Termos úteis sobre faturamento

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

A terminologia de faturamento pode variar entre países, bancos e empresas. Você pode usar estas palavras comuns para entender melhor o faturamento e os pagamentos do Google.

Nesta página...

Plano anual

Válido para o Google Workspace e o Cloud Identity Premium.

Um plano de faturamento em que você se compromete a pagar por um ano de serviço para um número mínimo de licenças de usuário.

Saiba mais: Plano anual

↑ voltar ao início

Plano flexível

Um plano de faturamento em que você é cobrado apenas pelas contas de usuário utilizadas no mês anterior. É possível adicionar e remover usuários conforme a necessidade e cancelar o serviço a qualquer momento sem penalização.

Saiba mais: Plano flexível

↑ voltar ao início

País de faturamento

O país que você seleciona ao configurar sua conta de faturamento do Google pela primeira vez. Normalmente é o país onde você ou sua empresa se localiza. As formas de pagamento e as moedas que você pode usar para pagar por qualquer assinatura na sua conta são determinadas por esse país. Não é possível alterar o país de faturamento da conta após configurar a primeira assinatura.

Saiba mais: Opções de pagamento no meu país

↑ voltar ao início

Endereço de faturamento

O endereço associado a uma forma de pagamento específica na sua conta de faturamento do Google. Você pode ter um endereço de cobrança diferente para cada forma de pagamento. No entanto, dependendo da sua localização, talvez seja necessário ter um endereço de faturamento no país de faturamento associado à conta.

Saiba mais: País não disponível em um endereço de faturamento

↑ voltar ao início

Endereço comercial

O endereço comercial especificado por você ao configurar sua conta de faturamento do Google. Só é possível ter um endereço comercial na conta de faturamento, e esse endereço é usado em todas as assinaturas da conta. Seu endereço comercial não precisa corresponder aos endereços de faturamento das formas de pagamento. O endereço comercial é impresso nos recibos gerados pela conta. Depois de configurar sua conta de faturamento, você pode alterar qualquer detalhe do endereço comercial, exceto o país.

Saiba mais: Atualizar seu endereço comercial

↑ voltar ao início

Estação

Cada licença comprada representa um usuário que receberá uma licença. Por exemplo, se sua assinatura incluir cem licenças, você poderá atribuir licenças a cem usuários. Se você atribuir licenças a 50 usuários, terá 50 licenças restantes.

↑ voltar ao início

Forma de pagamento

Um cartão de crédito, um cartão de débito ou uma conta bancária que você adiciona à sua conta de faturamento do Google e pode usar para fazer pagamentos por qualquer assinatura nessa conta.

Saiba mais: Formas de pagamento

↑ voltar ao início

Forma de pagamento principal

O cartão de crédito ou a conta bancária que você usa para fazer pagamentos automáticos por cada assinatura na sua conta de faturamento do Google. Para garantir a continuidade do serviço, é necessária uma forma de pagamento principal válida associada à conta de faturamento.

Saiba mais: Opções de pagamento do seu Serviço do Google

↑ voltar ao início

Cartão de crédito alternativo

Um cartão de crédito ou débito que você adiciona à conta de faturamento do Google e que vai ser cobrado automaticamente caso a forma de pagamento principal seja recusada. Adicione um cartão de crédito alternativo para garantir que o serviço não seja interrompido caso ocorra uma falha na forma de pagamento principal.

Saiba mais: Adicionar um cartão de crédito de backup

↑ voltar ao início

Conta bancária

Uma forma de pagamento com a qual debitamos automaticamente os pagamentos na sua conta bancária. Também chamada de débito automático.

Saiba mais: Adicionar uma conta bancária como sua forma de pagamento principal

↑ voltar ao início

Pagamentos automáticos

Uma opção de pagamento em que fazemos automaticamente as cobranças regulares na forma de pagamento principal por uma assinatura na sua conta de faturamento do Google. Por exemplo, cobramos os serviços acumulados no mês anterior automaticamente, com base na forma de pagamento principal, no início de cada mês.

Saiba mais: Quando ocorrem os pagamentos automáticos

↑ voltar ao início

Pagamento manual

Uma opção de pagamento em que você pode adicionar crédito à conta de faturamento para usar no próximo pagamento automático. Também é possível fazer um pagamento manual para quitar um saldo devedor, por exemplo, para cancelar uma suspensão do faturamento. Os pagamentos manuais são feitos no Admin Console, e não mediante o envio direto do pagamento ao Google.

Saiba mais: Efetuar um pagamento agora

↑ voltar ao início

Pagamento recusado ou com falha

Um pagamento que foi recusado pelo seu banco ou pela entidade emissora do cartão de crédito. Em alguns casos, podemos fornecer detalhes sobre o motivo pelo qual o pagamento foi recusado. Em outros casos, será necessário consultar o banco ou o emissor do cartão para determinar o motivo da recusa.

Saiba mais: Por que os pagamentos falham

↑ voltar ao início