Eseguire la migrazione dei log di Gmail ai log di Google Workspace in BigQuery

Questo articolo è rivolto solo agli amministratori di Google Workspace che utilizzano i log di Gmail in BigQuery o che utilizzano sia i log di Gmail sia i log di Google Workspace in BigQuery. L'articolo contiene la descrizione dettagliata dei passaggi per eseguire la migrazione di viste, query e script di Gmail in BigQuery ai log e report di Google Workspace in BigQuery.

Per semplificare le attività di BigQuery e consentirti di recuperare tutti i tuoi dati BigQuery in unico posto, i log di Gmail e i log di Google Workspace in BigQuery verranno uniti.

Questa modifica ti permette di avere:

• Un unico posto in cui archiviare e gestire le esportazioni di BigQuery per tutti gli eventi di controllo dei servizi di Google Workspace.
  • Dati più completi sugli eventi di Gmail in BigQuery, inclusi i tipi di dispositivi e le azioni nella posta in arrivo (ad esempio, apertura, eliminazione, link su cui è stato fatto clic e download degli allegati). Questi dati includono tutti gli eventi e le colonne dello strumento di indagine sulla sicurezza.
  • Dati partizionati, che ti consentono di esportare set di dati di dimensioni ridotte e di ridurre i costi di archiviazione dei dati in BigQuery.
  • La possibilità di ripristinare i dati per correggere configurazioni errate e modifiche alle autorizzazioni.

Che cosa devi fare

Dopo l'unione dei log di Gmail e dei log di Google Workspace in BigQuery, non potrai più utilizzare i log di Gmail in BigQuery nella Console di amministrazione Google.

Affinché i tuoi dati Gmail in BigQuery rimangano disponibili, esegui la migrazione di viste, query e script ai log e ai report di Google Workspace in BigQuery:

Passaggio Descrizione Informazioni dettagliate
1 Configura le esportazioni dei log del servizio verso Google Workspace in BigQuery

Se hai già configurato i log e i report di Google Workspace in BigQuery, salta questo passaggio e vai al passaggio 2.

Se salti questo passaggio, assicurati di:

• Recuperare il tuo ID progetto e il nome del set di dati correnti che utilizzerai per esportare i dati di Gmail
  • Aver compreso in che modo il periodo di doppia esportazione può ripercuotersi sui requisiti di spazio di archiviazione di BigQuery.
2 Esegui la migrazione di viste, query e script dei log di Gmail in BigQuery Esegui questo passaggio solo se vuoi eseguire la migrazione nei log di Google Workspace in BigQuery di viste personalizzate o query salvate dei log di Gmail in BigQuery. Se non hai viste personalizzate o query salvate da migrare, salta questo passaggio e vai direttamente al passaggio 3.
3 Disattiva le esportazioni dei log di Gmail nel progetto BigQuery riservato a Gmail Ti consigliamo di verificare che le query che hai salvato vengano eseguite come previsto prima di completare questo passaggio.

Passaggio 1: configura le esportazioni dei log del servizio verso Google Workspace in BigQuery

Esegui questo passaggio nella Console di amministrazione Google.

Se hai già configurato i log e i report di Google Workspace in BigQuery, salta questo passaggio e vai al Passaggio 2: esegui la migrazione di viste, query e script dei log di Gmail in BigQuery. Se salti questo passaggio, assicurati di:

• Recuperare il tuo ID progetto e il nome del set di dati correnti che utilizzerai per le esportazioni dei dati di Gmail.
  • Aver compreso in che modo il periodo di doppia esportazione può ripercuotersi sulla quantità di spazio di archiviazione di BigQuery necessario.

Per informazioni dettagliate sui dati di BigQuery e dell'API Reports, vedi Configurare le esportazioni dei log di servizio in BigQuery.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Sulla sinistra, fai clic su Reporting.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Esportazione in BigQuery.
  4. Posiziona il cursore del mouse su Esportazione in BigQuery e fai clic su Modifica.
  5. Per attivare i log di BigQuery, seleziona la casella Abilita l'esportazione dei dati di Google Workspace in Google BigQuery
  6. In ID progetto BigQuery, seleziona il progetto in cui archiviare i log di Gmail. Scegli un progetto con accesso in scrittura. Se non vedi il progetto, devi configurarlo in BigQuery. Per informazioni dettagliate, consulta la guida rapida all'utilizzo della console Google Cloud.
  7. In Nuovo set di dati all'interno del progetto, inserisci un nome per il nuovo set di dati utilizzato per archiviare i log nel progetto. Non puoi utilizzare un set di dati esistente e i nomi dei set di dati devono essere univoci per ogni progetto.
  8. Fai clic su Salva.
    Nota: se non riesci a salvare il progetto, vai alla console Google Cloud, elimina il nuovo set di dati e salvalo nuovamente nella Console di amministrazione.

Il set di dati viene creato automaticamente. In genere, gli eventi del log delle attività sono disponibili 10 minuti dopo l'attivazione di questa impostazione. Torna in un secondo momento per verificare che il set di dati e la tabella Attività siano visualizzati. Nella nuova tabella viene eseguito il backfill dei dati sugli eventi del log di Gmail degli ultimi sei mesi.

Periodo di doppia esportazione temporanea e requisiti di archiviazione

In seguito alla configurazione dell'esportazione dei log di Gmail in Google Workspace in BigQuery, i dati dei log di Gmail vengono esportati in due destinazioni:

• Il tuo progetto BigQuery precedente riservato a Gmail
  • Il tuo progetto BigQuery nuovo o esistente per Google Workspace, in cui vengono archiviati i dati di tutte le applicazioni di Google Workspace

I dati dei log di Gmail verranno esportati in entrambi i progetti finché non completi il Passaggio 3: disattiva le esportazioni dei log di Gmail nel progetto BigQuery riservato a Gmail. L'esportazione temporanea dei dati in entrambe le posizioni assicura che i dati vengano trasferiti come previsto e che non vadano persi.

Periodo di doppia esportazione e spazio di archiviazione BigQuery

Durante l'esportazione dei dati in entrambi i progetti, avrai bisogno di più spazio di archiviazione per BigQuery. Dopo aver completato il Passaggio 3: disattiva le esportazioni dei log di Gmail nel progetto BigQuery riservato a Gmail, i requisiti di archiviazione dovrebbero tornare alla normalità. Prima di eseguire il passaggio 3, ti consigliamo di verificare che le query salvate vengano eseguite come previsto.

Passaggio 2: esegui la migrazione di viste, query e script dei log di Gmail in BigQuery

Esegui questo passaggio nella console Google Cloud.

Esegui questo passaggio solo se hai salvato query o viste di set di dati personalizzati di cui vuoi eseguire la migrazione nei log di Google Workspace in BigQuery:

Se non hai viste personalizzate o query salvate da migrare, salta questo passaggio e vai direttamente al Passaggio 3: disattiva le esportazioni dei log di Gmail nel progetto BigQuery riservato a Gmail.

Per archiviare i dati di Gmail con la stessa struttura delle tabelle daily_ di Gmail correnti, crea una vista per la tabella delle attività di Gmail. Quando esegui la migrazione a Google Workspace in BigQuery delle query esistenti devi modificare il nome della tabella. Non devi modificare il formato della tabella o i nomi delle colonne. Per informazioni dettagliate sulle viste di BigQuery, consulta Introduzione alle viste.

1. Nella console Google Cloud apri un progetto BigQuery attivo. Apri il progetto che contiene le query salvate di cui vuoi eseguire la migrazione.
  2. Seleziona il set di dati del progetto di cui vuoi eseguire la migrazione.
  3. Per creare una vista singola per la tabella delle attività, segui questi passaggi per eseguire lo script:
    1. Copia il testo dello script:
      CREA VISTA
       `PROJECT_ID.DATASET_NAME.gmail_view`(event_info, message_info, date)
      COME SELEZIONA
       gmail.event_info,
       gmail.message_info,
       _PARTITIONTIME
       FROM
       'PROJECT_ID.DATASET_NAME.activity`
       DOVE
       gmail NON È NULL;

2. Vai al campo Editor. Se il campo Editor non è visibile, fai clic su Crea nuova query .
    3. Incolla il testo dello script nel campo Editor.
    4. Nello script incollato sostituisci PROJECT_ID.DATASET_NAME con l'ID progetto e il nome del set di dati specificati nel Passaggio 1: configura le esportazioni dei log del servizio in Google Workspace in BigQuery.
    5. In alto a sinistra, fai clic sul pulsante Esegui.
  4. Esamina le query salvate che sono state selezionate dalle tabelle daily_. Per le query esistenti, aggiorna i nomi delle tabelle e, se necessario, aggiungi una condizione WHERE. Apporta una di queste modifiche:
    • Cambia le selezioni FROM `daily_YYYYMMDD` in FROM `gmail_view` WHERE date = "YYYY-MM-DD". Per esempio, cambia FROM `daily_20220815` in FROM `gmail_view` WHERE date = "2022-08-15"
    • Cambia le selezioni FROM `daily_*` in FROM `gmail_view`.

Passaggio 3: disattiva le esportazioni dei log di Gmail nel progetto BigQuery riservato a Gmail

Esegui questo passaggio nella Console di amministrazione Google.

I dati dei log di Gmail saranno esportati in due progetti fino a quando non completi questo passaggio. L'esportazione dei dati in entrambi i progetti assicura che i progetti e le query vengano trasferiti come previsto e che non manchino dati. Ti consigliamo di verificare che le query che hai salvato vengano eseguite come previsto prima di completare questo passaggio.

Per interrompere immediatamente l'esportazione dei log di Gmail nel progetto BigQuery riservato a Gmail:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Dalla home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiConfigurazionee poiLog email in BigQuery.
  3. Posiziona il cursore del mouse sull'impostazione e fai clic su Modifica .
  4. Deseleziona la casella Attiva.
  5. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati