Tributos na sua região

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

Sua conta do Google Workspace pode estar sujeita a tributos, como o Imposto sobre Valor Agregado (IVA) ou o Imposto sobre bens e serviços (IBS), dependendo da sua localização.

Observação: se você quiser ver informações sobre uma região diferente, selecione uma opção na lista suspensa acima. Observação: se o local da sua empresa não estiver listado, talvez você ainda seja responsável por pagar tributos pelos serviços do Google Workspace.

Entre em contato com a autoridade fiscal local para conseguir informações fiscais da sua região.

O Google não fornece orientação para questões fiscais. Entre em contato com seu consultor fiscal em caso de dúvidas sobre o tributo.

Google Australia Pty Limited

As faturas emitidas pela Google Australia Pty Limited incluem uma taxa de imposto sobre bens e serviços de 10% do valor dos serviços tributáveis. Esse tributo se aplica a qualquer Conta do Google com um endereço comercial australiano.

Não se esqueça de enviar pagamentos usando as informações de remessa nas faturas recebidas do Google Australia Pty Limited.

IVA no Barein

O Google cobra 10% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) no Google Workspace e em outras assinaturas pagas no Google Admin Console para obedecer à legislação do Barein.

IVA em Belarus

O Google cobra 20% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em serviços digitais para contas individuais em Belarus ou contas empresariais com o status fiscal "Empreendedor individual" para obedecer à legislação local de Belarus.

Em contas empresariais com status fiscal "Pessoa jurídica", não adicionamos o IVA às cobranças do serviço. Você é responsável por calcular e pagar os tributos devidos em Belarus.

Brasil

Os clientes brasileiros que pagam pelo serviço do Google em dólares americanos estão sujeitos a:

• tributos e outras taxas aplicáveis a transações internacionais;
  • variações na taxa de câmbio.

Os clientes que pagam em reais não estão sujeitos a esses itens. Consulte Alterar a moeda de faturamento.

IVA no Camboja

O Google cobra 10% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em serviços digitais no Camboja se você não fornecer seu número de identificação fiscal (TIN). Para obedecer à legislação local, o Google precisa coletar seu TIN do IVA, que será exibido nas suas faturas. Siga as etapas abaixo para atualizar suas informações fiscais.

Se você estiver no Camboja e não tiver um TIN do IVA, cabe a você determinar se alguma outra ação é necessária.

QST

Se você estava em Quebec, mas agora não está, atualize seu endereço comercial para evitar o QST.

O Google adiciona o tributo sobre vendas de Quebec (QST, na sigla em inglês) de 9,975% a todas as transações em Quebec, Canadá, de acordo com as regulamentações locais.

Todos os clientes que têm contas com o status Pessoa física pagam o QST. Os clientes com o status de conta Pessoa jurídica pagam o QST, a menos que informem ao Google o número de registro do QST.

Informe seu número do QST

A forma como você informa o número de registro no QST para o Google depende de como você paga pelo serviço:

Atualizar as informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Na seção Informações fiscais de<Nome da região>, clique em Editar e insira seu CPF/CNPJ ou o ID do IVA.
  5. Clique em Salvar.

IVA no Chile

O Google cobra 19% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) nas suas transações para obedecer à legislação local do Chile, a menos que você forneça suas informações de IVA. Para coletar suas informações fiscais e determinar a aplicabilidade do IVA, siga as etapas abaixo para atualizá-las.

Atualizar as informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Role para baixo até Informações fiscais do Chile e clique em Editar .
  5. Digite as seguintes informações:
    • Você fez sua inscrição no Chile como contribuinte do IVA? Selecione Sim em caso afirmativo.
    • Você tem isenção de tributos adicionais (Impuesto adicional)?
      • Sim: o Google cobrará o IVA.
      • Não: o Google não cobrará o IVA. Você precisa informar os tributos diretamente.
    • No campo Número de identificação fiscal (RUT/RUN), digite o número da sua identificação fiscal (RUT/RUN).
  6. Clique em Salvar.

IVA na Colômbia

O Google cobra 19% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) nas suas transações para obedecer à legislação local da Colômbia, a menos que você forneça suas informações de IVA. Para coletar suas informações fiscais e determinar a aplicabilidade do IVA, siga as etapas abaixo para atualizá-las.

Atualizar as informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Role a tela para baixo até Informações fiscaisda Colômbia e clique em "Editar" .
  5. Digite as seguintes informações:
    • Você tem registro no "Régimen común"? : selecione Sim, em caso afirmativo
    • Numero de Identificación Tributaria (NIT): digite seu NIT colombiano.
    • Faça upload do formulário RUT (Registro Único Tributário): clique em Escolher arquivo e faça upload do documento RUT em formato PDF.
  6. Clique em Salvar.

IVA no Egito

Para obedecer à legislação local do Egito, o Google cobra 14% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em serviços digitais e 10% de IVA em serviços de consultoria.

Se você tiver o status de conta individual, pagará o IVA. Se você tiver o status de conta "Pessoa jurídica", pagará o IVA, a menos que forneça seu número de identificação de IVA (ID do IVA) ao Google. Para atualizar os registros de IVA do Google, siga as etapas abaixo nesta página para atualizar suas informações fiscais.

IVA na Estônia

Para obedecer à legislação da Estônia, o Google cobra 22% de IVA sobre os serviços digitais fornecidos aos consumidores.

Se você tem um registro fiscal na Estônia, pode fornecer ao Google seu ID fiscal, que será impresso na fatura para conformidade fiscal. Para atualizar nossos registros, acesse Atualizar suas informações fiscais (abaixo nesta página).

