié avec SPF

message_info.connection_info.tls_required_but_unavailable

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Le protocole TLS est requis pour une connexion SMTP sortante, sans aucun certificat valide disponible.

message_info.description

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Description lisible de ce qu'il est advenu du message.

message_info.destination

Type ENREGISTREMENT Mode RÉPÉTÉ
Description

Informations relatives aux destinataires du message. Enregistrement répété pour chaque destinataire.

message_info.destination.address

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Adresse e-mail du destinataire.

message_info.destination.rcpt_response

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Réponse de la commande SMTP RCPT Consultez message_info.connection_info.smtp_response_reason pour obtenir la définition des valeurs.

message_info.destination.selector

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Sous-catégorie pour chaque service. Consultez message_info.destination.service pour obtenir la définition des valeurs.

message_info.destination.service

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Le service destinataire du message. Il existe de nombreuses associations de services et de sélecteurs pour les destinations. Grâce à ces deux champs, vous pouvez déterminer le service auquel le message a été envoyé.

Service

Sélecteur

Description

gmail-ui

sent-on-behalf-of-user

Le message a été envoyé à Gmail et une copie a été conservée dans le dossier "Envoyé" de la boîte aux lettres de l'utilisateur.

gmail-ui

null

Le message a été envoyé à Gmail.

mailing-list-server

spam-check

Le message a été envoyé à Google Groupes et a fait l'objet d'une vérification antispam.

mailing-list-server

null

Le message a été envoyé à Google Groupes.

mailing-list-server

moderation

Le message a été envoyé à Google Groupes et est en attente de modération par l'administrateur.

mailing-list-server

archive

Le message a été envoyé à Google Groupes et est archivé.

gmail-for-work-catchall

Le message comportait des destinataires non reconnus et a été distribué conformément à une règle de collecteur.

smtp-outbound

gmail-delivery-server

Le message a été envoyé au serveur SMTP sortant et géré par les serveurs de distribution Gmail.

smtp-outbound

google-apps-for-work

Le message a été envoyé au serveur SMTP sortant et traité par Google Workspace Basic.

smtp-outbound

google-apps-for-work-starter

Le message a été envoyé au serveur SMTP sortant et traité par Google WorkspaceBasic.

smtp-outbound

gmail-notification

Le message a été envoyé au serveur SMTP sortant et géré par une notification Gmail.

smtp-outbound

relay

Le message a été envoyé au serveur SMTP sortant et géré par les serveurs de relais Gmail.

smtp-outbound

gmail

Le message a été envoyé au serveur SMTP sortant.

smtp-outbound

gmail-for-work

Le message a été envoyé au serveur SMTP sortant et ajouté par Gmail selon les règles de l'organisation.

smtp-outbound

null

Le message a été envoyé au serveur SMTP sortant.

smtp-outbound-to-gmail gmail-delivery-server Le message a été envoyé à un serveur SMTP sortant, à un destinataire Gmail ou à un destinataire Google Workspace.

message_info.destination.smime_decryption_success

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Pour les messages entrants uniquement

Si ce champ est défini, il indique qu'une tentative de déchiffrement S/MIME a été effectuée pour ce destinataire. La valeur indique l'état d'avancement.

Ce champ n'est pas défini si cette étape est ignorée.

message_info.destination.smime_extraction_success

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Pour les messages entrants uniquement. Si ce champ est défini, il indique qu'une tentative d'extraction S/MIME a été effectuée pour ce destinataire. La valeur indique l'état d'avancement. Il n'est pas défini si cette étape est ignorée.

message_info.destination.smime_parsing_success

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Pour les messages entrants uniquement. Si ce champ est défini, il indique qu'une tentative d'analyse S/MIME a été effectuée pour ce destinataire. La valeur indique l'état d'avancement. Il n'est pas défini si cette étape est ignorée.

message_info.destination.smime_signature_verification_success

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Pour les messages entrants uniquement. Si ce champ est défini, il indique qu'une tentative de vérification de signature S/MIME a été effectuée pour ce destinataire. La valeur indique l'état d'avancement. Il n'est pas défini si cette étape est ignorée.

message_info.flattened_destinations

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Chaîne contenant les informations regroupées de l'ensemble des destinataires, au format suivant :
“service_for_recipient1:selector_for_recipient1:address_for_recipient1,
service_for_recipient2:selector_for_recipient2:address_for_recipient2”.

message_info.flattened_triggered_rule_info

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Chaîne contenant les informations sur l'ensemble des règles déclenchées, au format JSON.

message_info.is_policy_check_for_sender

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

La valeur est définie sur "true" si les règles ont été évaluées pour l'expéditeur, ce qui signifie que le message a été traité pour la distribution sortante.

Elle est définie sur "false" si les règles ont été évaluées pour le destinataire, ce qui signifie que le message a été traité pour la distribution entrante.

message_info.is_spam

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Valeur définie sur "true" si le message a été classé comme spam

message_info.link_domain

Type CHAÎNE Mode RÉPÉTÉ
Description Domaines extraits des URL des liens présents dans le corps du message

message_info.message_set

Type ENREGISTREMENT Mode RÉPÉTÉ
Description

Type d'ensemble de messages dont le message fait partie. Consultez l'enregistrement message_info.message_set.type.

message_info.message_set.type

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Les types d'ensembles de messages sont des attributs qui décrivent le message. Ils peuvent indiquer, par exemple, si le message est entrant, sortant ou interne.

Valeur

Description

1

Le message est entrant, c'est-à-dire qu'il provient d'un expéditeur externe à vos domaines. Ce type d'ensemble de messages ne s'affiche pas simultanément avec la valeur 10.

2

Le message est sortant, c'est-à-dire qu'il est envoyé à un destinataire externe à vos domaines. Ce type d'ensemble de messages ne s'affiche pas simultanément avec la valeur 10.

4 Le message comporte du contenu répréhensible, tel que défini par l'une de vos règles.
6 Le message a déclenché la fonctionnalité Walled Garden que vous avez configurée. Elle permet de restreindre la distribution des messages aux adresses ou aux domaines autorisés.

7

Gmail a classé le message comme spam.

8

Le message sortant est en cours d'envoi.

9

Le message entrant est en cours de réception.

10

Le message est interne à vos domaines.

11

Le message présente un expéditeur ou des destinataires externes à vos domaines.

Pour les messages reçus, si l'ensemble de messages indiqué par la valeur 27 est manquant, l'expéditeur n'a pas pu être authentifié. Le message est traité comme affichant un expéditeur externe à votre domaine.

12

Le message présente certains destinataires internes à votre domaine, et d'autres externes. Ce type d'ensemble de messages peut s'afficher dans les situations suivantes :

• Le message présente plusieurs destinataires.

• Un message est en cours d'envoi. Pour les messages en cours de réception, les destinataires doivent tous appartenir au même domaine.

• Le type d'action pour le message correspond à la valeur 2. Les messages envoyés à plusieurs destinataires sont divisés en plusieurs messages adressés à des destinataires individuels.

13 Le type de l'ensemble de messages est inconnu.
15 La règle faisant l'objet de la vérification est liée à un utilisateur de Gmail.
18 Le message n'a pas de route par défaut.
19 La liste d'adresses que vous avez configurée pour le routage par défaut du domaine correspond au correspondant du message.
20 Le message provient d'une adresse figurant sur votre liste d'expéditeurs bloqués.
21 Le message a été transmis par le biais d'une connexion sécurisée TLS et le certificat SSL est valide.
22 Le message a été transmis par le biais d'une connexion sécurisée TLS.
24 Le destinataire de ce message est inconnu.
25 Le message est un rapport de non-distribution qui répond à un message n'ayant pas été distribué.
26 Le message a déclenché une règle de réacheminement que vous avez configurée dans le routage par défaut du domaine.

27

L'expéditeur a réussi le processus d'authentification SPF/DKIM/DMARC. Si l'expéditeur n'est pas authentifié, le domaine de l'expéditeur n'est pas fiable et le message n'est pas considéré comme interne.

28 Le journal Exchange est en train d'archiver le message dans Google Vault.
29 Le message a été routé via le relais SMTP.
30 Un destinataire du message correspond à l'un des destinataires énumérés (et non à un modèle d'expression régulière) que vous avez configurés pour le routage ou le routage par défaut du domaine.
31 Le message correspondait à une condition de routage par défaut du domaine que vous avez configurée.
32

Le message a été créé à partir d'un message de journal Exchange pour l'archivage dans Google Vault.

33 Le message doit être transmis par le biais d'une connexion sécurisée telle que TLS.
34 La règle faisant l'objet d'une vérification est associée à un groupe et non à un utilisateur Gmail individuel.
35 Le message n'a pas pu être authentifié pour l'une de ces raisons : aucune adresse "de" ne figure sur l'enveloppe SMTP ou il s'agit peut-être d'un message de journal Exchange. Il fera l'objet d'une vérification ultérieurement, lors de la commande SMTP RCPT.
36 Le filtrage antispam agressif du message est activé.
37 Le message est authentifié pour le relais SMTP.
39 L'expéditeur provient d'un domaine authentifié pour le relais.
40 Le message provient d'un utilisateur Google Workspace du domaine en cours d'authentification pour le relais.
41

L'expéditeur s'est authentifié à l'aide de SMTP AUTH, et Gmail tente d'authentifier le relais SMTP pour le domaine de l'expéditeur.

42 Le message a été envoyé depuis une adresse non authentifiée.
43 Le message a été réacheminé par le biais d'un tableau des alias.
44 Le message a déclenché une règle qui modifie la route du flux de messagerie.
45 Le message est destiné à un compte collecteur et est relayé à un serveur sur site. Les règles du système d'enregistrement ne s'appliqueront pas à ce message.
46 Le message a contourné le filtre antispam.

47

Le message a été identifié comme spam sur la base des tags définis dans vos paramètres de passerelle entrante.

48 Le message n'a pas subi de vérification antispam (par SMTP) en raison d'une règle de spam marqué comme non-spam.
49 Le rejet de spam pour le message est toujours ignoré.
50 Le message correspond à une condition de routage de domaine que vous avez configurée.
51 Le message a déclenché une règle de réacheminement que vous avez configurée pour le routage de domaine.
55 Le message a été créé par le paramètre de génération de journal Exchange.

57

Le message a été reçu par le biais d'une règle de passerelle entrante que vous avez configurée.

60 Le message est protégé par le mode confidentiel de Gmail.
61 Le message a été intercepté par le bac à sable de sécurité.
62 La liste d'adresses que vous avez configurée pour le routage par défaut du domaine correspond au destinataire de l'enveloppe SMTP et non au correspondant du message.
63 Le message a déclenché une règle de réacheminement au niveau du domaine, que vous avez configurée pour le routage ou le routage par défaut du domaine.

message_info.num_message_attachments

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Nombre de pièces jointes au message

message_info.payload_size

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Taille de la charge utile du message en octets

message_info.post_delivery_info

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Informations concernant l'événement post-distribution. Ce champ n'est défini que lorsque la valeur de message_info.action_type est 71.

message_info.post_delivery_info.action_type

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Type d'action post-distribution.

Valeur

Description

1

Message ouvert.

2

Message marqué comme non lu.

3

Message auquel une réponse a été apportée.

4

Message transféré.

5

Message transféré automatiquement par un paramètre Gmail.

6 Message placé dans la boîte de réception.
7 Message placé dans la corbeille.
8 Message retiré de la corbeille.
9 Lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans le corps du message.
10 Une ou plusieurs pièces jointes du message ont été téléchargées.
11 Lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans une pièce jointe lors de sa prévisualisation.
12 Une ou plusieurs pièces jointes du message ont été enregistrées dans Google Drive.
13 Lien du module complémentaire sur lequel l'utilisateur a cliqué.
14 Un ou plusieurs éléments Google Drive du message ont été téléchargés.
15 Un ou plusieurs éléments Google Drive du message ont été enregistrés dans le compte Google Drive du destinataire.
16 Un libellé de classification a été appliqué ou modifié dans le message.
17 Un libellé de classification a été appliqué ou modifié dans les pièces jointes du message.
18 Message archivé.
19 Message définitivement supprimé.
20 Une ou plusieurs pièces jointes du message ont été prévisualisées.
21 Le destinataire a bloqué l'expéditeur du message.
22 Brouillon enregistré.

message_info.post_delivery_info.interaction

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Informations concernant l'interaction de l'utilisateur avec des liens inclus dans le message, des éléments Drive ou des pièces jointes. Le type d'interaction est indiqué dans le champ message_info.post_delivery_info.action_type.

message_info.post_delivery_info.interaction.link_url

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description URL associée à l'interaction. Elle n'est définie que pour les interactions impliquant un clic sur un lien.

message_info.post_delivery_info.interaction.drive_id

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description ID unique de l'élément Google Drive associé à l'interaction. Cet identifiant permet d'accéder à l'élément dans Drive. Ce champ n'est défini que pour les interactions avec les pièces jointes Drive.

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Pièces jointes cibles de l'interaction, définies uniquement pour les interactions avec des pièces jointes. Par exemple, si l'utilisateur sélectionne une seule pièce jointe à télécharger, ce champ ne contient que les informations concernant cette pièce jointe. Si l'utilisateur sélectionne Télécharger toutes les pièces jointes, ce champ contient les informations de toutes les pièces jointes.

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment.file_extension_type

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Extension de fichier (pas de type MIME), sans inclure le point.

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment.file_name

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Nom de fichier de la pièce jointe.

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment.malware_family

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Type de logiciel malveillant, si un logiciel malveillant est détecté pendant le traitement du message. Si aucun logiciel malveillant n'est détecté, ce champ n'est pas défini.

Valeur

Description

1 Logiciel malveillant de type logiciel malveillant connu
2 Logiciel malveillant de type virus ou vers
3 Contenu potentiellement malveillant du message
4 Contenu potentiellement indésirable du message
5 Autre type de logiciel malveillant

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment.sha256

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Hachage SHA-256 de la pièce jointe.

message_info.post_delivery_info.data_classification

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Informations sur la classification de l'e-mail. Ce champ est défini si la valeur de message_info.post_delivery_info.action_type est 16 ou 17.

message_info.post_delivery_info.data_classification.classified_entity

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Type d'entité classé.

Valeur

Description

1

Corps du message

2

Pièce jointe

message_info.post_delivery_info.data_classification.event_type

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Type d'événement de classification.

Valeur

Description

1

Libellé modifié.

2

Libellé récemment appliqué.
3 Libellé supprimé.

message_info.post_delivery_info.data_classification.labels

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Libellés de classification sur l'entité après l'événement de classification

message_info.post_delivery_info.data_classification.labels.field_value_display_name

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Nom à afficher du libellé.

message_info.post_delivery_info.data_classification.previous_labels

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Libellés de classification sur l'entité avant l'événement de classification.

message_info.post_delivery_info.data_classification.previous_labels.field_value_display_name

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Nom à afficher du libellé précédent.

message_info.rfc2822_message_id

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description ID RFC 2822 du message. Pour le consulter, sélectionnez Afficher l'original pour le message Gmail.

message_info.smime_content_type

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Type S/MIME principal d'un message, tel qu'indiqué par l'en-tête "Content-Type"

Valeur

Description

0

Le message ne possède pas d'en-tête reconnu pour la méthode S/MIME utilisée.

1

Message S/MIME affichant une signature détachée

Indiqué par le type de contenu multipart/signed associé au paramètre protocol=application/pkcs7-signature.

2

Message S/MIME affichant une signature opaque

Indiqué par le type de contenu application/pkcs7-mime ou application/x-pkcs7-mime associé au paramètre smime-type=data-data.

3

Message S/MIME chiffré

Indiqué par le type de contenu application/pkcs7-mime ou application/x-pkcs7-mime associé au paramètre smime-type=envelopped-data.

4

Message S/MIME compressé

Indiqué par le type de contenu application/pkcs7-mime ou application/x-pkcs7-mime associé au paramètre smime-type=comprim-data.

message_info.smime_encrypt_message

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Pour les messages sortants uniquement

Si ce champ est défini et que la valeur affiche "true", le message doit être chiffré.

message_info.smime_extraction_success

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Si ce champ est défini, il indique si un traitement S/MIME entrant a été effectué. Il n'est pas défini si cette étape est ignorée. La valeur indique l'état d'avancement.

Remarque : Actuellement non défini.

message_info.smime_packaging_success

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Pour les messages sortants uniquement

Si ce champ est défini, il indique qu'une tentative d'empaquetage S/MIME a été effectuée. Il n'est pas défini si cette étape est ignorée. La valeur indique l'état d'avancement.

message_info.smime_sign_message

Type VALEUR BOOLÉENNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Pour les messages sortants uniquement

Lorsque la valeur affiche "true", le message doit être signé.

message_info.smtp_relay_error

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Si Gmail rejette une requête de relais SMTP, ce code d'erreur fournit des informations sur la cause du rejet.

