Terminologia relativa alla fatturazione da conoscere

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

La terminologia relativa alla fatturazione può variare in base al paese, alla banca o all'azienda. Puoi utilizzare queste termini comuni per comprendere meglio la fatturazione e i pagamenti di Google.

In questa pagina…

Piano annuale

Si applica a Google Workspace e Cloud Identity Premium.

Piano di fatturazione in cui l'utente si impegna a pagare il servizio per un anno intero per un numero minimo di licenze utente.

Ulteriori informazioni: Piano annuale

↑ torna all'inizio

Piano flessibile

Piano di fatturazione in cui vengono fatturati solo gli account utente utilizzati nel mese precedente. Puoi aggiungere e rimuovere utenti quando vuoi e annullare il servizio in qualsiasi momento senza penali.

Ulteriori informazioni: Piano flessibile

↑ torna all'inizio

Paese di fatturazione

Il paese che selezioni durante la configurazione iniziale del tuo account di fatturazione Google. Normalmente, è il paese in cui risiedi o quello della tua azienda. Determina i metodi di pagamento e le valute che puoi utilizzare per pagare tutti gli abbonamenti nel tuo account. Non è possibile cambiare il paese di fatturazione dell'account dopo aver configurato il primo abbonamento.

Ulteriori informazioni: Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese

↑ torna all'inizio

Indirizzo di fatturazione

L'indirizzo associato a un metodo di pagamento specifico nel tuo account di fatturazione Google. Puoi indicare un indirizzo di fatturazione diverso per ogni metodo di pagamento. Tuttavia, a seconda della luogo in cui risiedi, è possibile che un indirizzo di fatturazione debba trovarsi nel paese associato all'account di fatturazione.

Ulteriori informazioni: Paese non disponibile nell'indirizzo di fatturazione

↑ torna all'inizio

Indirizzo dell'attività

L'indirizzo dell'attività che specifichi al momento della configurazione dell'account di fatturazione Google. Puoi avere un solo indirizzo dell'attività nell'account di fatturazione e sarà valido per tutti gli abbonamenti dell'account. Tieni presente che l'indirizzo dell'attività non deve necessariamente corrispondere a uno degli indirizzi di fatturazione associati al metodo di pagamento. L'indirizzo dell'attività è stampato sulle ricevute generate dal tuo account. Dopo aver configurato l'account di fatturazione, puoi tornare su questa pagina in un secondo momento per modificare qualsiasi parte dell'indirizzo dell'attività, tranne il paese.

Ulteriori informazioni: Aggiornare l'indirizzo dell'attività

↑ torna all'inizio

Utenza

Ciascuna utenza acquistata rappresenta un utente a cui puoi assegnare una licenza. Ad esempio, se il tuo abbonamento include 100 utenze, puoi assegnare le licenze a 100 utenti. Se assegni le licenze a 50 utenti, avrai 50 utenze rimanenti.

↑ torna all'inizio

Metodo di pagamento

Una carta di credito, una carta di debito o un conto bancario che aggiungi al tuo account di fatturazione Google e che puoi utilizzare per effettuare pagamenti per gli abbonamenti dell'account.

Ulteriori informazioni: Metodi di pagamento

↑ torna all'inizio

Metodo di pagamento principale

La carta di credito o il conto bancario che utilizzi per effettuare i pagamenti automatici per ogni abbonamento nel tuo account di fatturazione Google. Per garantire la continuità del servizio, è necessario associare un metodo di pagamento principale valido all'account di fatturazione.

Ulteriori informazioni: Opzioni di pagamento

↑ torna all'inizio

Carta di credito di riserva

Una carta di credito o di debito che aggiungi al tuo account di fatturazione Google e su cui viene automaticamente effettuato l'addebito in caso di rifiuto del metodo di pagamento principale. L'aggiunta di una carta di credito di riserva aiuta a garantire la continuità del servizio nel caso in cui il pagamento non riesca con il metodo principale.

Ulteriori informazioni: Aggiungere una carta di credito di riserva per evitare la sospensione

↑ torna all'inizio

Conto bancario

Metodo di pagamento in cui i pagamenti vengono automaticamente addebitati sul conto bancario. È denominato anche addebito diretto.

Ulteriori informazioni: Pagamenti automatici tramite conto bancario

↑ torna all'inizio

Pagamenti automatici

Il normale pagamento che addebitiamo automaticamente sul metodo di pagamento principale per un abbonamento nell'account di fatturazione Google. Ad esempio, all'inizio di ogni mese l'importo relativo ai servizi forniti nel mese precedente viene addebitato automaticamente sul metodo di pagamento principale.

Ulteriori informazioni: Quando vengono effettuati i pagamenti automatici

↑ torna all'inizio

Pagamento manuale

Opzione di pagamento in cui è possibile aggiungere credito all'account di fatturazione da utilizzare per il pagamento automatico successivo. Puoi effettuare un pagamento manuale anche per saldare i pagamenti in arretrato, ad esempio per annullare una sospensione della fatturazione. I pagamenti manuali si effettuano dalla Console di amministrazione e non inviando il pagamento direttamente a Google.

Ulteriori informazioni: Effettuare un pagamento immediato

↑ torna all'inizio

Pagamento rifiutato o non riuscito

Pagamento rifiutato dalla banca o dalla società emittente della carta di credito. In alcuni casi, saremo in grado di fornirti i dettagli relativi al motivo del rifiuto. In altri casi, dovrai verificare direttamente con la banca o con l'emittente della carta di credito per quale motivo il pagamento è stato rifiutato.

Ulteriori informazioni: Cause degli errori di pagamento

↑ torna all'inizio