Échec du virement test

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Si le virement test n'apparaît pas sur le compte bancaire que vous venez d'ajouter à votre compte de facturation Google, deux cas de figure sont possibles : soit vous n'avez pas attendu assez longtemps, soit notre tentative de virement a échoué. Si vous êtes dans ce dernier cas, vous en êtes informé par e-mail et un message s'affiche sur la page de vos transactions. Cette situation peut se produire si vous avez fait une erreur lors de la saisie de vos coordonnées bancaires ou si votre banque n'autorise pas les paiements automatiques.

Comptez un délai de deux à cinq jours ouvrés pour que le montant du virement test apparaisse sur votre compte bancaire.

Si le virement test n'apparaît pas

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur l'identifiant de compte correspondant à votre abonnement.
  4. En haut de la page Paiements, recherchez un message indiquant que le virement test a échoué.
    • Vous ne voyez aucun message d'échec : vous devez simplement patienter encore un peu, le temps que le virement apparaisse (délai de deux à cinq jours ouvrés).
    • Vous obtenez un message d'échec : suivez la procédure ci-dessous.
  5. Demandez à votre banque si les prélèvements automatiques sur compte bancaire sont autorisés.

Vous avez d'autres questions ? Si votre banque accepte les prélèvements automatiques et que vous êtes certain d'avoir saisi les bonnes coordonnées bancaires, veuillez contacter l'Assistance Google Workspace pour nous demander d'effectuer à nouveau le virement test.

Pour supprimer un compte bancaire incorrect

Consultez l'article traitant de la suppression d'un mode de paiement.