Valeur

Description

1

Une erreur d'authentification a été renvoyée.

2

La limite quotidienne autorisée a été dépassée.

3

La limite maximale autorisée a été dépassée.

4

Une utilisation abusive du relais SMTP a été constatée.

5

La limite autorisée par utilisateur a été dépassée.

message_info.source

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Informations sur l'expéditeur.

message_info.source.address

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Adresse e-mail de l'expéditeur

message_info.source.from_header_address

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Adresse de l'en-tête "De" telle qu'elle apparaît dans les en-têtes du message, par exemple jean.dupont@solarmora.com

message_info.source.from_header_displayname

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Nom à afficher pour l'en-tête "De" tel qu'il apparaît dans les en-têtes du message, par exemple Jean Dupont

Remarque : Ce champ peut être tronqué si le journal est trop long ou contient un trop grand nombre de règles déclenchées (triged_rule_info).

message_info.source.selector

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Sous-catégorie du serveur source

Consultez le champ message_info.source.service pour obtenir une description des différentes valeurs.

message_info.source.service

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Le service source du message. À l'aide de ces deux champs, vous pouvez déterminer le service duquel le message provient, et la raison pour laquelle ce dernier a été généré.

Service

Sélecteur

Description

calendar

send

Notifications de Google Agenda

gmail-ui

read-receipt

Fonctionnalité de confirmation de lecture de Gmail

gmail-ui

autoforward

Fonctionnalité de transfert automatique de Gmail

gmail-ui

unsubscribe

Fonctionnalité de désabonnement de Gmail

gmail-ui

canned-response

Fonctionnalité de réponse standardisée pour un message envoyé par Gmail

gmail-ui

vacation-response

Fonctionnalité de réponse automatique de Gmail

gmail-ui

send

Message envoyé depuis l'interface Web de Gmail

docs

share

Notification de partage Google Drive

groups

groups-ui

Message envoyé depuis Google Groupes

keep

invites

E-mail d'invitation envoyé par Google Keep

mailing-list-server

custom-replies

Réponses automatiques depuis Google Groupes

mailing-list-server

null

Envoi depuis Google Groupes

mailing-list-server

moderation

Envoi depuis la modération de Google Groupes

mailing-list-server

to-archive

Envoi depuis les archives de Google Groupes

google-apps-script

user

Envoi depuis Google Apps Script

mail-fetcher

null

Message extrait par l'outil de récupération des messages de Gmail

gmail-for-work

quarantine-delivery

Message libéré du gestionnaire de quarantaine

gmail-for-work

quarantine-notification

Réponse de non-distribution envoyée à l'expéditeur initial d'un message rejeté et mis en quarantaine

gmail-for-work

policy

Déclenchement par le message d'un paramètre configuré par l'administrateur du domaine

gmail-for-work

comprehensive-mail-storage

Envoi aux serveurs Gmail en raison d'un paramètre de stockage complet des e-mails

smtp-inbound

null

Message inséré à partir des serveurs SMTP de Google dans le circuit de distribution de Gmail

smtp-msa

null

Message inséré à partir des serveurs SMTP de Google, en mode authentifié, dans le circuit de distribution de Gmail

smtp-relay relay Messages routés via le paramètre "Relais SMTP"

smtp-relay

gmail-for-work

Messages routés via le paramètre "Relais SMTP"

google-spreadsheets

google-forms-receipt

Notifications de Google Sheets

google-spreadsheets

google-forms-invite

Invitations de partage de Google Sheets

unified-notifications

google-apps

Notification issue de Google Workspace

unified-notifications

null

Notification d'un système Google

message_info.spam_info

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Informations concernant la classification en tant que spam.

message_info.spam_info.classification_reason

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Raison pour laquelle le message a été classé comme spam, tentative d'hameçonnage ou autre

Valeur

Description

1

Raison par défaut de la classification en tant que spam

2

Message classé en raison d'actions passées de l'expéditeur

3

Contenu suspect

4

Lien suspect

5

Pièce jointe suspecte

6

Règle personnalisée définie dans les paramètres Gmail Google Workspace.