Atualizar as informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Na seção Informações fiscais de<Nome da região>, clique em Editar e insira seu CPF/CNPJ ou o ID do IVA.
  5. Clique em Salvar.

Países da União Europeia (UE) (exceto a Irlanda)

Os novos clientes na União Europeia só podem se inscrever em uma conta empresarial.

Qualquer Conta do Google com endereço comercial da União Europeia (UE) está sujeita ao Imposto sobre Valor Agregado (IVA).

Autotributação do IVA

Caso seu endereço comercial esteja na União Europeia (UE), mas fora da Irlanda, não vamos adicionar cobranças de IVA à sua Conta do Google. Você será responsável pela autotributação e pelo pagamento do IVA referente aos custos do serviço do Google na alíquota local do seu Estado membro da União Europeia. Essas medidas estão de acordo com a diretriz 2006/112/EC referente ao IVA da UE.

Para fazer a autotributação do IVA, é necessário solicitar um número de IVA da autoridade tributária local.

• Novas contas de faturamento: digite o número do IVA ao preencher seu perfil de faturamento.
  • Contas de faturamento atuais: entre em contato com Suporte do Google Workspace e forneça os detalhes da empresa e o ID do IVA. Vamos atualizar sua conta. Também vamos analisar se você se qualifica para receber crédito de cobranças de IVA anteriores. Se estiver, você receberá um e-mail com essa informação.

Após concluir essas etapas, você não receberá mais cobranças automáticas de IVA sobre seus pagamentos do serviço do Google. Você será responsável por recolher o IVA sobre os pagamentos do serviço do Google para as autoridades tributárias do seu país de acordo com a alíquota do Estado membro da União Europeia. Se precisar de ajuda nesse processo, entre em contato com a autoridade tributária local.

Crédito por cobranças de IVA anteriores

Caso o Google tenha feito cobranças, mas você se qualifique para a autotributação, entre em contato com Suporte do Google Workspace. Informe os detalhes da empresa e o ID do IVA. Vamos atualizar sua conta.

Você vai receber uma notificação por e-mail se tiver direito ao crédito de uma cobrança anterior de IVA. Caso você se qualifique, não peça um reembolso do Irish Revenue Commissioners nem um reembolso de IVA da UE. O reembolso é feito pela Google Ireland Ltd., e o valor é creditado na sua conta.

O processamento do crédito pode levar várias semanas. Agradecemos a compreensão.

Faturas geradas na sua conta

As faturas da sua conta podem ser impressas e são um histórico. Elas mostram seus pagamentos e, em alguns casos, os tributos cobrados sobre eles em determinado período. Cada fatura inclui o nosso e o seu ID fiscal. Por isso, elas são juridicamente válidas e aceitas pelas autoridades tributárias locais.

Mesmo sem um carimbo ou assinatura original, essas faturas têm validade jurídica porque obedecem aos requisitos da União Europeia especificados na diretiva de IVA atual, Artigo 226, Diretiva do Conselho 2006/112/EC. Essa diretiva estabelece os requisitos formais de faturas de IVA válidas e foi incorporada à legislação doméstica de IVA de cada país membro da União Europeia.

Se tiver dúvidas, entre em contato com seu consultor fiscal ou a autoridade tributária.

Impacto do IVA quando o status da sua conta muda

Quando os clientes selecionam o tipo de conta Pessoa física durante a configuração do faturamento, o Google pode alterar essa opção para Pessoa jurídica. Isso é feito porque a maioria das contas dos serviços do Google é usada para fins comerciais. O tipo "Pessoa jurídica" indica que sua conta é usada para atividade econômica, ou seja, você espera gerar receita com ela.

Por que o Google alterou meu tipo de conta?

Acreditamos que sua conta é do tipo "Pessoa jurídica". Esse tipo de conta pode pertencer a empresas, afiliadas, empreendedores individuais, comerciantes individuais e parcerias.

O que a mudança significa?

A partir de agora, não adicionaremos o IVA às cobranças do serviço do Google de clientes fora da Irlanda. Você será responsável pela autotributação e pelo pagamento do IVA com base no custo do serviço do Google na taxa local do seu estado membro da União Europeia.

IVA na Geórgia

O Google cobra 18% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) sobre Google Workspace e outras assinaturas no Google Admin Console para atender à legislação desse país.

IBS na Índia

O Google aplica um tributo sobre bens e serviços (IBS) às vendas e aos serviços fornecidos aos consumidores indianos pela Google India e por entidades estrangeiras.

Atualizar as informações fiscais

Para aplicar os tributos corretos, precisamos do seu número de identificação IBS (GSTIN) e outras informações relevantes. Para atualizar nossos registros, siga as etapas abaixo de atualização do GSTIN ou outras informações fiscais.

Modelo do IBS

O IBS na Índia é um modelo de transação dupla em que os seguintes tributos são cobrados:

• Transações intraestaduais: quando o provedor de serviços (Google) e o destinatário dos serviços (cliente) estão no mesmo estado, as transações estão sujeitas ao IBS central (tributo central) e ao IBS estadual (tributo estadual).
  • Transações interestaduais: quando o provedor de serviços (Google) e o destinatário dos serviços (cliente) estão em estados ou territórios diferentes, as transações estão sujeitas ao IBS integrado (tributo integrado).
  • Transações internacionais: quando o provedor de serviços (Google) está fora da Índia e o destinatário (cliente) está na Índia, a transação é considerada uma "importação de serviço". Os serviços específicos prestados pela empresa estrangeira, como o acesso ou a recuperação de bancos de dados e informações on-line (OIDAR, na sigla em inglês), estão sujeitos aos seguintes tributos:
    • Se o cliente não fornecer um GSTIN, as transações estarão sujeitas ao tributo integrado.
    • Se o cliente informar um GSTIN, ele será responsável pelos tributos.

