Conceptos básicos sobre facturación

Cómo registrarse o actualizar

Puedes registrarte directamente en Google Apps for Business y se te otorgará automáticamente una versión de prueba gratuita de 30 días. Debes tener un nombre de dominio para utilizarlo con tu nueva cuenta de Google Apps for Business. Si aún no tienes uno, puedes registrar un nombre de dominio a través de Google.

Si ya tienes una cuenta de Google Apps (edición gratuita), puedes actualizar a Google Apps for Business en el panel de control y se te otorgará una versión de prueba gratuita de 30 días.

A partir del 6 de diciembre de 2012, Google dejará de ofrecer cuentas nuevas para la edición gratuita de Google Apps. Si te registraste en la edición gratuita antes del 6 de diciembre de 2012, puedes continuar utilizándola sin coste alguno. Más información

Versión de prueba gratuita de 30 días

Durante el período de versión de prueba gratuita de 30 días, deberás configurar un plan de pago y facturación para activar la suscripción de pago. Puedes cancelar la versión de prueba gratuita de 30 días en cualquier momento antes de la fecha de finalización. Durante este período, puedes crear hasta diez cuentas de usuarios.

Es importante que, para evitar la suspensión, configures un plan de pago y facturación antes de la finalización de la versión de prueba. También deberás verificar una forma de pago principal, que se utilizará para realizarte los cobros automáticamente durante el período de suscripción de pago. Ten en cuenta que las diferentes formas de pago tienen distintos plazos de verificación.

Planes de pago

Hay dos planes de pago disponibles. En ambos, se te cobrará al principio de mes.

• Plan flexible: puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en cualquier momento. Solo pagarás por el servicio que hayas usado durante el mes en cuestión. Se te facturará mensualmente.

• Plan anual: te comprometes a utilizar Google Apps durante todo un año a un precio con descuento. Podrás añadir a más usuarios cuando quieras. Al final de cada mes, se te facturará la cantidad anual prorrateada.

Formas de pago

Se pueden usar dos formas de pago. Los pagos con tarjeta de crédito están disponibles para todos los clientes de Google Apps for Business. En función de la ubicación de tu negocio, también podrás pagar mediante cuenta bancaria (cargo en cuenta).

Proceso de pago

Una vez que te encuentres en el período de suscripción de pago y hayas especificado una forma de pago principal válida, se te cobrará automáticamente a principios de cada mes.

También puedes efectuar un prepago mediante un pago manual a tu cuenta. El crédito se adeuda automáticamente a principios de cada mes en lugar de cargar automáticamente tu forma de pago principal.

Adquisición de licencias

Puedes adquirir licencias adicionales en el plan de compromiso anual o puedes crear más cuentas de usuario en el plan flexible.

Renovación

Puedes seleccionar una de las diferentes opciones de renovación para el plan de compromiso anual, que se aplicará en la fecha de renovación de tu suscripción.

Cancelación

Puedes cancelar tu suscripción a Google Apps for Business en cualquier momento. Si cancelas tu compromiso anual antes de que el período de suscripción finalice, se aplicará un cargo por liquidación.

Suspensión

Si falla el pago automático, es posible que se suspenda tu suscripción a Google Apps for Business. Por ello, es importante asegurarse de que las formas de pago estén actualizadas y habilitadas en la cuenta, y de que exista suficiente crédito disponible en la fecha del cobro automático. En caso de que se te suspenda la cuenta, puedes levantar la suspensión si efectúas el pago manual.