Zahlungsinformationen überprüfen

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Wenn Sie sich für Google Workspace registrieren und die Abrechnung einrichten, müssen wir unter Umständen Ihre Identität und die Inhaberschaft der verwendeten Zahlungsmethode bestätigen. Möglicherweise bitten wir Sie um eine gescannte Kopie oder ein digitales Bild von:

• einem amtlichen Lichtbildausweis für den Kontoadministrator/-inhaber
  • der für Ihr Rechnungskonto registrierten Kreditkarte oder Debitkarte bzw. einem entsprechenden Kontoauszug

Ihre personenbezogenen Daten werden sicher in Ihrem Zahlungsprofil gespeichert und gemäß der Datenschutzerklärung von Google und den Datenschutzhinweisen von Google Payments behandelt.

Bestätigung abschließen

Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen während der Registrierung bestätigen müssen, erhalten Sie eine Nachricht, nachdem Sie Ihre Zahlungsinformationen eingegeben haben. Außerdem senden wir eine E-Mail an die E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung angegeben haben. Die E-Mail stammt von noreply-payments@google.com und hat den Betreff „Zahlungsmethode bestätigen“.

Sie können Ihre Identität und Zahlungsmethode entweder über den Link bei der Registrierung oder per E-Mail bestätigen. Folgen Sie der Anleitung, um ein Foto oder eine Kopie der angeforderten Dokumente hochzuladen.

• Bei der Registrierung bestätigen: Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter zur Bestätigung.

• Per E-Mail bestätigen: Klicken Sie in der E-Mail auf Jetzt bestätigen und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse an, die Sie bei der Registrierung angegeben haben, z. B.admin@IhrUnternehmen.de.

Es ist wichtig, dass Sie Ihre Dokumente nicht zu spät senden, da Ihr kostenloser 14-tägiger Testzeitraum während der Überprüfung weiterläuft. Wenn Sie beispielsweise 2 Tage brauchen, um Ihre Dokumente einzureichen, und wir 2 Tage, um sie zu prüfen, läuft Ihr Testzeitraum dann noch 10 Tage.

Nachdem Sie Ihre Dokumente eingereicht haben

Nachdem Sie Ihre Dokumente eingereicht haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail, sobald die Überprüfung abgeschlossen ist. Die E-Mail stammt von noreply-payments@google.com. Nach der Genehmigung können Sie Ihr Google Workspace-Abo nutzen.

Haben Sie noch Fragen?

Warum muss ich meine Zahlungsmethode bestätigen?

Wir bitten Sie möglicherweise aus folgenden Gründen, Ihre Zahlungsinformationen zu bestätigen:

• Wenn wir ungewöhnliche Aktivitäten oder Transaktionen festgestellt haben
  • Wenn wir aus rechtlichen oder regulatorischen Gründen weitere Informationen benötigen

Wie lange dauert es, bis meine Dokumente geprüft und genehmigt werden?

Nachdem Sie Ihre Dokumente eingereicht haben, kann die Überprüfung Ihrer Identität bis zu 48 Stunden in Anspruch nehmen.

Was sollte ich tun, wenn meine Zahlungsmethode nicht genehmigt wurde?

Sie können versuchen, sich mit einer anderen Zahlungsmethode zu registrieren. Warten Sie, bis die Überprüfung Ihrer Dokumente abgeschlossen ist, bevor Sie sich mit einer anderen Zahlungsmethode registrieren.