Verificare lo stato di un pagamento

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Se hai acquistato il servizio da un rivenditore, vai qui | Ho un rivenditore?

Puoi vedere lo stato di qualsiasi pagamento effettuato nel tuo account di fatturazione Google nella pagina Transazioni.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Accanto all'abbonamento, fai clic su Visualizza fatture.
  4. Nella colonna Descrizione puoi controllare lo stato di qualsiasi transazione. Ecco i messaggi che potresti vedere:
    • Pagamento automatico previsto: un pagamento tramite conto bancario verrà effettuato nel corso dei giorni successivi. Questo messaggio viene visualizzato soltanto se il metodo di pagamento principale è un conto bancario.
    • In corso: è in corso di elaborazione l'addebito di un costo, un pagamento o un aggiustamento.
    • Pagamento: sul tuo account è stato addebitato un pagamento manuale che hai disposto dalla Console di amministrazione.
    • Pagamento automatico: sul tuo account è stato addebitato un pagamento automatico.
    • Pagamento rifiutato: un pagamento manuale tentato dalla Console di amministrazione non è andato a buon fine.
    • Pagamento automatico rifiutato: un tentativo di addebito automatico non è andato a buon fine.
Se effettui un pagamento manuale alla fine di un mese qualsiasi, potrebbe già essere in corso l'addebito automatico per tutto o parte del saldo. In questo caso, è possibile che venga comunque eseguito il pagamento automatico.