Zahlungsstatus überprüfen

Gilt für die G Suite, G Suite Essentials und andere kostenpflichtige Abos in der Google Admin-Konsole.

Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier |  Habe ich einen Reseller?

Sie können sich den Status aller Zahlungen, die Sie in Ihrem Google-Rechnungskonto vorgenommen haben, auf der Seite Transaktionen ansehen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie auf Ihr Abo.
    • Klicken Sie auf Aktionen und dann Auf Rechnungskonto zugreifen.
  4. Wählen Sie die Option aus, mit der Sie sich die Transaktionen ansehen können.
  5. Sehen Sie sich den Transaktionsstatus in der Spalte Beschreibung an. Folgende Nachrichten können angezeigt werden:
    • Automatische Zahlung geplant: Im Lauf der nächsten Tage erfolgt eine Zahlung. Dies wird nur angezeigt, wenn Ihre primäre Zahlungsmethode ein Bankkonto ist.
    • In Bearbeitung: Kosten, Zahlungen oder Anpassungen sind in Bearbeitung.
    • Zahlung:: Eine manuelle Zahlung, die Sie über die Admin-Konsole angewiesen haben, wurde in Ihrem Konto gebucht.
    • Automatische Zahlung: In Ihrem Konto wurde eine automatische Zahlung veranlasst.
    • Zahlung abgelehnt: Eine manuelle Zahlung, die Sie über die Admin-Konsole ausführen wollten, war nicht erfolgreich.
    • Automatische Zahlung abgelehnt: Eine automatische Belastung, die Google ausführen wollte, war nicht erfolgreich.
Wenn Sie am Ende eines Monats eine manuelle Zahlung vornehmen, kann es sein, dass bereits eine automatische Abbuchung für einen Teil oder die Gesamtheit des Rechnungsbetrages in Bearbeitung ist. In diesem Fall wird unter Umständen parallel auch die automatische Zahlung vorgenommen.