Zahlungsmethode entfernen

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Wenn Sie in Zukunft nicht mehr über eine in Ihrem Google-Rechnungskonto angegebene Kreditkarte oder das dort hinterlegte Bankkonto bezahlen möchten, entfernen Sie diese Zahlungsmethode aus dem Rechnungskonto.

Hinweis: Sie können die primäre Zahlungsmethode nicht entfernen. Es muss jederzeit eine primäre Zahlungsmethode für automatische Zahlungen vorhanden sein. Um eine Zahlungsmethode zu entfernen, die derzeit für automatische Zahlungen verwendet wird, müssen Sie erst eine andere primäre Zahlungsmethode zuweisen.

Sie sehen hier nur die grundlegenden Schritte.

Möglicherweise gelten auch andere wichtige Hinweise für Ihr Konto, aber Sie müssen sich anmelden, um sie zu sehen:

Für weitere Hilfe anmelden
Verwenden Sie dabei das Administratorkonto (endet nicht auf gmail.com)

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  4. Klicken Sie neben der Kreditkarte oder dem Konto auf Entfernen.

Hinweis: Wenn die Option Entfernen nicht verfügbar ist, wird die Zahlungsmethode gegenwärtig für automatische Zahlungen verwendet und kann nicht entfernt werden.