Ersatzkreditkarte für automatische Zahlungen hinzufügen

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Sie sollten Ihrem Rechnungskonto eine Ersatzkreditkarte hinzufügen, damit Ihr Google-Dienst ohne Unterbrechung ausgeführt wird. Können die Kosten nicht über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet werden, versuchen wir automatisch, Ihre Ersatzkreditkarte zu belasten.

Bankkonten können nicht als sekundäre Zahlungsmethode verwendet werden.

Ersatzkreditkarte hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Wählen Sie Kredit- oder Debitkarte hinzufügen aus und geben Sie Ihre Kartennummer und weitere Informationen ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie unter dem Kartensymbol auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie Ersatz aus.

8. Nur Indien: Wenn sich der Sitz der Bank, bei der Sie Ihre Kreditkarte haben, in Indien befindet, befolgen Sie die Schritte, die in der G Suite-Admin-Hilfe unter Kreditkartenprüfung für Indien beschrieben werden.

Sie können die Ersatzkreditkarte auch für andere Zahlungen verwenden, z. B. um ausstehende Beträge zu begleichen oder um eine Vorauszahlung zu leisten. Weitere Informationen finden Sie unter Manuelle Zahlung ausführen oder vorab bezahlen.

Haben Sie noch Fragen?

Wann werden automatische Zahlungen abgebucht?
  • Google Workspace, Essentials und die Cloud Identity Premiumversion: Wenn der kostenlose Testzeitraum abgelaufen ist und das kostenpflichtige Abo beginnt, belasten wir Ihre Zahlungsmethode zu Beginn des Folgemonats mit der entsprechenden Gebühr. Beginnt der kostenpflichtige Dienst beispielsweise im Mai, erfolgt die erste Abbuchung Anfang Juni. Alle späteren automatischen Abbuchungen erfolgen jeweils zu Monatsbeginn.
  • Domainregistrierung: Wir belasten Ihre Zahlungsmethode zum Zeitpunkt des Kaufs. Wenn für Ihre Domain die automatische Verlängerung aktiviert ist, verlängern wir sie bereits sieben Tage vor dem jährlichen Verlängerungsdatum und belasten Ihre Zahlungsmethode zu Beginn des Folgemonats.

Weitere Informationen zu monatlichen Kosten

Was soll ich tun, wenn mein Land bei der Angabe meiner Rechnungsadresse nicht aufgeführt ist?

In manchen Ländern muss die Rechnungsadresse für die Zahlungsmethode im Land der Rechnungsadresse liegen, das Sie bei der Einrichtung Ihres Google-Rechnungskontos angegeben haben. Falls dies auf Ihren Standort zutrifft, können Sie weder in der Rechnungsadresse ein anderes Land angeben noch das Land ändern, das Ihrem Konto zugeordnet ist.

Wenn die Rechnungsadresse nicht im selben Land liegt wie die Ihres Rechnungskontos, können Sie

• eine neue Zahlungsmethode mit einer Rechnungsadresse hinzufügen, die im Land Ihres Rechnungskontos liegt, oder
  • Ihr Konto an einen Teilnehmer des Google Partner-Programms übertragen, der möglicherweise das Land Ihres Rechnungskontos für Sie ändern kann. Google-Partner finden
Ich habe gerade meine Kreditkarte hinzugefügt. Wie lange dauert es, bis sie belastet werden kann?

Wenn Sie eine Kreditkarte hinzugefügt haben, können wir diese in der Regel sofort autorisieren und den Betrag einziehen. In manchen Fällen kann dies jedoch einige Stunden dauern.

Wie lange dauert die Bearbeitung einer Kreditkartenzahlung?

Beim Einrichten eines Google-Rechnungskontos

Der Dienst ist normalerweise unmittelbar nach der Eingabe gültiger Kreditkartendaten in Ihrem neuen Rechnungskonto aktiv. In manchen Fällen kann es jedoch einige Stunden dauern.

Bei manuellen Zahlungen

Wenn Sie eine manuelle Zahlung ausführen, prüfen wir direkt bei Ihrem Kreditkartenanbieter, ob auf der Karte ausreichend Kredit für den entsprechenden Betrag verfügbar ist. Falls ja, autorisieren wir die Karte umgehend für den Zahlungsbetrag. Weitere Informationen finden Sie im Hifeartikel Manuelle Zahlungen ausführen oder vorab bezahlen.

Wenn Ihr Konto aufgrund einer abgelehnten automatischen Zahlung gesperrt wurde und Sie den Betrag nachzahlen, um die Sperrung aufzuheben, wird der Dienst fortgesetzt, sobald die Zahlung abgeschlossen ist.

Es kann einige Stunden dauern, bis sie in Ihren Transaktionen zu sehen ist.