Supprimer un mode de paiement

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Si vous ne souhaitez plus effectuer vos règlements avec une carte de crédit ou un compte bancaire donné, il suffit de retirer le mode de paiement en question de votre compte de facturation Google.

Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer votre mode de paiement principal. Pour garantir la bonne exécution des règlements automatiques, votre compte de facturation doit toujours comporter un mode de paiement principal. Pour supprimer un mode de paiement utilisé pour les règlements automatiques, vous devez d'abord définir un autre mode de paiement principal.

Ces étapes ne décrivent que la procédure de base.

D'autres détails importants peuvent s'appliquer à votre situation, mais vous devez vous connecter pour les consulter :

Se connecter pour obtenir de l'aide
Utilisez votre compte administrateur (ne se terminant pas par gmail.com)

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Afficher les modes de paiement.
  4. À côté de la carte de crédit ou du compte bancaire, cliquez sur Supprimer.

Remarque : Si l'option Supprimer n'apparaît pas, cela signifie que le mode de paiement est utilisé pour les règlements automatiques et qu'il ne peut donc pas être supprimé.