7

DMARC

8

Domaine figurant sur les listes noires en temps réel (RBL) publiques

9

Non-respect des normes RFC

10

Non-respect des règles Gmail

11

Verdict du machine learning (apprentissage automatique)

12

Réputation de l'expéditeur

13

Spam flagrant

14 Protection avancée contre l'hameçonnage et les logiciels malveillants

message_info.spam_info.classification_timestamp_usec

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Horodatage de la classification du message en tant que spam

message_info.spam_info.disposition

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Résultat de la classification en tant que spam dans Gmail

Valeur

Description

1

Message considéré comme fiable, c'est-à-dire ni comme spam, ni comme logiciel malveillant

2

Spam

3

Hameçonnage

4

Message suspect

5

Logiciel malveillant

message_info.spam_info.ip_whitelist_entry

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Entrée de la liste blanche d'IP à l'origine de la classification du message, lorsque cette dernière est entraînée par une règle personnalisée dans les paramètres Gmail

message_info.structured_policy_log_info

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Informations structurées concernant les règles qui ont été évaluées pour le message. Ce champ inclut des informations concernant la journalisation et aux types de fichiers détectés.

message_info.structured_policy_log_info.detected_file_types

Type ENREGISTREMENT Mode RÉPÉTÉ
Description Informations sur les types de fichiers

message_info.structured_policy_log_info.detected_file_types.category

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Catégorie du type MIME

Valeur

Description

1

Type de fichier non reconnu

2

Documents Microsoft Office, y compris les documents de traitement de texte, les feuille de calcul, les présentations et les bases de données. Les fichiers PDF sont également compris. Ces fichiers peuvent être chiffrés ou non.

3

Vidéo et multimédia (MPEG, Quicktime et WMV, par exemple)

4

Musique et audio (MP3, AAC et WAV, par exemple)

5

Images (JPEG, BMP et GIF, par exemple)

6

Archives (ZIP, TAR et TGZ, par exemple)

7

Fichiers exécutables (EXE, COM et JS, par exemple)

8

Documents Office chiffrés

9

Documents Office non chiffrés

message_info.structured_policy_log_info.detected_file_types.mime_type

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Type MIME du fichier

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info

Type ENREGISTREMENT Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Informations concernant la journalisation Exchange du message

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info.recipients

Type CHAÎNE Mode RÉPÉTÉ
Description Destinataires du message journalisé, appartenant au domaine et connus de Google

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info.rfc822_message_id

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description ID RFC 822 du message journalisé

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info.timestamp

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Horodatage du message journalisé, en secondes

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info.unknown_recipients

Type CHAÎNE Mode RÉPÉTÉ
Description Destinataires du message journalisé, appartenant au domaine et non connus de Google

message_info.subject

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Objet du message. Ce champ peut être tronqué si le journal est trop long ou contient un trop grand nombre de règles déclenchées (triged_rule_info).

message_info.triggered_rule_info

Type ENREGISTREMENT Mode RÉPÉTÉ
Description Informations concernant les règles définies pour le message

message_info.triggered_rule_info.consequence

Type ENREGISTREMENT Mode RÉPÉTÉ
Description Informations concernant une conséquence appliquée au message en raison du déclenchement de cette règle

message_info.triggered_rule_info.consequence.action

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Action réalisée pour cette conséquence

Valeur

Description

0

La conséquence est une no-op.

3

Le message est mis en quarantaine administrative.

4

La cible de distribution principale est modifiée.

5

Une cible de distribution est ajoutée.

6

Un en-tête de message a été ajouté.

7

Le destinataire de l'enveloppe est remplacé.

9

Un message est ajouté à l'ensemble de messages spécifié.

10

Les libellés du message sont modifiés.

11

L'objet du message est précédé d'un texte.

12

Un pied de page est ajouté au message.

13

Le corps du message est supprimé.

14

Une copie du message est stockée dans la boîte aux lettres de l'utilisateur, en fonction du paramètre de stockage complet des e-mails.

15

La pièce jointe est remplacée par un texte standardisé.

16

La distribution sécurisée des messages est exigée.

17

Le message n'a pas pu être distribué et a été rejeté.

18

Le message est archivé dans Google Vault pour les destinataires.

