Descripción general: añadir más direcciones de correo electrónico para usuarios

Consulta información sobre los distintos tipos de cuentas de usuario y sobre cómo añadir direcciones de correo electrónico a una organización.

Acerca de las cuentas de Google Workspace

Google admite dos tipos de cuentas: una cuenta de Google Workspace para Google Workspace (juan@solarmora.com) y una cuenta personal de gmail.com (juan@gmail.com). Las cuentas de Google Workspace las crea y controla un administrador de Google Workspace. Las cuentas personales de gmail.com las crean y pertenecen a los usuarios que se registran en Gmail.

Si tu empresa o centro educativo utiliza Google Workspace, todos los usuarios reciben una dirección de correo única de tu organización. Por ejemplo, Juan tiene juan@solarmora.com y Emily tiene emily@solarmora.com. Los usuarios utilizan esta dirección para iniciar sesión en su cuenta de Google Workspace y disfrutar de los servicios de Google. Como administrador de Google Workspace, puedes gestionar las cuentas de usuario desde la consola de administración de Google.

Muchas personas también tienen una dirección personal de Gmail que termina en gmail.com (juan@gmail.com). Esta dirección es una cuenta independiente que el usuario ha creado personalmente registrándose en Gmail en www.gmail.com. Los administradores de Google Workspace no tienen control sobre las cuentas personales de gmail.com.

Para utilizar el correo electrónico en tu organización, los usuarios deben iniciar sesión en su cuenta de Google Workspace, no en su cuenta personal de gmail.com.

Diferencias entre los alias de correo y los correos delegados

A veces, un usuario de tu organización necesita más de una dirección de correo, o bien tiene que leer y enviar correos en nombre de otro. En estos casos, puedes crear una dirección de correo alternativa (también conocida como "alias de correo electrónico") o un correo delegado. La siguiente tabla puede ayudarte a decidir qué solución funciona mejor.

Dirección de correo electrónico alternativa (alias de correo electrónico)

Correo delegado

Cuándo se puede utilizar

Resulta útil para organizaciones pequeñas en las que los usuarios comparten más de un rol.

Un usuario puede enviar y recibir mensajes con otra dirección de correo desde su bandeja de entrada.

Este ajuste resulta útil para organizaciones medianas y grandes en las que los usuarios necesitan que otro responda a sus correos.

Los correos de delegados permiten que una o varias personas (delegados) tengan acceso a la cuenta de otro usuario, como un administrador. Los delegados pueden leer, enviar y eliminar mensajes de la cuenta delegada.

Ejemplo

Juan es el único trabajador de su empresa y necesita una dirección de correo distinta para hacer consultas comerciales.

En la consola de administración, añade la dirección de correo electrónico alternativa info@solarmora.com a su cuenta juan@solarmora.com. Ahora Juan puede leer y enviar correos a ambas direcciones desde su bandeja de entrada de juan@solarmora.com.

Una directora necesita que su asistente administrativo envíe correos en su nombre.

La directora delega su asistente, admin@solarmora.com, el acceso a su cuenta boss@solarmora.com.

Antes de empezar
  • Solo puedes asignar un alias de correo por cuenta personal. Solo ese usuario puede enviar y recibir mensajes con el alias.
  • Los alias de correo no son cuentas de Google.
  • No puedes crear un alias que ya se utilice como dirección en tu organización. Por ejemplo, si has creado una cuenta de Google denominada ventas@solarmora.com, no puedes crear un alias llamado ventas@solarmora.com.
  • No puedes asignar delegados a un alias de correo porque los alias no son cuentas de Google.
  • Los usuarios delegados no pueden chatear con otros usuarios de la cuenta delegada ni cambiar la contraseña.

Facturación Puedes añadir hasta 30 alias por usuario sin coste adicional.

Puedes añadir hasta 1000 delegados a una sola cuenta de usuario sin coste adicional.

Para que una cuenta alcance un rendimiento óptimo, se recomienda que no haya más de 40 usuarios delegados por cuenta.

Instrucciones Añadir o eliminar una dirección de correo electrónico alternativa (alias de correo electrónico) Delegar la dirección de correo electrónico de un usuario

Nota: Si varios usuarios quieren enviar y recibir mensajes con la misma dirección de correo, pueden usar Grupos de Google.

Temas relacionados