Zur Landeswährung für die Abrechnung wechseln

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Bei Essentials ist die Umstellung auf die Landeswährung nur für Indien verfügbar.

Wenn Sie bei der Einrichtung der Abrechnung US-Dollar oder Euro als Abrechnungswährung ausgewählt haben, können Sie später je nach Unterstützung für die jeweilige Währung in Ihrem Land/Ihrer Region zu Ihrer Landeswährung wechseln.

Unterstützte Währungen
Von Zu
US-Dollar
  • Brasilianischer Real
  • Tschechische Krone
  • Dänische Krone
  • Hongkong-Dollar
  • Indische Rupie
  • Israelischer Neuer Schekel
  • Malaysischer Ringgit
  • Mexikanische Pesos
  • Neuseeland-Dollar
  • Norwegische Krone
  • Polnischer Złoty
  • Singapur-Dollar
  • Schwedische Krone
  • Schweizer Franken
  • Thailändischer Baht
  • Türkische Lira
Euro
  • Tschechische Krone
  • Dänische Krone
  • Indische Rupie
  • Israelischer Neuer Schekel
  • Norwegische Krone
  • Polnischer Złoty
  • Schwedische Krone
  • Schweizer Franken
  • Türkische Lira

Von US-Dollar oder Euro zur Landeswährung wechseln

Wichtig: Nach der Umstellung auf die Landeswährung ist es nicht mehr möglich, zurück zu US-Dollar oder Euro zu wechseln. Wenn Sie einen Jahrestarif haben, wird Ihnen die Restgebühr des ursprünglichen Abos sofort in Rechnung gestellt.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Ihr Abo.
  4. Klicken Sie unter Preismodell auf Zahlungswährung ändern.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Abo in Ihrer Landeswährung einzurichten.

Nach der Änderung

Nach der Änderung wird Ihr bestehendes Abo gekündigt und ein neues mit der geänderten Währung erstellt. Ausstehende Beträge in der bisherigen Währung werden über Ihre aktuelle Zahlungsmethode abgerechnet. Die Kosten für das neue Abo fallen ab dem Tag der Änderung an. Sie haben weiterhin Zugriff auf den Abrechnungsverlauf des bisherigen Abos.