Visão geral: adicionar outros endereços de e-mail para os usuários

Saiba mais sobre os diferentes tipos de conta de usuário e como adicionar endereços de e-mail em uma organização.

Sobre as contas do Google Workspace

O Google oferece dois tipos de conta: uma do Google Workspace (joao@solarmora.com) e uma conta pessoal do gmail.com (joao@gmail.com). O primeiro tipo de conta é criado e controlado por um administrador do Google Workspace. As contas pessoais são criadas por indivíduos que se inscrevem no Gmail e pertencem a eles.

Quando sua empresa ou escola usa o Google Workspace, cada usuário recebe um endereço de e-mail exclusivo na organização. Por exemplo, João tem joao@solarmora.com, e Emília tem emilia@solarmora.com. As pessoas usam esse endereço para fazer login na conta do Google Workspace e acessar os Serviços do Google. Por ser administrador do Google Workspace, você gerencia as contas de usuário no Google Admin Console.

Muitas pessoas também têm um endereço do Gmail pessoal que termina em gmail.com (joao@gmail.com). Essa é uma conta separada criada pela pessoa ao se inscrever no Gmail em www.gmail.com. Um administrador do Google Workspace não tem controle sobre essa conta pessoal.

Para usar e-mails na sua organização, as pessoas precisam fazer login na conta do Google Workspace, não na conta pessoal do gmail.com.

Diferenças entre o alias de e-mail e o e-mail delegado

Às vezes, um usuário na sua organização precisa ter mais de um endereço de e-mail ou ler e enviar e-mails em nome de outro usuário. Nessas situações, você pode criar um endereço de e-mail alternativo (também conhecido como alias de e-mail) ou delegar o e-mail. Consulte esta tabela e escolha a solução ideal para você.

Endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail)

E-mail delegado

Quando usar

É útil para organizações de pequeno porte em que os usuários compartilham mais de uma função.

Um usuário pode enviar e receber mensagens usando outro endereço de e-mail em uma única caixa de entrada.

É útil para organizações de médio a grande porte em que o usuário precisa que outra pessoa responda aos e-mails.

Use a delegação para permitir que um ou mais usuários (delegados) acessem a conta de outra pessoa, como um administrador. Os delegados podem ler, enviar e excluir mensagens na conta delegada.

Exemplo

João gerencia uma empresa que tem um único funcionário e precisa de um endereço de e-mail separado para consultas comerciais.

No Admin Console, ele adiciona o endereço de e-mail alternativo info@solarmora.com à conta joao@solarmora.com. Agora ele pode ler e enviar e-mails dos dois endereços na caixa de entrada joao@@solarmora.com.

Uma diretora precisa que a assistente administrativa envie e-mails em nome dela.

Ela permite que a assistente admin@solarmora.com acesse a conta chefe@solarmora.com

Antes de começar
  • Só é possível atribuir um alias de e-mail a uma única conta pessoal. Apenas esse usuário vai poder enviar e receber mensagens usando o alias.
  • Aliases de e-mail não são Contas do Google.
  • Não é possível criar um alias que já esteja sendo usado como qualquer endereço na sua organização. Por exemplo, se você criou uma Conta do Google chamada vendas@solarmora.com, não vai ser possível criar o alias vendas@solarmora.com.
  • Também não é possível atribuir delegados a um alias de e-mail porque ele não pode ser uma Conta do Google.
  • Os usuários delegados não podem conversar com ninguém na conta delegada nem alterar a senha.

Faturamento Você pode adicionar até 30 aliases por usuário sem custo financeiro adicional.

Também é possível adicionar até mil delegados a uma única conta de usuário sem custo financeiro adicional.

Para ter o desempenho ideal, recomendamos no máximo 40 usuários delegados por conta.

Instruções Adicionar ou excluir um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail) Delegar o endereço de e-mail de um usuário

Observação: se vários usuários quiserem enviar e receber e-mails do mesmo endereço, eles podem fazer isso no Grupos do Google.

Temas relacionados