Consulter votre solde et vos transactions

S'applique à G Suite, Google Drive Enterprise, Cloud Identity Premium et aux autres services payants gérés dans la console d'administration Google.

Valable uniquement si vous avez acheté votre service directement auprès de Google. Si vous avez acheté votre service auprès d'un revendeur, contactez-le pour obtenir de l'aide. Un doute ? Consultez la rubrique Ai-je fait appel à un revendeur ?

Pour les clients G Suite directs, cet article concerne uniquement les comptes pour lesquels le paiement automatique est activé. Des informations de facturation différentes s'appliquent aux clients ayant des comptes de facturation avec paiement sur facture.

En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez consulter les sommes dont vous êtes redevable pour les services Google dans la console d'administration. Vous pouvez également obtenir des détails sur les transactions en cours et en attente.

Accéder à votre solde et à vos transactions

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  3. À côté d'un abonnement, cliquez sur Actions puis Accéder au compte de facturation
    Votre solde actuel est visible en haut de la page Paiements
  4. Sous Transactions, cliquez sur Afficher les transactions et les documents pour accéder aux détails des frais et des paiements.
  5. (Facultatif) Pour obtenir une copie d'une facture, cliquez sur Imprimer Imprimer ou Télécharger Télécharger.

Vous ne savez pas comment fonctionne la facturation ? En savoir plus sur vos factures et vos frais

Comprendre vos transactions

Élément de transaction Description
Solde initial Solde au premier jour du mois civil
Solde de clôture Solde à la date du jour ou à la fin du mois civil
Montant Solde à ce jour
Date Mois, date et année du règlement
Mise à jour de l'abonnement Mises à jour de l'abonnement pour les licences utilisateur nouvelles ou supprimées
Paiement automatique planifié Paiement planifié (mode de paiement principal : compte bancaire)
En cours Frais, paiement ou ajustement en cours de traitement
Paiement Paiement manuel effectué
Paiement automatique Paiement automatique débité sur le compte
Paiement refusé Échec du paiement manuel
Prélèvement automatique refusé Échec du règlement automatique
Ajustement de service Avoir promotionnel ou ponctuel appliqué au compte
Enregistrement du domaine : renouvellement de l'engagement Renouvellement annuel de votre enregistrement de domaine

Filtrer vos transactions

En haut de la page "Transactions", vous pouvez utiliser trois menus pour rechercher et trier vos transactions.

Pour filtrer les transactions, procédez comme suit :

1. En haut de la page, cliquez sur Affichage détaillé de la transaction ou Affichage récapitulatif.
  2. À côté du menu "Affichage", cliquez sur l'un des filtres suivants pour trier les transactions :
    • Toutes les transactions
    • Frais : frais d'abonnement et de services
    • Paiements : paiements effectués
    • Ajustements : ajustements appliqués au compte
    • Taxes : taxes ajoutées aux frais d'abonnement
  3. Dans le menu de droite, cliquez sur Ce mois-ci, Le mois précédent, Les 3 derniers mois, Cette année, L'année dernière, Toute la période ou Période personnalisée pour filtrer les résultats par date.
  4. Si vous avez sélectionné Période personnalisée, spécifiez une plage de dates, puis cliquez sur Appliquer.