Passer à la devise de facturation locale

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Concernant la facturation Essentials, le passage à la devise locale n'est disponible qu'en Inde.

Si vous avez sélectionné le dollar américain ou l'euro comme devise de facturation lors de la configuration, vous pourrez passer à votre devise locale ultérieurement, en fonction des devises disponibles dans votre pays/région.

Devises acceptées
De Vers
Dollar américain
  • Réal brésilien
  • Couronne tchèque
  • Couronne danoise
  • Dollar de Hong Kong
  • Roupie indienne
  • Shekel israélien
  • Ringgit malais
  • Peso mexicain
  • Dollar néo-zélandais
  • Couronne norvégienne
  • Zloty polonais
  • Dollar de Singapour
  • Couronne suédoise
  • Franc suisse
  • Baht thaïlandais
  • Lire turque
Euro
  • Couronne tchèque
  • Couronne danoise
  • Roupie indienne
  • Shekel israélien
  • Couronne norvégienne
  • Zloty polonais
  • Couronne suédoise
  • Franc suisse
  • Lire turque

Passer du dollar américain ou de l'euro à une devise locale

Important : Une fois que vous êtes passé à votre devise locale, vous ne pouvez plus revenir au dollar américain ou à l'euro. Si vous avez opté pour le forfait annuel, le solde restant de votre engagement annuel vous sera immédiatement facturé.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur votre abonnement.
  4. Sous Forfait, cliquez sur Modifier la devise des paiements.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre abonnement dans votre devise locale.

Après la modification

Une fois votre devise modifiée, nous annulons votre abonnement existant et en créons un avec la nouvelle devise. Les frais restant dus dans l'ancienne devise sont débités sur votre mode de paiement actuel. Le nouvel abonnement vous sera facturé à compter du jour du changement. Vous pouvez toujours accéder à l'historique de facturation de l'ancien abonnement.