Preguntas frecuentes sobre métodos de pago

Ediciones de Google Workspace y otras suscripciones de pago de la consola de administración de Google.

En este artículo se incluyen algunas preguntas frecuentes sobre el uso de tarjetas de crédito y cuentas bancarias para pagar un servicio de Google.

General

¿Cuándo se efectúan los pagos automáticos?
  • Google Workspace, Essentials y Cloud Identity Premium: una vez que haya terminado el periodo de prueba gratuita y empiece tu suscripción de pago, te cobraremos el importe correspondiente a través de tu método de pago al inicio del mes siguiente. Por ejemplo, si tu suscripción de pago comienza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, los cargos se harán automáticamente al principio de cada mes.
  • Registro del dominio: cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago en el momento de la compra. Si has configurado tu dominio para que se renueve automáticamente, lo renovaremos 7 días antes de la fecha de renovación anual y cargaremos el importe en tu método de pago al principio del mes siguiente.

Más información sobre tus costes mensuales

¿Qué ocurre si mi país no aparece cuando intento añadir mi dirección de facturación?

En algunos países, la dirección de facturación que especifiques para un método de pago debe encontrarse en el mismo país que el país de facturación que especificaste al configurar tu cuenta de facturación de Google. Si esto es así en el caso de tu ubicación, no puedes introducir un país diferente en la dirección de facturación ni puedes cambiar el país de facturación asociado a tu cuenta.

Si tu dirección de facturación no se encuentra en el país que seleccionaste para tu cuenta de facturación, puedes:

• Añadir un método de pago con una dirección de facturación que se encuentre en el país de tu cuenta de facturación.
  • Transferir tu cuenta a uno de los partners de Google, que tal vez pueda cambiar el país de tu cuenta de facturación. Buscar un partner de Google
¿Qué pasa si se rechazan mis pagos automáticos?
Google Workspace, Essentials y Cloud Identity Premium: la primera vez que se rechace un pago automático, te concederemos un periodo de gracia de 30 días para que corrijas tu método de pago principal. Si no lo corriges en ese periodo, suspenderemos el servicio. A partir de ese momento, podrás volver a activarlo durante 48 horas una única vez. Si no solucionas el problema en este plazo, volveremos a suspender el servicio y deberás corregir el método de pago para seguir usándolo.

Pagos mediante tarjeta de crédito

He añadido mi tarjeta de crédito. ¿Cuánto tiempo puede pasar hasta que se realice el cobro?

Una vez que añadas una tarjeta de crédito, por lo general podremos autorizarla y empezar a realizar cobros en la misma al momento. Sin embargo, es posible que en algunos casos transcurran unas horas.

¿Cuánto tarda en procesarse un pago mediante tarjeta de crédito?

Al configurar una cuenta de facturación de Google

El servicio se pondrá en marcha inmediatamente después de que introduzcas la información de una tarjeta de crédito válida en tu nueva cuenta de facturación. Sin embargo, hay casos en que podrían transcurrir unas horas hasta estar operativo.

Al hacer un pago manual

Cada vez que hagas un pago manual, nos pondremos en contacto con la entidad emisora de tu tarjeta de crédito para comprobar si se puede aceptar el cargo. En caso afirmativo, lo autorizaremos prácticamente al instante. Consulta el artículo Realizar un pago manual o por adelantado.

Si se ha suspendido tu cuenta porque se ha rechazado un pago automático y vas a liquidar tu deuda para anular la suspensión, el servicio se reanudará una vez que se haya efectuado el pago.

Dicho pago puede tardar varias horas en aparecer en tus transacciones.

¿Cómo aparecen los cargos por servicios de Google en el extracto de mi tarjeta de crédito?
Google Workspace GSUITE_{NOMBRE_DE_DOMINIO}
Essentials GOOGLE *DRIVE_{NOMBRE_DE_DOMINIO}
Cloud Identity Premium GSUITE_{NOMBRE_DE_DOMINIO}

Consulta la información detallada sobre los cargos de Google en el historial de transacciones de tu cuenta.

Si en el extracto de tu tarjeta de crédito aparecen cargos de servicios de Google, pero no te has registrado para abrir una cuenta de facturación de Google, ponte en contacto con Asistencia de Google Workspace.

Cuentas bancarias

¿Cuándo se podrán hacer cargos en mi cuenta bancaria?

Para hacer cargos en tu nueva cuenta bancaria, primero tenemos que verificar que eres su titular. La duración del proceso dependerá de tu ubicación:

• Si estás en Reino Unido, verificaremos tu cuenta en unos 2 días. No hace falta que hagas nada.
  • Si estás en EE. UU. y Europa (fuera de Reino Unido), debes verificar la cuenta para que podamos empezar a aplicar cargos. Para ello, puedes hacer un ingreso de prueba. Este proceso puede tardar hasta 10 días, aunque normalmente finaliza mucho antes. Consulta el artículo Verificar una cuenta bancaria con un ingreso de prueba.
Si en tu página Pagos aparece el mensaje Verificación en curso u Orden pendiente, significa que todavía estamos verificando tu cuenta bancaria. Si es la primera vez que configuras la facturación, tu servicio de pago no empezará hasta que hayamos verificado tu cuenta.