20 Les messages sortants sont chiffrés à l'aide de S/MIME.
21 L'utilisateur destinataire est modifié lorsque le message est reçu sur SMTP.

message_info.triggered_rule_info.consequence.reason

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Raison pour laquelle la conséquence a été appliquée. Ce champ contient généralement la description unique d'une règle qui a déclenché la conséquence.

message_info.triggered_rule_info.consequence.subconsequence

Type ENREGISTREMENT Mode RÉPÉTÉ
Description Informations sur une sous-conséquence de la conséquence principale

message_info.triggered_rule_info.consequence.subconsequence.action

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Action réalisée pour la sous-conséquence. Consultez la section concernant les actions réalisées pour la conséquence afin d'obtenir une description des différentes valeurs possibles.

message_info.triggered_rule_info.consequence.subconsequence.reason

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Raison pour laquelle la sous-conséquence a été appliquée. Ce champ contient généralement la description unique d'une règle qui a déclenché la conséquence.

message_info.triggered_rule_info.policy_holder_address

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Adresse e-mail du titulaire de la règle qui a déclenché les règles

message_info.triggered_rule_info.rule_name

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Description de la règle personnalisée saisie dans la console d'administration.

message_info.triggered_rule_info.rule_type

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Type de la règle personnalisée

Valeur

Description

0

Walled Garden (fonctionnalité permettant de créer des règles pour restreindre l'envoi et la réception de certains e-mails au sein d'un domaine)

7

Contenu répréhensible

8

Conformité du contenu

10

Routage des messages reçus

11

Routage des messages envoyés

12

Spam marqué comme non-spam

14

Expéditeurs bloqués

15

Ajouter un pied de page

16

Conformité des pièces jointes

17

Conformité au protocole TLS

18

Routage par défaut du domaine

19

Acceptation des journaux des e-mails entrants dans Vault

20

Relais sortant

21

Résumé des mises en quarantaine

22

Route secondaire sécurisée

23

Tableau des alias

24

Stockage complet des e-mails

25

Règle de routage

26

Passerelle entrante

27

S/MIME

28

Solutions tierces d'archivage des e-mails

message_info.triggered_rule_info.spam_label_modifier

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Description du résultat de classification en tant que spam réalisée par la règle personnalisée

Valeur

Description

0

Aucune action : la règle a respecté le verdict de classification en tant que spam dans Gmail.

1

Spam : la règle a classé le message en tant que spam.

2

Non spam : la règle a classé le message en tant que non spam.

message_info.triggered_rule_info.string_match

Type ENREGISTREMENT Mode RÉPÉTÉ
Description Déclenchement de la règle en raison d'une correspondance de chaîne. Par exemple, une règle de conformité du contenu qui contient les informations sur les correspondances de chaîne.

message_info.triggered_rule_info.string_match.attachment_name

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Nom de la pièce jointe dans laquelle une correspondance de chaîne a été détectée au sein du texte extrait d'un fichier binaire.

Remarque : Actuellement, ce champ n'est pas renseigné.

message_info.triggered_rule_info.string_match.match_expression

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Expression de correspondance définie dans la console d'administration. Ce champ peut être tronqué si le journal est trop long ou contient un trop grand nombre de règles déclenchées (triged_rule_info).

message_info.triggered_rule_info.string_match.matched_string

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Chaîne ayant déclenché la règle. Les informations sensibles sont masquées à l'aide des caractères * ou .

Ce champ peut être tronqué si le journal est trop long ou contient un trop grand nombre de règles déclenchées (triged_rule_info).

message_info.triggered_rule_info.string_match.predefined_detector_name

Type CHAÎNE Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description Si une correspondance de détecteurs prédéfinis a été identifiée, indique le nom du détecteur prédéfini

message_info.triggered_rule_info.string_match.source

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Emplacement de la chaîne correspondante dans le message

Valeur

Description

0

Inconnu

1

Corps du message, y compris les pièces jointes au format texte

Pièces jointes au format binaire

En-têtes de message

Objet

En-tête expéditeur

En-tête destinataire

7 Message brut

message_info.triggered_rule_info.string_match.type

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Type de correspondance

Valeur

Description

Indéterminé

Correspondance d'expression régulière

Description de détecteur prédéfini

Correspondance de contenu simple

Correspondance non ASCII

message_info.upload_error_category

Type NOMBRE ENTIER Mode PEUT ÊTRE VIDE
Description

Erreur lors de l'importation du message vers sa destination

Valeur

Description

Erreur temporaire non catégorisée

Compte du destinataire indisponible

Erreur DNS résolvant le domaine du destinataire

Connexion refusée par le serveur du destinataire

Espace de stockage du destinataire insuffisant