Acerca de las facturas y los cargos de G Suite

A continuación, te indicamos cómo se cobran las suscripciones a la edición G Suite Basic, G Suite Business y G Suite Enterprise.

Solo se aplica si has adquirido tu servicio directamente de Google. Si se lo has comprado a un distribuidor, ponte en contacto con él para que te ayude. ¿No lo sabes con seguridad? Consulta la sección ¿Tengo un distribuidor?

Cuándo se inicia la facturación

Ejemplo de ciclo de facturación prorrateadoCuando te registras en G Suite, puedes probar el servicio gratis durante 14 días. Cuando comience tu suscripción de pago, al principio del mes siguiente te cobraremos el importe correspondiente a través de tu método de pago principal. A partir de entonces, cada mes se te facturarán los días del mes anterior en los que tu organización haya utilizado el servicio.

Pagos parciales

Si tu periodo de prueba no termina al final de un mes (es decir, si tu ciclo de facturación empieza a mediados de un mes), se te facturarán únicamente los días del mes que formen parte de la suscripción de pago. Podemos cobrarte este pago parcial, por ejemplo, una vez finalizada la prueba gratuita (el segundo mes de la suscripción) o si añades usuarios durante un periodo de facturación.

Nota: Google toma como referencia la hora del Pacífico (PT) para calcular el periodo de facturación de todos los clientes, independientemente de su zona horaria.

Con qué formato aparecen los cargos

En tu extracto bancario mensual, los cargos de una suscripción a G Suite (o de Drive Enterprise) aparecen con este formato GSUITE_{tudominio_abreviado}.

Los cargos de otras suscripciones que compres, como el almacenamiento adicional en Drive, aparecen como transacciones independientes. Más abajo puedes consultar detalles sobre otras suscripciones.

Qué ocurre si no se te ha podido cobrar el importe

Si no se te ha podido cobrar el importe en tu método de pago, volveremos a intentarlo dentro de 24 horas. Si intentas realizar un pago manual dos veces, y la segunda vez se hace correctamente, se te cobrará el importe dos veces. Si ves una alerta que indica que no se ha podido realizar un pago automático, te recomendamos que esperes 24 horas antes de intentar solucionar el problema.

Si no realizas un pago manual y no se ha podido hacer en el segundo intento automático, es posible que se suspendan tus servicios. Consulta el artículo Solucionar problemas de pagos y facturación.

Interpretar cargos concretos

Puedes consultar más información sobre un cargo o un pago pendiente de cualquier suscripción que se gestione en la consola de administración de Google:

Cómo se calcula el pago mensual de una suscripción a G Suite

El cargo mensual total de una suscripción a G Suite depende de tres factores:

1. Tu edición de G Suite

Se muestran los precios estándar. En algunas ocasiones, Google ofrece tarifas reducidas especiales a algunos clientes del plan flexible y del plan anual.

Plan flexible Plan anual
Pago mensual G Suite Basic: 6 USD por usuario
G Suite Business: 12 USD por usuario
G Suite Enterprise: 25 USD por usuario
G Suite Basic: 6 USD por licencia
G Suite Business: 12 USD por licencia
G Suite Enterprise: 25 USD por licencia

2. Tu plan de facturación

• Con el plan flexible, se te cobra por el número de usuarios que tengas en un mes determinado.
  • Con el plan anual, se te cobra por el número exacto de licencias por el que te comprometiste a pagar durante un año. Cada mes, se te factura la parte proporcional del importe anual.

3. Número de usuarios o de licencias

• Con el plan flexible, pagas por el número de usuarios que tengas cada mes y puedes añadir y quitar usuarios en cualquier momento. Los usuarios suspendidos se cobran al mismo precio que los usuarios activos.
  • Con el plan anual, cada mes pagas la parte proporcional de las licencias que registraste.Puedes añadir más licencias a tu contrato en cualquier momento y tu cargo mensual aumentará. Sin embargo, no podrás reducir el número de licencias (ni los pagos mensuales) hasta que llegue el momento de renovar el plan.

Cargos por otras suscripciones

Si compras suscripciones de otros servicios gestionados desde la consola de administración de Google, los cargos aparecerán como transacciones independientes en tu extracto bancario.

Haz clic en los siguientes enlaces para saber cómo se aplican cargos por estos servicios:

Temas relacionados