Informazioni di base sulla fatturazione

Per utilizzare G Suite dopo il periodo di prova gratuita, devi avviare un abbonamento a pagamento ai servizi G Suite: a quel punto ti fattureremo il costo mensile del servizio. Di seguito presentiamo una panoramica su come funziona la fatturazione di G Suite e alcune opzioni disponibili.

Nozioni essenziali sulla fatturazione di G Suite

Configurare la fatturazione durante la prova gratuita

Quando ti registri a G Suite viene attivata una prova gratuita di 14 giorni. Puoi utilizzare il set completo dei servizi G Suite, tra cui Gmail, le videoconferenze e lo spazio di archiviazione online e puoi aggiungere fino a dieci utenti al tuo account. Consulta le Informazioni sulla prova gratuita di G Suite.

Per continuare a utilizzare G Suite senza interruzioni, configura la fatturazione prima della fine del periodo di prova. Non ti verrà addebitato alcun importo fino al termine del periodo di prova o fino a quando aggiungerai più di dieci utenti. Per configurare la fatturazione, scegli G Business Suite o G Suite Basic e quindi un piano di fatturazione.

Puoi usufruire della prova gratuita anche se esegui l'upgrade a G Suite Basic dalla versione gratuita precedente di Google Apps. Prima della fine della prova, dovrai configurare la fatturazione o eseguire il downgrade alla versione gratuita precedente. Vedi Eseguire l'upgrade a G Suite Basic.

Paese e valuta di fatturazione

Quando imposti per la prima volta un account di fatturazione Google, selezioni il paese in cui svolgi la tua attività e la valuta con cui desideri pagare. Il paese determina il metodo di pagamento che puoi utilizzare. Scegli attentamente il paese e la valuta in quanto non sarà possibile modificarli in seguito.

Per ulteriori dettagli, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio Paese.

Piani di fatturazione di G Suite

Durante la configurazione della fatturazione per G Suite, puoi scegliere tra i due seguenti piani di fatturazione: il piano flessibile, in virtù del quale ti verranno addebitati solo gli account utente utilizzati ogni mese, o il piano annuale, che prevede uno sconto se ti abboni a un anno di servizio per un numero minimo di utenti.

Nota: il piano annuale non è disponibile in tutti i paesi.

Per maggiori dettagli, vedi Confronto tra i piani di fatturazione di G Suite.

Pagare tramite carta di credito o conto bancario

Puoi pagare l'abbonamento a G Suite utilizzando una carta di credito internazionale. Google accetta pagamenti da Visa, Mastercard e American Express. In alternativa, in alcuni paesi, puoi pagare tramite prelievo da conto bancario (o addebito diretto).

Per dettagli, fai riferimento a Opzioni di pagamento per G Suite.

Pagamenti automatici mensili

Quando configuri la fatturazione per G Suite, devi specificare un metodo di pagamento (carta di credito o conto bancario) a pagare per il servizio. Ogni mese effettueremo gli addebiti sul metodo di pagamento che hai scelto, relativamente al servizio che hai utilizzato nel mese precedente. Le somme ti verranno addebitate mensilmente, indipendentemente dal piano di fatturazione che utilizzi. Puoi modificare il metodo di pagamento in qualsiasi momento. Affinché il servizio proceda senza interruzioni, tuttavia, deve sempre essere presente un metodo di pagamento valido associato al tuo account.

Opzione di pagamento anticipato: per una maggiore flessibilità di pagamento puoi facoltativamente anticipare le somme da pagare aggiungendo credito al tuo account di fatturazione. All'inizio del mese utilizzeremo automaticamente il credito disponibile per l'addebito invece di addebitare la somma sul tuo metodo di pagamento preferito.

Per ulteriori dettagli, vedi Opzioni di pagamento per G Suite.

Acquistare altri utenti

Indipendentemente dal tuo piano di fatturazione, puoi facilmente acquistare più utenti via via che il team aumenta. I pagamenti mensili aumenteranno in modo da includere gli utenti aggiuntivi. Tieni presente tuttavia che nel piano annuale non potrai rimuovere le licenze utente che hai acquistato fino al momento del rinnovo del contratto annuale.

Per i dettagli, fai riferimento ad Acquisto di licenze utente per il piano annuale.

Rinnovare il piano annuale

Se utilizzi il pano annuale puoi aggiornare le tue impostazioni di fatturazione in modo che il contratto si rinnovi automaticamente alla fine del mese. In alternativa, puoi scegliere di passare al piano flessibile una volta che il contratto è scaduto. Fai però attenzione a non lasciare scadere il contratto annuale, altrimenti i servizi G Suite verranno sospesi.

Per i dettagli, fai riferimento ad Attivazione del rinnovo automatico per il Piano annuale.

Registrare il dominio tramite Google

Se acquisti il tuo nome di dominio www.tuaazienda.com tramite Google quando ti registri per G Suite, i pagamenti e i rinnovi del dominio vengono gestiti nel tuo account di fatturazione Google. Il tuo dominio tuttavia non è ospitato da Google, bensì da uno dei nostri partner host di dominio.

Per i dettagli, fai riferimento a Registrazione di dominio.

Account sospesi

Se il pagamento automatico non va a buon fine, hai 30 giorni di tempo per regolare il pagamento dei servizi G Suite prima che questi vengano sospesi. Per evitare sospensioni, mantieni aggiornato il tuo metodo di pagamento primario e, facoltativamente, aggiungi credito al tuo account. Se il servizio viene sospeso, per rimuovere la sospensione correggi il metodo di pagamento e salda il debito rimanente.

Per i dettagli, fai riferimento ad Account sospeso.

Annullare l'abbonamento

Se non desideri più utilizzare i servizi G Suite nel tuo dominio, puoi annullare l'abbonamento in qualsiasi momento. Se annulli il piano annuale prima del termine del tuo contratto, tuttavia, dovrai pagare il costo di liquidazione (l'importo rimanente del tuo impegno annuale).

Per i dettagli, fai riferimento ad Annullare l'abbonamento a G Suite.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.