Añadir una tarjeta de crédito alternativa

Se aplica a G Suite, Google Drive Enterprise, Cloud Identity Premium y otros servicios de pago gestionados desde la consola de administración de Google.

Para asegurarte de que no se produzca ninguna interrupción en tu servicio de Google, te recomendamos que añadas una tarjeta de crédito alternativa a tu cuenta de facturación de Google. Si intentamos aplicar un cargo a través de tu forma de pago principal y este se rechaza, intentaremos cobrarlo automáticamente a la tarjeta de crédito alternativa. Si el pago se realiza correctamente, tu servicio continuará sin ninguna interrupción.

Añadir una tarjeta de crédito alternativa para los pagos automáticos

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Acciones y luego Acceder a la cuenta de facturación.
  4. En Cómo va a realizar los pagos, haz clic en Gestionar las formas de pago.
  5. Haz clic en Añadir forma de pago.
  6. Selecciona Añadir tarjeta (crédito/débito). A continuación, introduce el número de la tarjeta de crédito y el resto de la información.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. En la pantalla Formas de pago, haz clic en Ninguna, debajo del icono de tarjeta, y selecciona Alternativa.

credit_card_select_backup

Una vez que hayas añadido una tarjeta de crédito alternativa, podrás usarla también para realizar otros pagos como, por ejemplo, para abonar un saldo pendiente o para realizar un pago anticipado. Para obtener información detallada, consulta el artículo Realizar un pago manual.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cuándo se producen los pagos automáticos?
  • G Suite, Google Drive Enterprise y Cloud Identity Premium: una vez que haya terminado el periodo de prueba gratuito y comience tu suscripción de pago, cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago al principio del mes siguiente. Por ejemplo, si tu servicio de pago comienza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, los cargos se harán al principio de cada mes.
  • Registro del dominio: cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago en el momento de la compra. Si has configurado tu dominio para que se renueve automáticamente, lo renovaremos 7 días antes de la fecha de renovación anual y cargaremos el importe en tu método de pago al principio del mes siguiente.

Más información sobre tus costes mensuales

¿Qué ocurre si mi país no aparece cuando intento añadir mi dirección de facturación?

En algunos países, la dirección de facturación que especifiques para un método de pago debe encontrarse en el mismo país que el país de facturación que especificaste al configurar tu cuenta de facturación de Google. Si esto es así en el caso de tu ubicación, no puedes introducir un país diferente en la dirección de facturación ni puedes cambiar el país de facturación asociado a tu cuenta.

Si tu dirección de facturación no se encuentra en el país que seleccionaste para tu cuenta de facturación, puedes:

• Añadir un método de pago con una dirección de facturación que se encuentre en el país de tu cuenta de facturación.
  • Transferir tu cuenta a uno de nuestros partners de Google, que es posible que pueda cambiar el país de tu cuenta de facturación.
He añadido mi tarjeta de crédito. ¿Cuánto tiempo puede pasar hasta que se realice el cobro?

Una vez que añadas una tarjeta de crédito, por lo general podremos autorizarla y empezar a realizar cobros en la misma al momento. Sin embargo, es posible que en algunos casos transcurran unas horas.

¿Cuánto se tarda en procesar el pago mediante una tarjeta de crédito?

Al configurar una cuenta de facturación de Google

El servicio se pondrá en marcha inmediatamente después de que introduzcas la información de una tarjeta de crédito válida en tu nueva cuenta de facturación. Sin embargo, hay casos en que podrían transcurrir unas horas hasta estar operativo.

Al realizar un pago manual

Cada vez que realices un pago manual, nos pondremos en contacto con la entidad emisora de tu tarjeta de crédito para comprobar si esta tiene suficiente crédito disponible para liquidar el cobro. En caso afirmativo, autorizaremos prácticamente al instante el cobro.

Si se ha suspendido tu cuenta debido a que se ha rechazado un pago automático y estás liquidando tu deuda para anular la suspensión, el servicio se reanudará una vez que se haya efectuado el pago.

Puede que el pago tarde varias horas en aparecer en tus transacciones.