Cambiare il metodo di pagamento da utilizzare

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Puoi cambiare facilmente la carta di credito o il conto bancario che utilizzi per effettuare i pagamenti automatici per il tuo servizio Google. Puoi anche impostare una nuova carta di credito di riserva.

Passaggio a un metodo di pagamento esistente

Se il metodo di pagamento che vuoi adottare è già stato aggiunto al tuo account di fatturazione Google:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Accanto all'abbonamento, fai clic su Visualizza le impostazioni di pagamento.
  4. Individua la carta di credito o il conto bancario che vuoi impostare come nuovo metodo di pagamento principale o alternativo.
  5. Sotto l'icona della scheda, fai clic sulla Freccia giù e seleziona una delle seguenti opzioni:

• Principale: la carta di credito o il conto bancario vengono impostati come nuovo metodo di pagamento principale. Da quel momento in poi, Google utilizzerà tale carta o conto per i pagamenti automatici.
    • Secondario (solo carte di credito): la carta di credito viene impostata come metodo alternativo per i pagamenti automatici. Se un addebito sul tuo metodo di pagamento principale viene rifiutato, ricorreremo alla carta di riserva come alternativa.
      Questa opzione è disponibile solo per le carte di credito non attualmente impostate come metodo di pagamento principale.

Se cambi il conto bancario utilizzato per i pagamenti automatici e nel conto precedente sono presenti pagamenti in attesa (contrassegnati come in elaborazione nella pagina dei pagamenti), gli importi verranno comunque addebitati sul conto bancario precedente.

Aggiungere un nuovo metodo di pagamento

Se non hai ancora aggiunto un metodo di pagamento al tuo account di fatturazione, puoi: