Aggiungere una carta di credito di riserva per i pagamenti automatici

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Per assicurarti che il servizio non subisca interruzioni, ti consigliamo di aggiungere una carta di credito di riserva al tuo account di fatturazione Google. Qualora il pagamento venisse rifiutato quando utilizziamo il tuo metodo di pagamento principale, ricorreremo automaticamente alla carta di credito di riserva.

Non puoi utilizzare un conto bancario come metodo di pagamento alternativo.

Aggiungere una carta di credito di riserva

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Accanto all'abbonamento, fai clic su Visualizza le impostazioni di pagamento.
  4. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  5. Seleziona Aggiungi carta di credito o di debito, quindi inserisci il numero della tua carta e altre informazioni.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Sotto l'icona della scheda, fai clic sulla Freccia giù e seleziona Secondario.

8. (Solo India) Se la banca che ha emesso la tua carta di credito si trova in India, segui la procedura per verificare le carte emesse in India.

Dopo aver aggiunto una carta di credito di riserva, puoi utilizzarla per effettuare altri pagamenti, ad esempio per saldare un conto o pagare un anticipo. Per maggiori dettagli, vedi Effettuare un pagamento manuale o anticipato.

Domande?

Quando vengono effettuati i pagamenti automatici?
  • Google Workspace, Essentials e Cloud Identity Premium: dopo il termine del periodo di prova gratuito, una volta iniziato l'abbonamento a pagamento, l'addebito verrà effettuato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo. Ad esempio, se il servizio a pagamento inizia a maggio, il primo addebito verrà effettuato all'inizio di giugno. In seguito, continuerai a ricevere gli addebiti automaticamente all'inizio di ogni mese.
  • Registrazione del dominio: il primo addebito verrà effettuato tramite il tuo metodo di pagamento al momento dell'acquisto. Se per il dominio è impostato il rinnovo automatico, questo verrà effettuato sette giorni prima della data di rinnovo annuale e l'importo verrà addebitato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo.

Ulteriori informazioni per comprendere i costi mensili.

Cosa devo fare se il mio paese di residenza non figura nell'elenco quando aggiungo l'indirizzo di fatturazione?

In alcuni paesi, l'indirizzo di fatturazione specificato per un metodo di pagamento deve trovarsi nel paese di fatturazione selezionato durante la configurazione dell'account di fatturazione Google. Se è il tuo caso, non puoi inserire nessun altro paese nell'indirizzo di fatturazione o cambiare il paese di fatturazione associato al tuo account.

Se il tuo indirizzo di fatturazione non si trova nel paese che hai selezionato per l'account di fatturazione, puoi:

• Aggiungere un nuovo metodo di pagamento con un indirizzo di fatturazione che si trovi nel paese dell'account di fatturazione.
  • Trasferire il tuo account a un Partner Google che sia in grado di cambiare il paese del tuo account di fatturazione. Trova un partner Google.
Ho appena aggiunto la mia carta di credito. Quanto tempo richiede l'addebito con tale metodo di pagamento?

Quando aggiungi una carta di credito, siamo generalmente in grado di autorizzare tale metodo di pagamento e di effettuare l'addebito immediatamente. In alcuni casi, tuttavia, l'operazione potrebbe richiedere alcune ore.

Quali sono i tempi necessari per l'elaborazione di un pagamento effettuato con carta di credito?

Quando configuri un account di fatturazione Google

Il servizio sarà usufruibile quasi immediatamente dopo aver inserito i dati corretti della carta di credito nel nuovo account di fatturazione. In alcuni casi, tuttavia, l'elaborazione potrebbe richiedere qualche ora.

Durante un pagamento manuale

Quando effettui un pagamento manuale, verifichiamo immediatamente presso l'emittente della carta di credito che tu disponga di credito sufficiente per coprire l'addebito. Se il credito è sufficiente, autorizziamo subito la carta per l'addebito dell'importo richiesto. Vedi Effettuare un pagamento manuale o anticipato.

Se il tuo account è stato sospeso a causa di un pagamento automatico rifiutato e stai pagando il saldo per revocare la sospensione, il servizio verrà ripristinato una volta completato il pagamento.

Possono trascorrere diverse ore prima che il pagamento sia visibile tra le tue transazioni.