Options de paiement pour votre service Google

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Le paiement d'un abonnement à un service Google ou d'un domaine acheté par l'intermédiaire de Google s'effectue à intervalles réguliers avec une carte de crédit. Dans certains pays, vous pouvez également opter pour un prélèvement automatique sur un compte bancaire. Lorsque vous configurez la facturation de votre abonnement, vous saisissez un mode de paiement principal que nous débitons automatiquement pour votre service en cours. Par la suite, vous pouvez modifier votre mode de paiement principal ou ajouter d'autres modes de paiement (comme solutions de remplacement pour les paiements automatiques, par exemple, ou pour répartir les sommes dues entre plusieurs modes de paiement).

Modes de paiement

Les modes de paiement et devises que vous pouvez utiliser dépendent de votre pays. Pour en savoir plus, consultez Options de paiement dans mon pays.

Si vous avez souscrit d'autres services, vous êtes invité à choisir un mode de paiement. Bien que nous enregistrions votre mode de paiement, vous continuez d'approuver vos prélèvements. Nous n'effectuons pas de prélèvement automatique sur votre premier paiement.

Carte de paiement

Nous acceptons les paiements internationaux effectués avec les cartes de crédit les plus courantes telles que Visa, MasterCard et American Express. Si vous définissez une carte de crédit comme mode de paiement principal, nous l'utilisons pour les paiements automatiques.

En savoir plus : Ajouter une carte de crédit comme mode de paiement principal

Compte bancaire (prélèvement automatique)

(Option disponible uniquement aux États-Unis, au Royaume-Uni et dans certains pays européens) Selon le pays où vous exercez votre activité, vous pourrez peut-être effectuer des paiements par virement bancaire, également appelé prélèvement automatique. Si vous définissez un compte bancaire comme mode de paiement principal, ce compte sera débité pour les paiements automatiques. Notez que les comptes bancaires qui ne permettent n'effectuer que des paiements ne sont pas acceptés.

En savoir plus : Ajouter un compte bancaire comme mode de paiement principal

Carte de crédit secondaire

(Vivement recommandé) Afin d'éviter toute suspension de votre service, vous pouvez ajouter une autre carte de crédit comme solution de remplacement pour les paiements. Si le règlement avec votre mode de paiement principal échoue, nous tenterons de débiter la carte que vous avez enregistrée en tant que mode de paiement secondaire.

En savoir plus : Ajouter une carte comme mode de paiement secondaire

Pré-paiement manuel

Vous avez également la possibilité de créditer votre compte manuellement. Vous pouvez effectuer des paiements à l'aide de n'importe quelle carte de paiement ou de n'importe quel compte bancaire figurant dans votre compte de facturation. Si votre compte est créditeur, nous utilisons ce crédit au lieu de votre mode de paiement principal pour le paiement automatique.

En savoir plus : Effectuer un paiement manuel ou anticipé

Boleto bancário

Pour les paiements manuels en réaux brésiliens uniquement. Disponible uniquement si vous avez utilisé un boleto pour effectuer un paiement manuel avant le 5 février 2024. Une carte de crédit valide est requise pour votre compte, même si vous effectuez un paiement manuel ou anticipé à l'aide d'un boleto. En savoir plus sur les boletos

Options pour les entreprises

Certaines entreprises peuvent opter pour un compte de facturation avec paiement sur facture permettant de régler par chèque ou par virement bancaire. Pour en savoir plus, consultez À propos des comptes de facturation.