Consentire agli utenti di creare Drive condivisi

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education PlusEssentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Business.  Confronta la tua versione

Come amministratore, puoi consentire ad alcuni o a tutti gli utenti della tua organizzazione di creare Drive condivisi. Ad esempio, se rappresenti un'azienda, puoi consentire a chiunque di creare Drive condivisi per supportare la collaborazione tra team e impedire la perdita di dati quando un dipendente lascia l'azienda. Se invece rappresenti un istituto scolastico, puoi consentire di creare Drive condivisi solo agli insegnanti, non agli studenti.

Nota: se la creazione di Drive condivisi è disattivata per gli utenti di un'unità organizzativa, le persone all'interno e all'esterno della tua azienda o scuola possono comunque aggiungere questi utenti ai loro Drive condivisi.

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisionee poiCreazione di Drive condivisi.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Individua il campo Impedisci agli utenti di unità organizzativa selezionata di creare nuovi Drive condivisi e scegli un'opzione:
    • Deseleziona la casella per consentire agli utenti di creare Drive condivisi.
    • Seleziona la casella per impedire agli utenti di creare Drive condivisi.
  6. (Facoltativo) Se consenti agli utenti di creare Drive condivisi, scegli l'unità organizzativa in cui verranno creati per impostazione predefinita. Potrai spostarli in altre unità organizzative in un secondo momento. Questa opzione può aiutarti a monitorare e gestire lo spazio di archiviazione per la tua organizzazione.
  7. (Facoltativo) Configura le impostazioni di condivisione predefinite per i nuovi Drive condivisi e scegli se i gestori dei Drive condivisi possono sostituirle.
    • Per impedire a utenti esterni di accedere ai file nei Drive condivisi, deseleziona la seconda casella. Gli utenti esterni non avranno accesso, anche se consenti agli utenti di condividere file all'esterno della tua organizzazione. Questa impostazione impedisce inoltre ai gestori dei Drive condivisi di aggiungere utenti esterni come membri. Se agli utenti non è consentito condividere elementi in Drive all'esterno dell'organizzazione, questa impostazione non avrà effetto perché non può sostituire l'impostazione di condivisione.
    • Per impedire ai membri dei Drive condivisi di consentire l'accesso in visualizzazione, in modifica o per aggiungere commenti ai file nei Drive condivisi o di condividere i file con un link, deseleziona la terza casella. Puoi farlo per le unità organizzative che gestiscono dati sensibili che non devono essere condivisi al di fuori dell'unità in questione.
    • Per impedire ai gestori dei contenuti di condividere cartelle, deseleziona Consenti ai gestori dei contenuti di condividere le cartelle. Puoi farlo se vuoi che solo i gestori possano condividere le cartelle.
    • Per impedire che i membri dei Drive condivisi con accesso come visualizzatori o commentatori scarichino, copino o stampino i file dei Drive condivisi, deseleziona la quarta casella. Puoi farlo per le unità organizzative che lavorano con dati o progetti riservati.
      Nota: i file e le cartelle dei Drive condivisi conservano questa impostazione quando vengono spostati all'esterno dei Drive condivisi. Nel caso delle cartelle, non è possibile ripristinare l'impostazione dopo che il file è in Il mio Drive.
    • Per impedire che i membri dei Drive condivisi con accesso come gestori modifichino queste impostazioni predefinite, deseleziona la prima casella. Nella maggior parte dei casi, è consigliabile consentire ai gestori dei Drive condivisi di modificare le impostazioni di accesso di un Drive condiviso, in modo da non impedire la collaborazione con utenti esterni o con altri team.

Nota: se modifichi queste impostazioni in un secondo momento, la modifica interesserà solo i nuovi Drive condivisi. I Drive condivisi esistenti mantengono le impostazioni attuali. Puoi aggiornare le impostazioni di condivisione per i Drive condivisi esistenti nella Console di amministrazione.

8. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati