Valider vos informations de paiement

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Lorsque vous vous inscrivez à Google Workspace et que vous configurez la facturation, nous pouvons être amenés à valider votre identité et à vérifier que vous êtes le propriétaire du mode de paiement utilisé. Nous pouvons vous demander de fournir une copie numérisée ou une image numérique des documents suivants :

• Pièce d'identité officielle avec photo de l'administrateur ou du propriétaire du compte
  • Carte de crédit, carte de débit ou relevé bancaire associés à votre compte de facturation

Vos informations personnelles sont stockées de manière sécurisée dans votre profil de paiement et traitées conformément aux Règles de confidentialité de Google et à l'Avis de confidentialité de Google Payments.

Effectuer la validation

Si vous devez valider vos informations de paiement au moment de votre inscription, un message s'affichera lorsque vous aurez saisi vos informations de facturation. Vous recevrez également un message à l'adresse e-mail que vous avez fournie au moment de vous inscrire. L'e-mail proviendra de noreply-payments@google.com et aura pour objet "Validez votre mode de paiement".

Vous pouvez valider votre identité et votre mode de paiement via le lien fourni lors de la procédure d'inscription ou dans l'e-mail. Suivez les instructions pour importer une photo ou une copie des documents demandés.

• Validation lors de l'inscription : cliquez sur le bouton Passer à la validation.

• Validation par e-mail : cliquez surValider dans l'e-mail, puis connectez-vous avec l'adresse e-mail que vous avez fournie lors de votre inscription. Par exemple, admin@solarmora.com.

Ne tardez pas à nous faire parvenir vos documents, car votre essai gratuit de 14 jours se poursuit pendant la période de validation. Par exemple, si vous mettez deux jours à nous envoyer les documents, et qu'il nous faut également deux jours pour les examiner, il ne vous restera que 10 jours d'essai.

Après l'envoi de vos documents

Nous vous enverrons un e-mail de confirmation lorsque nous aurons terminé d'examiner vos documents. L'e-mail proviendra de noreply-payments@google.com. Une fois la validation approuvée, vous pourrez commencer à utiliser votre abonnement Google Workspace.

Des questions ?

Pourquoi dois-je valider mon mode de paiement ?

Nous pouvons vous demander de valider vos informations de paiement pour les raisons suivantes :

• Nous avons constaté une activité ou des transactions inhabituelles.
  • Nous avons besoin d'informations supplémentaires pour des raisons juridiques ou réglementaires.

Combien de temps prennent l'examen de mes documents et l'approbation ?

Une fois les documents envoyés, la validation peut prendre jusqu'à 48 heures.

Que faire si mon mode de paiement a été refusé ?

Essayez de vous inscrire avec un autre mode de paiement, mais attendez d'abord que nous ayons terminé d'examiner vos documents.