Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Añadir una tarjeta de crédito alternativa para hacer pagos automáticos

Ediciones de Google Workspace y otras suscripciones de pago de la consola de administración de Google.

Para que no se produzcan interrupciones en tu servicio, te recomendamos que añadas una tarjeta de crédito alternativa a tu cuenta de facturación de Google. De este modo, si intentamos hacer un cargo en tu método de pago principal y se rechaza, intentaremos hacerlo automáticamente en la tarjeta de crédito alternativa.

No puedes utilizar una cuenta bancaria como método de pago alternativo.

Añadir una tarjeta alternativa

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Ver métodos de pago.
  4. Haz clic en Añadir forma de pago.
  5. Selecciona Añadir tarjeta de débito o crédito e introduce, entre otros datos, el número de tu tarjeta.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Debajo del icono de la tarjeta, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona Alternativo.

8. (Solo para India) Si el banco de tu tarjeta de crédito se encuentra en India, sigue los pasos indicados en el artículo Verificar la tarjeta de crédito (India).

Una vez que hayas añadido una tarjeta de crédito alternativa, podrás hacer otros pagos con ella; por ejemplo, podrás liquidar saldos pendientes o pagar por adelantado. Consulta más información en el artículo Realizar un pago manual o por adelantado.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Cuándo se efectúan los pagos automáticos?
  • Google Workspace, Essentials y Cloud Identity Premium: una vez que haya terminado el periodo de prueba gratuita y empiece tu suscripción de pago, te cobraremos el importe correspondiente a través de tu método de pago al inicio del mes siguiente. Por ejemplo, si tu suscripción de pago comienza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, los cargos se harán automáticamente al principio de cada mes.
  • Registro del dominio: cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago en el momento de la compra. Si has configurado tu dominio para que se renueve automáticamente, lo renovaremos 7 días antes de la fecha de renovación anual y cargaremos el importe en tu método de pago al principio del mes siguiente.

Más información sobre tus costes mensuales

¿Qué ocurre si mi país no aparece cuando intento añadir mi dirección de facturación?

En algunos países, la dirección de facturación que especifiques para un método de pago debe encontrarse en el mismo país que el país de facturación que especificaste al configurar tu cuenta de facturación de Google. Si esto es así en el caso de tu ubicación, no puedes introducir un país diferente en la dirección de facturación ni puedes cambiar el país de facturación asociado a tu cuenta.

Si tu dirección de facturación no se encuentra en el país que seleccionaste para tu cuenta de facturación, puedes:

• Añadir un método de pago con una dirección de facturación que se encuentre en el país de tu cuenta de facturación.
  • Transferir tu cuenta a uno de los partners de Google, que tal vez pueda cambiar el país de tu cuenta de facturación. Buscar un partner de Google
He añadido mi tarjeta de crédito. ¿Cuánto tiempo puede pasar hasta que se realice el cobro?

Una vez que añadas una tarjeta de crédito, por lo general podremos autorizarla y empezar a realizar cobros en la misma al momento. Sin embargo, es posible que en algunos casos transcurran unas horas.

¿Cuánto tarda en procesarse un pago mediante tarjeta de crédito?

Al configurar una cuenta de facturación de Google

El servicio se pondrá en marcha inmediatamente después de que introduzcas la información de una tarjeta de crédito válida en tu nueva cuenta de facturación. Sin embargo, hay casos en que podrían transcurrir unas horas hasta estar operativo.

Al hacer un pago manual

Cada vez que hagas un pago manual, nos pondremos en contacto con la entidad emisora de tu tarjeta de crédito para comprobar si se puede aceptar el cargo. En caso afirmativo, lo autorizaremos prácticamente al instante. Consulta el artículo Realizar un pago manual o por adelantado.

Si se ha suspendido tu cuenta porque se ha rechazado un pago automático y vas a liquidar tu deuda para anular la suspensión, el servicio se reanudará una vez que se haya efectuado el pago.

Dicho pago puede tardar varias horas en aparecer en tus transacciones.