Bankkonto durch Testzahlung bestätigen

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Wenn Sie Ihrem Google-Rechnungskonto ein Bankkonto hinzugefügt haben, müssen wir erst prüfen, ob es sich wirklich um Ihr Konto handelt, bevor wir Abbuchungen vornehmen können. Ist dem Bankkonto eine Rechnungsadresse in den USA oder einem unterstützten europäischen Land zugeordnet, überweist Google einen kleinen Betrag auf dieses Konto. Geben Sie diesen Betrag dann in Ihrem Google-Rechnungskonto an, sodass wir wissen, dass Ihr Konto gültig ist und Sie darauf zugreifen können. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Zahlungsoptionen in meinem Land.

Vorbereitungen

Es kann einige Tage dauern, bis Ihr Konto bestätigt wird. Fügen Sie in der Zwischenzeit eine Kreditkarte als alternatives Zahlungsmittel hinzu, für den Fall, dass bei der aktuellen Zahlungsmethode Fehler auftreten. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Ersatzkreditkarte hinzufügen.

1. Fügen Sie ein Bankkonto hinzu.
  2. Warten Sie zwei bis fünf Werktage auf den Eingang der Testzahlung.
  3. Suchen Sie in Ihren Kontoauszügen nach einer Zahlung von Google Inc. oder AFS, dem Zahlungspartner von Google.
  4. Notieren Sie sich den genauen Betrag.

Betrag der Testzahlung bestätigen

Sie sehen hier nur die grundlegenden Schritte.

Möglicherweise gelten auch andere wichtige Hinweise für Ihr Konto, aber Sie müssen sich anmelden, um sie zu sehen:

Für weitere Hilfe anmelden
Verwenden Sie dabei das Administratorkonto (endet nicht auf gmail.com)

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Ihr Abo.
  4. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  5. Klicken Sie neben dem Bankkonto, das Sie bestätigen möchten, auf Beheben.
  6. Wählen Sie im angezeigten Feld den genauen Betrag der Testzahlung aus. Klicken Sie anschließend auf Bestätigen.

Die Testzahlung ist nicht eingegangen?

Wenn die Testzahlung nach fünf Tagen noch nicht auf Ihrem Bankkonto eingegangen ist, überprüfen Sie, ob sie fehlgeschlagen ist.