Cómo seleccionar el pago automático mediante cuenta bancaria (domiciliación bancaria)

El pago automático mediante cuenta bancaria también puede denominarse "domiciliación bancaria". Sigue las instrucciones que se indican a continuación para seleccionar esta forma de pago en tu nueva cuenta de facturación de Google. Sin embargo, en primer lugar, haz clic en el enlace que se indica a continuación para acceder a información importante:

¿Cómo sé si me conviene utilizar el pago automático mediante cuenta bancaria?

Puedes optar al pago automático mediante cuenta bancaria según el país de tu dirección de facturación y la moneda que hayas seleccionado.

Los pagos automáticos permiten que el cobro se realice solo después de que se hayan acumulado los costes correspondientes. Se te facturará el último día de cada mes. Más información sobre los plazos de facturación.

Si eliges la opción de pagos automáticos mediante cuenta bancaria cuando configures tus datos de facturación por primera vez, dicha cuenta bancaria quedará asignada como forma de pago principal en tu cuenta. Sin embargo, puedes cambiar el instrumento de pago cuando lo desees; por ejemplo, podrías pagar mediante tarjeta de crédito o mediante una cuenta bancaria distinta. Cuando la forma de pago principal es una cuenta bancaria, Google carga automáticamente los pagos a dicha cuenta.

Se te solicitará que verifiques un ingreso de prueba (solo usuarios de EE.UU.) o que nos facilites una autorización de cargo (usuarios fuera de EE.UU.) antes de que se inicie el servicio. Si quieres que el servicio empiece antes, puedes enviar los datos de tu tarjeta de crédito después de iniciar el proceso de verificación de la cuenta bancaria. Los cargos de tu cuenta se aplicarán a tu tarjeta de crédito hasta que se haya verificado la cuenta bancaria. Obtén más información al respecto a continuación.

Puedes seleccionar una cuenta bancaria como forma de pago automático. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google
  2. Haz clic en Facturación > Acceder a la cuenta de facturación. ¿Dónde puedo encontrarlo?
  3. Haz clic en Preferencias de facturación.
  4. Selecciona el país o el territorio correspondiente a tu dirección de facturación. Haz clic en Continuar.
  5. Introduce tus datos de facturación. En Instrumento de pago, selecciona Cuenta bancaria. Haz clic en Continuar.
  6. Acepta los términos y condiciones y, a continuación, haz clic en Enviar y activar.
  7. Si quieres que tu servicio empiece antes de que verifiques tu cuenta bancaria (paso 8), haz clic en el botón Añadir tarjeta de crédito . Sigue las indicaciones para añadir la tarjeta.
    • El servicio puede iniciarse de forma casi inmediata después de que autoricemos tu tarjeta de crédito.
    • Los cargos de Google se aplicarán a tu tarjeta solo hasta que verifiquemos tu cuenta bancaria.
    • Tan pronto como recibamos la verificación de la cuenta bancaria, la utilizaremos como tu método de pago principal.
    • La tarjeta de crédito se guardará en tu cuenta, pero no se asignará como forma de pago automática. Puedes eliminarla o asignarla en cualquier momento.
  8. Verifica la cuenta bancaria.
    Si te encuentras en EE.UU.
    1. En un plazo de tres días, deberías recibir un pequeño ingreso de prueba de Google en tu cuenta bancaria.
    2. Introduce la cantidad del ingreso en la página Preferencias de facturación de la cuenta. Consulta las instrucciones completas.
    Si te encuentras en el Reino Unido

Al registrarte, se te pedirá que valides la información de tu cuenta bancaria haciendo clic en el enlace de autorización. Haz clic en dicho enlace para autorizar la cuenta bancaria.

Si te encuentras fuera de EE.UU. o del Reino Unido

Debes imprimir, rellenar y enviarnos una autorización de cargo. El proceso varía en función de tu país. Consulta las instrucciones completas.

Cuando se haya verificado tu cuenta bancaria, el servicio se iniciará si no lo había hecho antes.

Te recomendamos que asignes una tarjeta de crédito alternativa a tu cuenta. Si, en alguna ocasión, no podemos retirar un pago de tu cuenta bancaria, realizaremos el cargo en tu tarjeta de crédito alternativa. De este modo, garantizamos que el servicio siga funcionando.