Permitir que os usuários criem drives compartilhados

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education PlusEssentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Business.  Comparar sua edição

Como administrador, você pode permitir que todos ou alguns usuários na sua organização criem drives compartilhados. Por exemplo, no caso de uma empresa, você pode permitir que todos criem drives compartilhados para apoiar a colaboração em equipe e evitar a perda de dados quando um funcionário sair da empresa. No entanto, no caso de uma instituição educacional, você poderá permitir que apenas instrutores criem drives compartilhados, não alunos.

Observação: se a criação de drives compartilhados estiver desativada para os usuários de uma unidade organizacional, as pessoas dentro e fora da sua empresa ou escola ainda poderão adicionar esses usuários aos drives compartilhados delas.

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisCriação do drive compartilhado.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Localize o Impedir usuários em unidade organizacional selecionada de criar novos drives compartilhados e escolha uma opção:
    • Para permitir que os usuários criem drives compartilhados, desmarque a caixa.
    • Para impedir que os usuários criem drives compartilhados, marque a caixa.
  6. (Opcional) Se você permitir que os usuários criem drives compartilhados, escolha em qual unidade organizacional eles vão ser criados. Você pode mover drives compartilhados para outras unidades organizacionais mais tarde. Com essa opção, você pode monitorar e gerenciar o armazenamento da sua organização.
  7. (Opcional) Defina as configurações de compartilhamento padrão para os novos drives compartilhados e escolha se os administradores poderão modificar essas configurações.
    • Para impedir que usuários externos acessem arquivos em drives compartilhados, desmarque a segunda caixa. Os usuários externos não terão acesso, mesmo se você permitir que os usuários compartilhem arquivos fora da sua organização. Essa configuração também impede que os administradores de drives compartilhados adicionem usuários externos como participantes. Se os usuários não tiverem permissão para compartilhar itens no Google Drive fora da organização, esta configuração não terá efeito porque ela não pode substituir a configuração de compartilhamento.
    • Para impedir que os participantes de um drive compartilhado concedam acesso para ver, comentar ou editar arquivos em drives compartilhados ou compartilhar esses arquivos com um link, desmarque a terceira caixa. Você pode fazer isso no caso de unidades organizacionais que lidam com dados confidenciais que não podem ser compartilhados fora dessa unidade organizacional.
    • Para impedir que administradores de conteúdo compartilhem pastas, desmarque Permitir que administradores de conteúdo compartilhem pastas. Essa opção é útil apenas quando você quer dar essa permissão.
    • Para impedir que os participantes de um drive compartilhado com acesso de leitor ou comentarista façam o download, copiem ou imprimam arquivos nos drives compartilhados, desmarque a quarta caixa. Você pode fazer isso para unidades organizacionais que trabalham com dados ou projetos confidenciais.
      Observação: os arquivos e as pastas nos drives compartilhados mantêm essa configuração quando são removidos dos drives compartilhados. No caso de pastas, não é possível reverter a configuração depois que o arquivo estiver em "Meu Drive".
    • Para impedir que os participantes de um drive compartilhado com acesso de administrador alterem as configurações padrão, desmarque a primeira caixa. Na maioria dos casos, você pode permitir que os administradores de drives compartilhados alterem as configurações de acesso de um drive compartilhado para que ele não seja impedido de colaborar com usuários externos ou outras equipes.

Observação: se você alterar essas configurações posteriormente, apenas os novos drives compartilhados serão afetados. Os drives compartilhados existentes mantêm as configurações atuais. Você pode atualizar as configurações de compartilhamento dos drives compartilhados existentes no Admin Console.

8. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Temas relacionados