Dúvidas?

O que é a taxa de tributação?

Quando o tributo integrado se aplicar, a taxa de tributação dos serviços do Google será de 18%. A taxa de tributação central mais o tributo estadual também é de aproximadamente 18%.

Qual endereço é usado para calcular o tributo?

O IBS é calculado com base no seu endereço, dependendo da forma de pagamento:

• Se o pagamento for deduzido automaticamente, o tributo será baseado no seu endereço de faturamento.
  • Se você recebe faturas mensais e informou um endereço de faturamento, vamos usar esse endereço. Se você não tiver informado um endereço, usaremos seu endereço comercial.
Posso ter uma conta empresarial se eu não tiver um GSTIN?

Não. Os GSTINs são obrigatórios para contas empresariais.

Que tipo de conta devo escolher se eu tiver um código de identificação exclusivo, e não um GSTIN?

Você deve escolher uma conta Pessoa física. Os números de identificação exclusivos (UIN, na sigla em inglês) são usados para entidades da ONU, governos e agências governamentais e contas de embaixadas.

Como configuro minha Conta do Google como pessoa jurídica se estou em uma Zona Econômica Especial?

Escolha o tipo de conta Pessoa jurídica e defina SEZ como o status fiscal. Você verá a opção para enviar seu GSTIN e fazer o upload do certificado da Zona Econômica Especial (SEZ, na sigla em inglês).

Posso ter uma conta de pessoa física se eu tiver um GSTIN, mas não uma empresa?

Sim. Você pode usar seu GSTIN em uma conta de pessoa física. Selecione Pessoa física registrada como seu status fiscal.

Se o usuário não informar um GSTIN para uma conta de pessoa física registrada, será considerado pessoa física não registrada, e o IBS será cobrado com base no endereço de faturamento dele. Se o endereço de faturamento for em Haryana, o Google cobrará o tributo central mais o estadual. Se o endereço de faturamento for em outro estado, o Google cobrará o tributo integrado.

Qual é o GSTIN da Google India Private Limited?

O GSTIN da Google India Private Limited é 06AACCG0527D1Z8.

De onde a Google Indian Private Limited envia faturas?

Tower B, Unitech Signature Tower II, Sector 15, Part-I Village Silokhera, Gurugram, Haryana - 122002.

Como sei se o Google está cobrando a taxa correta do IBS?

As taxas do IBS são determinadas pelo governo indiano. Leia os Termos de Serviço (TOS) para mais informações.

Como atualizo meu GSTIN?

Você pode adicionar vários GSTINs ao seu perfil para pagamentos. O GSTIN depende do estado. O estado do GSTIN e o estado no endereço de faturamento da conta para pagamentos precisam ser iguais. Se eles forem diferentes, as cobranças na conta serão tratadas como se nenhum GSTIN tivesse sido fornecido.

Posso adicionar um novo GSTIN e aplicá-lo a faturas antigas?

Não. Os GSTINs adicionais só podem ser aplicados a ciclos de faturamento futuros.

Consulte os TOS do seu produto.

O GSTIN aparecerá na minha fatura?

Sim. O GSTIN que corresponde ao estado no endereço de faturamento da conta para pagamentos aparecerá na sua fatura. Se o GSTIN não corresponder ao estado do endereço de faturamento, ele não será exibido nas suas faturas.

A fatura mostra o GSTIN do Google e da sua conta.

Sobre os certificados de TDS

Os certificados de tributo retido na fonte (TDS, na sigla em inglês) deverão ser emitidos a cada trimestre. Veja mais informações no site do Departamento de Imposto de Renda da Índia.

Os certificados dos trimestres que terminam em junho, setembro, dezembro e março precisam ser emitidos até 30 de julho, 30 de outubro, 30 de janeiro e 15 de maio, respectivamente.

Os certificados de TDS relativos ao exercício fiscal anterior não vão ser aceitos se forem enviados após 30 de abril do ano fiscal atual. Por exemplo, todos os certificados do exercício fiscal 2017/18 precisam ser enviados até 30 de abril de 2018.

Enviar seu certificado de TDS

Se sua Conta do Google usa o faturamento mensal, envie uma cópia digital do certificado de TDS (uma cópia digitalizada em PDF do certificado assinado ou o arquivo assinado eletronicamente) para collections@google.com.

Se sua conta usa pagamentos manuais ou automáticos, use um destes métodos:

• Envie por e-mail um certificado de TDS assinado eletronicamente. Assim que o valor do crédito for aprovado, ele será adicionado à sua conta.
  • Envie uma cópia impressa assinada do seu certificado de TDS com uma carta de apresentação com seu ID de cliente de 10 dígitos para o endereço:
    Google India Pvt Ltd.
    9th Floor, Building 8, Tower C
    DLF Cyber City, DLF Phase 2
    Gurgaon, Haryana
    122002 India

Após enviar os documentos, entre em contato conosco por e-mail com os seguintes detalhes para receber o crédito:

• uma cópia digital do certificado de tributos retidos na fonte (assinada eletronicamente ou digitalizada em PDF do certificado assinado)
  • detalhes do comprovante de entrega por correio

O Número de Conta Permanente (PAN, na sigla em inglês) do Google é AACCG0527D, e o endereço registrado no certificado de TDS deve ser:

Google India Pvt Ltd.
No.3, RMZ Infinity, Tower E,
Old Madras Road, 4th & 5th Floor,
Bangalore – 560 016
Índia

Atualizar o GSTIN ou outras informações fiscais

Você pode inserir ou mudar o número de identificação do tributo sobre bens e serviços (GSTIN), o status fiscal e outras informações relacionadas na página Configurações de pagamento.

Depois que você atualizar o GSTIN, o novo número vai aparecer na sua fatura do mês seguinte. Por exemplo, se você alterar o GSTIN em 4 de abril, o novo número vai aparecer na fatura recebida em maio e nas próximas.

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Role para baixo até Informações de impostos: Índia e clique em Editar .
  5. Digite ou altere o GSTIN, o status fiscal ou outras informações fiscais.
  6. Clique em Salvar.

Sobre seu status fiscal

Ao configurar o faturamento da sua Conta do Google, você escolhe o tipo Pessoa física ou Pessoa jurídica. Cada tipo de conta tem uma ou mais opções de status fiscal. Estas são as opções de status fiscal disponíveis na Índia:

Tipo de conta Status fiscal disponível
Pessoa jurídica
  • Pessoa jurídica
  • Governo
  • Organização das Nações Unidas
  • Embaixada
  • Autoridade local
  • Autoridade do governo
  • Zona econômica especial (SEZ, na sigla em inglês)
Pessoa física
  • Pessoa física registrada
  • Pessoa física não registrada

As opções de status fiscal de Pessoa jurídica disponíveis são mapeadas de acordo com as opções de status fiscal de pessoa física do seu país. Todas as contas de pessoa jurídica podem digitar um número de identificação de imposto sobre bens e serviços (GSTIN, na sigla em inglês) ou outras informações fiscais. É possível determinar seu status fiscal de Pessoa física:

• Pessoa física cadastrada: você tem e quer inserir seu GSTIN.
  • Pessoa física não cadastrada: você não tem ou não quer inserir o GSTIN.

Para algumas opções de status fiscal, é obrigatório digitar as informações fiscais. Para outras, essas informações são opcionais. Consulte Informações de impostos: Índia para ver se algum campo está identificado como (Opcional).

Observação: você pode alterar seu status fiscal, mas não o tipo de conta de faturamento.

Para as opções Pessoa jurídica e Pessoa física cadastrada, a inclusão das informações fiscais assegura que o Google cobrará o tributo correto pelos serviços. Se você não digitar suas informações fiscais, as cobranças da conta podem aumentar.

Seção 206AB da Lei do Imposto de Renda de 1961

O Google apresentou as declarações de imposto de renda para os dois anos de avaliação relevantes aos dois anos anteriores imediatamente precedentes ao ano anterior em que o imposto deve ser deduzido, para os quais o prazo de apresentação da declaração de renda especificado na Seção 139(1) da Lei do Imposto de Renda de 1961 (a "Lei", em inglês) expirou.

Consequentemente, o Google não atende à definição de "pessoa especificada", conforme previsto na Seção 206AB da Lei de Imposto de Renda de 1961. Portanto, a taxa de tributo retido mais alta, descrita nessa Seção, não se aplica.

IVA na Indonésia

Para atender à legislação da Indonésia, o Google cobra 11% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em Contas do Google de qualquer cliente que compra produtos ou serviços digitais nesse país.

Você pode informar ao Google seu número de identificação fiscal (NPWP, na sigla em inglês) para o IVA, que vai ser impresso na fatura para fins de compliance fiscal. Para atualizar nossos registros, siga as etapas de atualização das informações fiscais abaixo.

IVA 56B

Os novos clientes na União Europeia só podem se inscrever em uma conta empresarial.

Qualquer Conta do Google com endereço comercial da União Europeia (UE) está sujeita ao Imposto sobre Valor Agregado (IVA).

Contas empresariais da Irlanda

Se a sua empresa está na Irlanda, e o status de autorização dela é IVA 56B, entre em contato com Suporte do Google Workspace. Forneça os detalhes da empresa e uma cópia da autorização. Se você não tem uma autorização IVA 56B, o IVA irlandês é adicionado às faturas referentes ao seu uso do serviço.

Crédito por cobranças de IVA anteriores

Caso o Google tenha feito cobranças, mas você se qualifique para a autotributação, entre em contato com Suporte do Google Workspace. Informe os detalhes da empresa e o ID do IVA. Vamos atualizar sua conta.

Você vai receber uma notificação por e-mail se tiver direito ao crédito de uma cobrança anterior de IVA. Caso você se qualifique, não peça um reembolso do Irish Revenue Commissioners nem um reembolso de IVA da UE. O reembolso é feito pela Google Ireland Ltd., e o valor é creditado na sua conta.

O processamento do crédito pode levar várias semanas. Agradecemos a compreensão.

Faturas geradas na sua conta

As faturas da sua conta podem ser impressas e são um histórico. Elas mostram seus pagamentos e, em alguns casos, os tributos cobrados sobre eles em determinado período. Cada fatura inclui o nosso e o seu ID fiscal. Por isso, elas são juridicamente válidas e aceitas pelas autoridades tributárias locais.

Mesmo sem um carimbo ou assinatura original, essas faturas têm validade jurídica porque obedecem aos requisitos da União Europeia (UE) especificados na diretiva de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) atual, Artigo 226, Diretiva do Conselho 2006/112/EC. Essa diretiva estabelece os requisitos formais de faturas de IVA válidas e foi incorporada à legislação doméstica de IVA de cada país membro da União Europeia.

Se tiver dúvidas, entre em contato com seu consultor fiscal ou a autoridade tributária.

Impacto do IVA quando o status da sua conta muda

Quando os clientes selecionam o tipo de conta Pessoa física durante a configuração do faturamento, o Google pode alterar essa opção para Pessoa jurídica. Isso é feito porque a maioria das contas dos serviços do Google é usada para fins comerciais. O tipo "Pessoa jurídica" indica que sua conta é usada para atividade econômica, ou seja, você espera gerar receita com ela.

Por que o Google alterou meu tipo de conta?

Acreditamos que sua conta é do tipo "Pessoa jurídica". Esse tipo de conta pode pertencer a empresas, afiliadas, empreendedores individuais, comerciantes individuais e parcerias.

O que a mudança significa?

Se você for um cliente irlandês, não haverá mudança no seu faturamento. Continuaremos cobrando o IVA irlandês.

IVA na Itália

Para seguir a legislação local, o Google Cloud Italy S.r.l. cobra 22% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) no Google Workspace e em outras assinaturas no Google Admin Console.

Se você tiver registrado o IVA na Itália, vamos precisar coletar o número do IVA. Dessa forma, podemos atualizar nossos registros e imprimir suas informações fiscais nas faturas. Você vai receber uma fatura eletrônica local, além da fatura comercial do Google. Para gerarmos uma fatura eletrônica, você precisa ter um ID do IVA válido. Siga as etapas abaixo para atualizar suas informações fiscais.

Exceção: se você estiver na Cidade do Vaticano ou em San Marino, não vai ser necessário informar o número do IVA.

Provisionamento de exportador regular

Caso a organização seja um exportador regular e tenha isenção ao IVA, envie sua declaração de intent (DOI, na sigla em inglês) neste formulário.

JCT

O Google cobra 10% de tributo sobre consumo no Japão (JCT, na sigla em inglês) no Google Workspace e em outras assinaturas no Google Admin Console para obedecer à legislação local.

IVA no Quênia

O Google cobra 18% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em Google Workspace e em outras assinaturas no Google Admin Console para atender à legislação desse local.

O Google precisa coletar o ID do IVA (número do PIN do Quênia), que vai ser incluído na sua fatura. Para atualizar nossos registros, siga as etapas de atualização das informações fiscais abaixo.

IVA em Liechtenstein

Para obedecer à legislação de Liechtenstein, o Google cobra 8,1% de IVA sobre os serviços digitais fornecidos aos consumidores.

Se você tem um registro fiscal em Liechtenstein, pode fornecer ao Google seu ID fiscal, que será impresso na fatura para conformidade fiscal. Para atualizar nossos registros, acesse Atualizar suas informações fiscais (abaixo nesta página).

Atualizar as informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Na seção Informações fiscais de<Nome da região>, clique em Editar e insira seu CPF/CNPJ ou o ID do IVA.
  5. Clique em Salvar.

IVA em Luxemburgo

Para obedecer à legislação de Luxemburgo, o Google cobra 17% de IVA sobre Google Workspace e outras assinaturas pagas no Google Admin Console.

Se você tem um registro fiscal em Luxemburgo, pode fornecer ao Google seu ID fiscal, que será impresso na fatura para conformidade fiscal. Para atualizar nossos registros, acesse Atualizar suas informações fiscais (abaixo nesta página).

Atualizar as informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Na seção Informações fiscais de<Nome da região>, clique em Editar e insira seu CPF/CNPJ ou o ID do IVA.
  5. Clique em Salvar.

SST na Malásia

Para obedecer à legislação local da Malásia, o Google cobra 8% de tributo sobre vendas e serviços (SST, na sigla em inglês) no Google Workspace e em outras assinaturas pagas no Google Admin Console.

IVA no Nepal

Para obedecer à legislação local do Nepal, o Google cobra 13% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) sobre os serviços digitais fornecidos aos consumidores.

Se você tiver o status fiscal "pessoa física", o IVA será cobrado. Se você tiver o status fiscal "profissional autônomo" ou "pessoa jurídica", o IVA será cobrado, a menos que você forneça o número de conta permanente (PAN) ao Google. Para evitar que o Google cobre o IVA caso você tenha o tipo de conta "pessoa física" e esteja usando os serviços para fins comerciais, mude seu status fiscal para "profissional autônomo" e informe seu PAN.

Para atualizar os registros de IVA do Google, siga as etapas abaixo nesta página para atualizar suas informações fiscais.

IVA na Nigéria

O Google cobra 7,5% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) sobre Google Workspace e outras assinaturas no Google Admin Console para atender à legislação desse país.

IVA em Omã

O Google precisa coletar suas informações do Imposto sobre Valor Agregado (IVA) para obedecer à legislação de Omã. Siga as etapas abaixo para atualizar suas informações fiscais.

Não adicionamos o IVA às cobranças do serviço. Você é responsável por calcular e pagar os tributos devidos em Omã.

IVA na Polônia

Google Cloud Poland Sp. Para atender à legislação da Polônia, o z o.o cobra 23% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) no Google Workspace e em outras assinaturas pagas no Google Admin Console.

Se você tiver um registro de IVA e quiser reivindicar esse imposto às autoridades locais, informe o ID do IVA para que possamos incluí-lo na sua fatura. Para atualizar nossos registros, siga as etapas de atualização das informações fiscais.

Rússia

O Google cobra o IVA sobre Google Workspace e outras assinaturas no Google Admin Console para obedecer à legislação local. A taxa é definida pelo governo russo e pode ser alterada a critério da organização.

Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos

Se o tipo da Conta do Google estiver definido como Pessoa física, ele será alterado para Pessoa jurídica. Uma conta do tipo "Pessoa jurídica" pode pertencer a empresas, afiliadas, empresários individuais, comerciantes individuais e parcerias.

Nesse tipo de conta, não há cobrança do Imposto sobre Valor Agregado (IVA) sobre o serviço. Você é responsável por calcular e pagar os tributos devidos no seu país.

Se você não quiser que a conta seja alterada para "Pessoa jurídica", procure um e-mail do Google com o assunto "Mudanças no tipo de Conta do Google". Nele, você encontra um link para um formulário a ser preenchido para selecionar o tipo de conta "Pessoa física". Após preenchê-lo, você receberá um segundo e-mail com instruções para digitar novamente as informações de faturamento como uma conta Individual. O IVA é adicionado às cobranças desse tipo de conta.

IVA na Sérvia

O Google cobra 20% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) no Google Workspace e em outras assinaturas pagas no Google Admin Console para atender à legislação da Sérvia.

Você pode informar ao Google seu ID do IVA, que será impresso na fatura para fins de compliance fiscal. Para atualizar nossos registros, siga as etapas de atualização das informações fiscais.

IBS em Singapura

Para obedecer à legislação local, o Google cobra 9% de Imposto sobre bens e serviços (IBS) no Google Workspace e em outras assinaturas pagas no Google Admin Console.

África do Sul

Determinadas transações realizadas por fornecedores estrangeiros para clientes na África do Sul estão sujeitas ao Imposto sobre Valor Agregado (IVA) sul-africano.

Você pode informar ao Google seu ID do IVA, que será impresso na fatura para fins de compliance fiscal. Para atualizar nossos registros, siga as etapas de atualização das informações fiscais abaixo.

IVA na Coreia do Sul

O Google cobra 10% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em todas as transações na Coreia do Sul para obedecer à legislação local.

Todos os clientes que têm contas com o status Pessoa física pagam o IVA. Os clientes com o status de conta Pessoa jurídica pagam o IVA, a menos que informem ao Google o número de registro comercial (BRN, na sigla em inglês). Para atualizar nossos registros, siga as etapas de atualização das informações fiscais.

Ilhas Canárias

O Google cobra tributos sobre contas nas Ilhas Canárias com status fiscal Pessoa física para cumprir a legislação local:

• Províncias Las Palmas e Santa Cruz de Tenerife: 7% de tributo indireto geral das Ilhas Canárias (IGIC)
  • Províncias Ceuta e Melilla: 0,5% de tributos sobre produção, serviços e importação (IPSI)

Se você mora em uma das quatro províncias listadas acima, verifique se o seu perfil para pagamentos mostra seu endereço comercial correto para que possamos determinar os tributos aplicáveis. Siga as etapas em Atualizar seu endereço comercial.

IVA na Suíça

Para obedecer à legislação da Suíça, o Google cobra 8,1% de IVA sobre os serviços digitais fornecidos aos consumidores.

IVA em Taiwan

O Google cobra 5% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em Contas do Google de qualquer cliente que comprar serviços eletrônicos em Taiwan, a menos que você forneça as informações do IVA de acordo com a legislação relativa desse país. Para coletar suas informações fiscais e determinar a aplicabilidade do IVA, você precisa fornecer o ID do IVA ao Google.

Se você estiver fazendo uma transação com a Google Asia Pacific Pte Ltd e informar seu ID do IVA de Taiwan, esse tributo não vai ser cobrado.

Mudança de entidade empresarial

Para alguns clientes, o Google atribuiu os Termos e Condições do serviço de uma entidade empresarial a outra. Nesse caso, a nova entidade está vinculada aos Termos de Serviço do seu contrato e fornece serviços e faturamento.

IVA na Tailândia

O Google cobra 7% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) nas suas transações para obedecer à legislação da Tailândia, a menos que você informe o número de identificação do IVA desse país.

Se você tem um número de registro de IVA da Tailândia, o Google precisa coletar suas informações fiscais. Para atualizar nossos registros e aplicar os tributos apropriados, atualize suas informações fiscais seguindo as etapas abaixo.

IVA na Turquia

Devido a uma alteração recente na taxa de IVA na Turquia, o Google está aumentando esse valor de 18% para 20%. Para garantir que o Google aplique as cobranças de IVA corretamente, verifique se o tipo de conta está definido como Pessoa física ou Pessoa jurídica.

Entender as mudanças no tipo de conta

Desde 1º de agosto de 2018, se seu tipo de conta de serviço do Google estava configurado como Pessoa física, ele foi alterado para Pessoa jurídica.

Uma conta do tipo "Pessoa jurídica" pode pertencer a empresas, afiliadas, empresários individuais, comerciantes independentes e parceiros. Como uma conta empresarial, não adicionamos o IVA às cobranças do serviço do Google. É sua responsabilidade calcular e pagar os tributos devidos na Turquia.

Se você não quiser que sua conta seja alterada para "Pessoa jurídica", procure um e-mail do Google com o assunto "Mudanças no tipo de Conta do Google". Clique no link no e-mail e preencha o formulário para selecionar o tipo de conta "Individual". Depois de preencher o formulário, você receberá um segundo e-mail com instruções para enviar novamente suas informações de faturamento como uma conta "Individual". O IVA é adicionado às cobranças desse tipo de conta.

IVA na Ucrânia

O Google cobra 20% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em serviços digitais de indivíduos e empreendedores individuais da Ucrânia que não estão registrados como empresas para obedecer à legislação local desse país.

Contas do tipo "Pessoa jurídica" são usadas para fins comerciais com a pessoa jurídica legalmente registrada. Se você está usando os serviços de Google Workspace para fins comerciais com uma entidade legalmente registrada, não precisa fazer nada. Você é responsável por avaliar e enviar todos os tributos devidos na Ucrânia.

Empreendedores individuais e profissionais autônomos classificados como "Empreendedor individual" estão sujeitos à cobrança de IVA, a menos que estejam registrados para o recolhimento de IVA. Se o seu status fiscal é "Empreendedor individual", sua conta está sendo usada para fins comerciais e você tem um registro IVA na Ucrânia, então defina seu status fiscal como "Empreendedor individual" e defina o status de IVA como "Registrado". Siga as etapas abaixo para atualizar suas informações fiscais.

Atualizar as informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Na seção Informações fiscais de<Nome da região>, clique em Editar e insira seu CPF/CNPJ ou o ID do IVA.
  5. Clique em Salvar.

IVA na Uganda

Para obedecer à legislação de Uganda, o Google cobra 18% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) sobre os serviços eletrônicos.

Em contas de pessoa física, o IVA é aplicado aos serviços prestados. Caso sua conta seja empresarial, o IVA será aplicado, a menos que você informe o Número de identificação do IVA (ID do IVA) ou o Número de identificação fiscal (TIN) ao Google. Para atualizar os registros de IVA do Google, siga as etapas descritas nesta página em Atualizar suas informações fiscais.

Atualizar informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Na seção Informações fiscais de<Nome da região>, clique em Editar e insira seu CPF/CNPJ ou o ID do IVA.
  5. Clique em Salvar.

Imposto sobre vendas nos EUA

As Contas do Google nos EUA podem estar sujeitas a tributos sobre vendas estaduais e locais. A lei tributária do endereço de faturamento determina se sua conta está sujeita ao pagamento de impostos.

Como você comprou a assinatura

A maneira como você compra sua assinatura de serviço do Google também determina se o imposto sobre vendas será cobrado:

• Comprado diretamente on-line: o Google cobra diretamente qualquer imposto estadual sobre vendas aplicável. As cobranças são mostradas na fatura mensal ou na página "Transações".
  • Comprado com um revendedor: entre em contato diretamente com o revendedor para saber os detalhes de qualquer imposto sobre vendas aplicável.

Você está qualificado para uma isenção fiscal?

De acordo com as regulamentações fiscais de um estado ou município, determinadas organizações podem estar isentas do imposto sobre vendas. Se você comprou a assinatura diretamente on-line e acredita que sua organização se qualifica para uma isenção fiscal (por exemplo, devido ao status de organização sem fins lucrativos ou órgão governamental), as informações de isenção fiscal necessárias dependem do cliente e do tipo de pagamento:

Processamento de certificados

Informações exigidas no seu certificado de isenção fiscal

O certificado de isenção fiscal pode variar um pouco dependendo do estado. Para acelerar o processamento, confirme que o formulário está todo preenchido.

Ao preencher seu formulário, verifique se:

• o documento de isenção estatal enviado está correto (não aceitamos cartas da Receita Federal dos Estados Unidos, licenças de negócios estatais ou qualificações do Secretário de Estado como certificados de isenção válidos);
  • o nome do comprador no certificado corresponde ao nome da conta do cliente;
  • o CPF/CNPJ foi incluído;
  • o motivo da isenção fiscal foi indicado: revenda, organização sem fins lucrativos etc.;
  • o Google está listado como o vendedor;
  • o certificado foi assinado.
Se o certificado for rejeitado
Analise os erros e envie o certificado novamente. Analise também os possíveis motivos da rejeição. Se você ainda tem dúvidas, entre em contato com Suporte do Google Workspace.
Se você tiver enviado um certificado de isenção fiscal e sua fatura ainda incluir impostos
O imposto poderá ser cobrado na sua fatura se o certificado de isenção ainda estava sendo analisado quando a fatura foi emitida ou se ele for de um estado diferente do informado no endereço de faturamento.

Fazer upload do certificado de isenção fiscal

Ignore estas instruções se você tiver uma conta com fatura. Entre em contato com Suporte do Google Workspace ou com o gerente da sua conta para saber como enviar o certificado de isenção fiscal.

Se você se qualificar para uma isenção de imposto nos EUA, envie seu certificado para o Google. Ele será analisado. Se você se qualificar para mais de um tipo de isenção, poderá enviar vários certificados.

Importante: o Google não fornece orientações para questões fiscais. Entre em contato com seu consultor fiscal em caso de dúvidas sobre uma situação específica.

Fazer upload do seu certificado

Você pode fazer upload do arquivo do certificado de isenção de imposto no formato PDF, JPG ou PNG.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Ao lado de Informações sobre isenção fiscal, clique em "Editar" .
  5. Clique em Adicionar novas informações sobre isenção fiscal (opcional).
  6. Digite ou selecione os seguintes dados:
    • Seu estado
    • Seu número de isenção de imposto
    • A data de início e de validade do certificado, se aplicável
    • O tipo de isenção, se aplicável
  7. Clique em Fazer upload de arquivo e selecione o arquivo do certificado de isenção de imposto.
  8. Após o upload do arquivo, clique em Adicionar.
  9. (Opcional) Para fazer o upload de outro certificado, clique em Adicionar novas informações sobre isenção fiscal (opcional).
  10. Clique em Salvar.

Verificar seu status de isenção de imposto

Depois que você enviar seu certificado, o Google precisará analisá-lo para confirmar a isenção de imposto. Após a aprovação, a isenção de imposto será aplicada às próximas futuras.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique na sua assinatura.
  4. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  5. Clique em Informações sobre isenção fiscal.
  6. Role até o estado selecionado no envio para ver o status da isenção.

Se o certificado for rejeitado

Se você tiver feito o upload do seu certificado de isenção de imposto, mas ele tiver sido rejeitado, veja alguns motivos por que isso pode ter ocorrido.

Você enviou uma carta de isenção de imposto de renda da IRS ou um formulário W-9

As cartas de imposto de renda da Receita Federal dos Estados Unidos (IRS, na sigla em inglês) não são aceitas para isenções de tributos estaduais sobre vendas. Se você acha que tem direito à isenção, envie um certificado de isenção estadual preenchido.

Você enviou uma licença estadual, uma autorização ou outro documento

O documento que você enviou não é um certificado de isenção válido. Não podemos aceitar formulários, como licenças de negócios estaduais, autorizações ou documentos do Secretário de Estado no lugar de um certificado de isenção válido. Envie um certificado de isenção ou revenda preenchido.

O nome na conta não corresponde ao nome no certificado

O nome da entidade que fez a compra do serviço do Google precisa ser igual ao da entidade listada no certificado de isenção. A entidade que fez a compra é representada pelo nome da empresa do cliente na sua conta. Se o nome no certificado estiver correto, converse com o representante de atendimento ao cliente do Google para atualizar o nome da empresa na sua conta.

O certificado estava incompleto ou incorreto

Alguns exemplos de informações incompletas ou incorretas são: certificado sem assinatura, caixa de seleção não marcada, entre outros. Confira o certificado para verificar se ele foi totalmente preenchido e se as informações estão corretas. Em seguida, envie-o novamente.

IVA no Uzbequistão

O Google cobra 15% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em serviços digitais de empreendedores individuais localizados no Uzbequistão. Não cobramos o IVA de contas empresariais do Uzbequistão.

Contas empresariais no Uzbequistão

Ter uma conta empresarial no Uzbequistão significa que ela é usada para fins comerciais com uma entidade corporativa legalmente registrada. Caso você use os serviços do Google Workspace para fins comerciais com uma entidade legalmente registrada, não coletaremos o IVA. Você será responsável por avaliar e enviar todos os impostos devidos no Uzbequistão, de acordo com os Termos de Serviço do Google Workspace aplicáveis a empresas.

Contas de empreendedores individuais

Empreendedores individuais e comerciantes autônomos são classificados como empreendedores individuais. O Google cobra 15% de IVA. Caso sua conta seja usada para fins comerciais, mas você não seja uma entidade corporativa legalmente registrada, atualize o status fiscal para Empreendedor individual. Saiba como atualizar suas informações fiscais.

IVA no Vietnã

Para obedecer à legislação do Vietnã, o Google cobra 5% de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) sobre o valor bruto do Google Workspace e de outras assinaturas pagas no Google Admin Console. O valor bruto é igual ao valor de uso dividido por 0,95.

Por exemplo, se o uso do Google Workspace for US$ 100, o valor bruto será 100/0,95 = 105,26. A cobrança do IVA é de 0,05*105,26 = 5,26. O total da cobrança é de US$ 105,26.

Se você se registrou para recolher tributos no Vietnã, pode fornecer ao Google seu código fiscal, que vai ser impresso na fatura para obedecer aos requisitos tributários. Para atualizar nossos registros, acesse Atualizar suas informações fiscais (abaixo nesta página).

Atualizar as informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Na seção Informações fiscais de<Nome da região>, clique em Editar e insira seu CPF/CNPJ ou o ID do IVA.
  5. Clique em Salvar.

Visão geral do IVA

Ao configurar o faturamento do serviço, você escolhe o tipo de conta: Pessoa jurídica ou Pessoa física. Uma conta do tipo "Pessoa jurídica" é usada para atividade econômica, ou seja, você espera gerar receita com ela. Esse tipo de conta pode pertencer a empresas, afiliadas, empreendedores individuais, comerciantes individuais e parcerias. As contas do tipo "Pessoa Jurídica" são responsáveis por tributar e pagar o próprio IVA.

Se você estiver na América do Norte, no Brasil ou na região EMEA (exceto na Rússia), incluindo Suíça, Noruega e Lichtenstein, seu tipo de conta será definido automaticamente como "Pessoa jurídica". Você não poderá configurar o faturamento com o tipo de conta "Pessoa física". Outras regiões podem selecionar "Pessoa jurídica" ou "Pessoa física". O Google inclui automaticamente o IVA sobre serviços nas faturas de contas do tipo "Pessoa Fìsica".

Os preços dos serviços mostrados no site do Google não incluem o IVA.

Fornecer o ID do IVA

A forma de envio do ID do IVA ao Google depende de como você paga:

Fornecer o ID fiscal

A forma de envio do ID do IVA ao Google depende de como você paga:

Atualizar as informações fiscais

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para sua conta, mas é necessário fazer login para vê-los:

Faça login para saber mais
Use sua conta de administrador (não termina com gmail.com).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Maise depoisVer configurações de pagamento.
  4. Role a página para baixo até <Nome da região> Informações fiscais e clique em "Editar" .
    Se você é proprietário de uma empresa individual com um código de contribuinte, selecione o status fiscal Empreendedor individual antes de digitar o código.
  5. Adicione ou mude as informações fiscais ou o status fiscal.
  6. Clique em Salvar.

Sobre o status fiscal

Ao configurar o faturamento da assinatura do Google Workspace, você escolhe o tipo de conta Pessoa física ou Pessoa jurídica. O tipo de conta e o país determinam os status fiscais disponíveis.

Tipo de conta Status fiscal
Business
  • Pessoa jurídica
  • Empreendedor individual
Pessoa física
  • Pessoa física
  • Empreendedor individual

Se você é um empreendedor individual ou proprietário, escolha o status fiscal Empreendedor individual.

Observação: você pode alterar seu status fiscal, mas não o tipo de conta de faturamento.

Onde ver a cobrança dos impostos

• O valor do imposto cobrado na sua compra será exibido como uma transação separada em Faturamento e depoisContas para pagamentos no Admin Console. Saiba como ver e entender suas transações.
  • Na fatura vai constar o valor do IVA cobrado.