Überblick zur Umsatzsteuer

Wenn Sie für Ihren Dienst Abrechnung einrichten auswählen, wählen Sie den Kontotyp Unternehmen oder Privatperson aus. Der Kontotyp „Unternehmen“ bedeutet, dass das Konto genutzt wird für wirtschaftliche Aktivitäten mit der Absicht, Umsätze zu generieren. Beispiele für Kunden mit Unternehmenskonten sind Kapitalgesellschaften, Tochtergesellschaften, Einzelunternehmer, selbstständige Händler und Partnerschaften. Unternehmenskonten sind selbst dafür verantwortlich, die fällige Umsatzsteuer zu berechnen und zu bezahlen.

Wenn Sie sich in Nordamerika, Brasilien oder EMEA (ohne Russland) einschließlich Schweiz, Norwegen und Lichtenstein befinden, ist Ihr Kontotyp automatisch auf „Unternehmen“ eingestellt, wenn Sie sich für ein neues Konto registrieren. Sie können die Abrechnung nicht mit dem Kontotyp „Privat“ einrichten. In anderen Regionen kann entweder „Unternehmen“ oder „Privat“ ausgewählt werden. Bei individuellen Konten fügt Google den Rechnungen für Dienstleistungen automatisch Mehrwertsteuer hinzu.

Die auf den Websites der Google-Dienste angegebenen Preise enthalten keine Umsatzsteuer.

USt-IdNr. angeben

Wie Sie Google Ihre USt-IdNr. bereitstellen, hängt von Ihrer Zahlungsmethode ab: